Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Высокоурожайный и скромный в уходе сорт кабачков; Альбатрос: отзывы, описание

Высокоурожайный и скромный в уходе сорт кабачков — Альбатрос: отзывы, описание

Баклажан Альбатрос уже не первый десяток лет выращивается на российских огородах. Хотя эта культура довольно капризная и требовательная к температурным условиям, сорт пользуется популярностью. Если соблюдать все требования по уходу, можно получить высокий урожай, а плоды будут вкусными и лежкими.

ПроисхождениеМесто посадкиСрок созреванияЦвет плодовМасса плодаФорма плода
СортОткрытый грунтСреднеспелыйБуро-коричневый250-350 г.Цилиндрическая

Посев

При выборе семян баклажан чаще всего отдают предпочтение ранним сортам, которым до технической зрелости всего 85-110 дней. Сорт «Альбатрос» к ним не относится, поэтому он предназначен для выращивания в теплых регионах. За 50-70 дней семена сажают на рассаду. При этом выбирают продукцию хорошо зарекомендовавших себя производителей:

  • «СЕДЕК»;
  • «Русский огород»;
  • «Евро-семена»;
  • «Семена Алтая»;
  • «Май» и других.

Некоторые огородники высаживают этот сорт и в менее благоприятном климате, но заранее подготавливают пленочные укрытия. Для посева семян потребуется:

  • найти теплое место в доме;
  • предусмотреть дополнительное освещение для рассады;
  • приобрести качественный грунт;
  • подготовить розетки отдельно для каждого сорта.

Не стоит высаживать рядом разные сорта, это может привести к путанице. На фото выше представлено организованное выращивание рассады баклажанов. Можно применить один из способов посева:

  • семена не проращивают;
  • семена заранее проращивают, поместив их между двумя слоями влажной марли или ватных дисков.

Второй способ предпочтительнее. Баклажаны очень требовательны к свету, поэтому их требуется подсвечивать. Дополнительно потребуется поливать водой комнатной температуры, отстоянной в течение суток.

Если прочесть описание сорта на упаковке, выяснится, что он стоек к заболеваниям и перепадам температур. Да, «Альбатрос» достаточно устойчив к холоду, но не стоит забывать о том, что баклажан — культура южная. Требователен сорт к следующим условиям:

  • почва должна быть рыхлой (ее нужно часто пропалывать и рыхлить), в меру влажной;
  • нельзя держать баклажаны в абсолютно мокрой среде, это приведет к загниванию;
  • солнца должно быть много (полутень он также не очень любит, как и тесноту при посадке);
  • баклажан любит удобренный грунт, поэтому внос удобрений должен производиться несколько раз за сезон (3-4 раза).
Читайте так же:
Баклажан Дракоша

На видео ниже рассказано об уходе за культурой в целом, о пасынковании и частых ошибках огородников.

Эта культура требовательная, довольно капризная, и жители регионов севернее Черноземья сталкиваются с большим количеством проблем при выращивании как рассады, так и взрослых растений.

Преимущества и недостатки

  • отличный вкус, который не портится при перерастании;
  • хорошая урожайность;
  • возможность самостоятельного сбора семян;
  • привлекательный товарный вид;
  • хорошая лежкость и транспортабельность;
  • универсальное использование;
  • устойчивость к основным болезням.
  • повышенная теплолюбивость и уязвимость к снижениям температуры.

Баклажан Альбатрос 0,25г

Баклажан Альбатрос 0,25г на фото

Баклажан 'Альбатрос' — сорт, выведенный Всероссийским НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства. Допущен к использованию по Нижневолжскому региону в 1986 году.
Сорт ценится за пригодность к редким сборам урожая.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Альбатрос' представлен компактными растениями, высотой 40–58 см. Лист зеленый, среднего размера, овально-заостренный. Черешок зеленый. Чашечка шиповатая, зеленая. Венчик фиолетовый.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плод укороченно-грушевидной формы, длиной (в технической спелости) 9–14 см., шириной 7–12 см., массой 252–352 г. Окраска в технической спелости светло-фиолетовая, в биологической — буро-коричневая.
Мякоть белая, плотная. Нижние плоды касаются земли.
Вкус:
Вкусовые качества икры отличные. Горечь в мякоти отсутствует.
Сроки созревания и урожайность:
Баклажан 'Альбатрос' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до начала созревания плодов 116–132 дня. Урожайность высокая и составляет 6.4–6.5 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к фузариозному увяданию, макроспориозу, антракнозу и столбуру.

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Читайте так же:
Баклажан Андрюша

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Вы можете выбрать один из вариантов оплаты:

Оплата наличными доступна при самовывозе из магазина.

Наличный расчёт

Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие гарантийного талона и чека.

Банковской картой

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Сотрудники нашей компании профессионально упакуют товары в посылке. Специально изготовленная упаковка позволяет «дышать» растению и долго сохранять влагу. Все растения отправляются с биркой или этикеткой с указанием вида и сорта, что гарантирует сорто-соответствие.

Наш садовый-центр предлагает несколько вариантов доставки:

  • СДЭК;
  • почта России;
  • самовывоз из магазина.
Читайте так же:
Баклажан Грибное удовольствие

Доставка компанией СДЭК (курьером или в пункт самовывоза)

Пункты выдачи компании СДЭК есть во многих городах России. При оформлении заказа можно выбрать ближайший пункт выдачи заказов.

Оплата принимается удобным способом: картой и наличными, в пунктах выдачи, до получения посылки;

  • Саратов, Оренбург, Ульяновск: 1-2 дня;
  • Москва, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Челябинск, Уфа, Воронеж: 2-3 дня;
  • Пермь, Ижевск: 2-4 дня;
  • Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Крым, Смоленск, Тюмень: 3-4 дня;
  • Ставрополь: 3-5 дней;
  • Краснодар: 4-5 дней;
  • Новосибирск, Омск: 5-6 дней;
  • Красноярск: 5-7 дней;
  • Томск: 5-8 дней;
  • Барнаул: 7 дней.

Доставка почтой России (курьером или в отделение)

Наша компания имеет собственное отделение Почты России, что гарантирует низкую стоимость доставки и минимальные сроки отправки.

Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке. Если получателем будет другое лицо, вам необходимо сообщить об этом при оформлении заказа.

  • Москва, Казань, Уфа, Саратов, Оренбург, Ульяновск: 2 дня;
  • Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Воронеж, Пермь, Волгоград, Крым, Смоленск, Ижевск: 3 дня;
  • Челябинск, Краснодар, Ставрополь, Тюмень: 4 дня;
  • Новосибирск: 5 дней;
  • Омск, Красноярск: 6 дней;
  • Томск, Барнаул: 7 дней.

О доставке в другие регионы России и страны СНГ уточняйте менеджеров магазина.

Самовывоз из магазина

Вы можете забрать товар в п. Курумоч, ул. Московская 1а. В магазине, по данному адресу, обращаетесь к сотруднику в кассовой зоне.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

К сожалению, Альбатрос не имеет иммунитет к следующим заболеваниям:

  • Черная ножка может появляться на овощах из-за чрезмерного полива. Почва и воздух становятся слишком влажными, и это вызывает грибковую инфекцию на побегах. Корневая шейка растения темнеет, и сами корни могут быть затронуты. Всходы увядают и умирают. Предотвратите это заболевание, соблюдая режим полива и контролируя уровень влажности почвы.
  • Фитофтороз — это также грибковое заболевание, оно переносится грибковыми штаммами, живущими в почве. Появление этой инфекции, как и в случае с черной ножкой способствует чрезмерной влажности. В условиях сухого воздуха и солнечной теплой погоды фитофтороз не развивается. Когда баклажаны страдают от этого грибка, нижние листья покрыты коричневыми пятнами. В зависимости от погодных условий инфекция распространяется быстрее или медленнее ко всем другим органам растения, включая плоды.
  • Серая гниль. Согласно его названию, это похожее на сероватое покрытие на листьях, стеблях и плодах баклажанов. Возникает из остатков загрязненных растений в почве и активируется при температуре 20 градусов и высокой влажности. Серая гниль влияет сначала на корневую часть овоща, постепенно поднимаясь стебель к плодам. Плоды покрываются коричневыми пятнами и начинают гнить. Если грибок заражает завязь, она чернеет и умирает.
  • Мозаикой чаще всего баклажаны заражаются во время пикирования. Эта болезнь проявляется в неровном пятнистом цвете листьев. Через некоторое время листья сжимаются и полностью умирают. Плоды, пораженные мозаичным вирусом, имеют неправильную форму и очень малы. Эта инфекция также распространяется от остатков пораженных растений, которые остаются в почве или переносятся насекомыми, в частности тлей.
  • Столбур характерен больше для полевых условий, чем для выращивания тепличного баклажана. Листья зараженных овощей приобретают для них необычный оттенок и морщатся, словно гофрированные. На стеблях имеются трещины, внутренние ткани растения затвердевают, а возникающие цветы не дают завязей и опадают. Если плоды растут на кустах, они уродливы и не подходят для потребления. Источником заболевания являются организмы фитоплазмы, которые переносятся насекомыми-лишайниками. Пик вероятности заражения растений — это лето и начало осени, период жары.
Читайте так же:
Баклажан Шарапова

Появляющиеся на грядках слизней можно просто собрать. Но если их становятся слишком много, после рыхления почвы, разбросайте следующую смесь между рядами: известь + пепел + табачная пыль в пропорциях 1:2:1.

Можно бороться с насекомыми, которые вредят овощам с помощью инсектицидов. Желательно выбирать вещества, которые быстро разлагаются и наносят минимальный ущерб растениям и почве.

Баклажан Бычье сердце F1

баклажан бычье сердце alt=»баклажан бычье сердце» width=»460″ height=»320″ />

Среднеспелый гибрид Бычье сердце F1 устойчив к различным заболеваниям и условиям выращивания.

Большой размер плодов позволяет из одного баклажана приготовить блюдо для всей семьи. Главные достоинства гибрида Бычье сердце F1 – это его крупноплодность, неприхотливость и высокие вкусовые качества. Поэтому он и рекомендуется для всех видов кулинарной обработки.

Из-за большого веса плодов сильнорослое растение нуждается в подпорках и подвязках.

Каждый из этих сортов баклажанов способен разнообразить ваше меню и порадовать богатым урожаем, конечно, при соблюдении агротехники их выращивания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector