Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бесспорный лидер с неповторимым вкусом; баклажан Царская икра: характеристика и описание сорта

Бесспорный лидер с неповторимым вкусом — баклажан Царская икра: характеристика и описание сорта

Баклажан Царская икра – поистине коронный овощ, из которого можно сделать лучшую в мире закуску. Аграрии отмечают стабильно высокие показатели продуктивности даже на фоне переменчивой летней погоды. Сорт повсеместно возделывают в разных регионах страны.

ПроисхождениеМесто посадкиСрок созреванияЦвет плодовМасса плодаФорма плода
СортТеплицаРаннеспелыйФиолетовый120-240 г.Цилиндрическая

Сорт раннеспелый. В плодоношение вступает через 110-120 дней с момента образования ростков.

При соблюдении правил ухода баклажан Царская икра имеет высокую урожайность – в среднем 8,4 кг/м2. На одном растении формируется до 12 крупных мясистых плодов.

Чтобы получить вкусный и обильный урожай баклажанов, необходимо сначала вырастить крепкую и здоровую рассаду. Данная культура считается весьма капризной, поэтому ухаживать за сеянцами при выращивании в домашних условиях нужно максимально правильно и внимательно.

Особенности выращивания

Баклажаны лучше всего выращивать в теплице. Даже если условия позволяют сделать это открыто, предпочтение отдается методу, состоящему из двух этапов:

  1. посев на рассаду;
  2. выращивание саженцев.

Баклажаны царская икра семена

Для выращивания многих сортов баклажана необходимы теплицы. В этой статье вы можете узнать, как самостоятельно построить теплицу из дерева.

Через месяц после посева семян будет видно, кто из них даст богатый урожай, а какой нет. Для культивирования необходимо будет соотнести требования к почве с возможностями, доступными на данный момент:

  • почва должна быть нейтральной или слегка кислой;
  • если почва кислая, известь добавляется каждые три года;
  • при приготовлении почвы обязательно вносится органика (за неделю, можно раньше);
  • сажать баклажаны после моркови, лука, капусты, тыквы и цукини.

Семена Царская икра небольшие, они должны замачиваться перед посевом, хотя это не обязательно, однако посадите семена в отдельные розетки. Растение плохо переносит пикировку.

Читайте так же:
Баклажан Галич

Подготовить семена можно последовательно, после нескольких этапов:

  • калибровки;
  • дезинфекции;
  • стимулирования роста.

Если вы доверяете агрофирмам, которые производят семена, вы можете опустить все три шага. Хороший производитель обрабатывает сам семена.

Чтобы правильно определить период высева для региона, необходимо осчитать 50-70 дней до того дня, когда можно посадить баклажаны в теплице или в открытом грунте.

Уход за растением осуществляется в соответствии с определенными правилами:

  • не высаживайте растения близко друг к другу (максимум 6 кустов на квадратный метр);
  • при посадке саженцев их не нужно заглублять;
  • все заботы сводятся к рыхлению, поливу и питанию.

Рыхление следует делать аккуратно, потому что корневища баклажанов слабые. Что касается подкормки, она должна быть как органической, так и минеральной.

Баклажаны царская икра уход

Примерная схема питания баклажан следующая:

  • перед посадкой баклажана в почву, 10 килограммов органического вещества на 1 м 2 ;
  • весной лучше вводить азот, а калий и фосфор осенью перед посадкой;
  • после высадки во время цветения и плодоношения сорт подкармливается до трех раз минеральным комплексом.

Пересадка рассады в грунт и дальнейший уход

Только здоровая рассада не может гарантировать хорошего плодоношения кустарника. Немаловажную роль также играет правильная процедура пересадки растения на постоянное место, и дальнейший уход за кустарником.

Подготовка к пересадке и закалка

Чтобы растение как можно быстрее укоренилось на новом месте обитания, его необходимо правильно подготовить. Для этого за 7-10 дней до пересадки рассады в грунт, ее рекомендовано подкормить жидким минеральным удобрением.

Закаливание

Помимо этого, рассаду необходимо подготовить к условиям окружающей среды с помощью закаливания.

Приступать к процедуре рекомендовано за 10-14 дней до высадки растения в грунт. В первые дни закаливания рассада только проветривается на протяжении нескольких часов в сутки. Спустя 2 дня растение можно выносить на открытый воздух на 1,5-2 часа, ежедневно увеличивая интервал на аналогичное время. Как только рассада привыкнет к новым условиям, ее можно содержать на свежем воздухе на протяжении всего дня, а позже – и ночи, если позволяет температура.

Читайте так же:
Баклажан Сибирский скороспелый 148

Пересаживание в грунт

Пересаживать молодой кустарник в грунт можно только когда он достаточно прогреется, а вероятность ночных заморозков исчезнет.

Высадка

Высаживается крепкая рассада, возрастом от 60 дней, высотой 20-25 см и 4 парами настоящих листов.

Высадка растения происходит по определенной схеме, а именно квадратами 60х40. Рассада пересаживается методом перевалки в заранее подготовленные неглубокие лунки, и обильно поливается. Почву после посадки необходимо аккуратно уплотнить вокруг растения и присыпать тонким слоем смеси из сухой земли и торфа.

Полив

В первые дни после высадки в грунт растение поливать часто не рекомендуется. Переизбыток влаги может ухудшить процесс укоренения молодого кустарника. Окрепшее растение необходимо поливать с такой частотой, чтобы почва под ним всегда оставалась увлажненной.

Поливать баклажаны необходимо исключительно под корень, не допуская попадания воды на листья и цветы. Вода для полива должна быть хорошо отстоянной и теплой.

Подкормки

Баклажаны довольно быстро забирают из почвы все питательные вещества, поэтому их рекомендовано подкармливать раз в 14-20 дней, чередуя между собой комплексные минеральные и органические удобрения. В качестве органических удобрений можно использовать навозную жижу или птичий помет. Удобрять растение более 3 раз не рекомендуется.

Борьба с вредителями и болезнями

Баклажаны подвержены ряду болезней и вредителей, которые могут существенно снизить качество урожая, а также привести к гибели растения. Наиболее часто баклажаны поражаются грибковым заболеванием фитофторозом, избавиться от которого можно с помощью обработки растения 2% раствором медного купороса. Остановить распространение вирусной болезни под названием табачная мозаика можно, обработав здоровые кусты Фитоспорином. От таких болезней, как черная ножка и серая гниль, избавляются с помощью фунгицидов и дезинфекции почвы.

Болезни

Серая гниль

На баклажанах может поселиться тля, слизни, белокрылки и паутинный клещ. Если белокрылок и слизней можно собрать вручную, то для борьбы с тлей и паутинным клещом необходимо использовать инсектициды.

Читайте так же:
Баклажан Король Севера

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Икра из баклажанов / Баклажанная икра
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Баклажаны моем и разрезаем пополам.
Выкладываем на противень.
И смазываем растительным маслом.

Икра из баклажанов фото к рецепту 1

Духовку разогреваем до температуры 230-250ºC и запекаем баклажаны примерно 20-30 минут до мягкости и золотистого цвета мякоти.
Проверяем готовность баклажанов вилочкой.

Икра из баклажанов фото к рецепту 2

И теперь легко вынимаем мякоть при помощи ложки.
Или просто снимаем с баклажана кожицу, она очень легко снимается.

Икра из баклажанов фото к рецепту 3

Таким же образом, моем болгарский перец, выкладываем на противень.

Икра из баклажанов фото к рецепту 4

И запекаем минут 20-25 при высокой температуре (230-250ºC) до черных подпалин на перчиках.
Готовый перец достаем из духовки и даем немного остыть.

Икра из баклажанов фото к рецепту 5

И тоже очищаем перцы от кожицы.

Совет

Чтобы кожица легче снималась, можно переложить горячие перцы в пакет или затянуть противень пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Но у меня и без пакета и пленки кожица отходит отлично, так что это не обязательно.

Икра из баклажанов фото к рецепту 6

Итак, мы почистили перец и баклажаны от кожицы.

Икра из баклажанов фото к рецепту 7

Теперь измельчаем перец в блендере. Вместо блендера можно пропустить перец через мясорубку.
Переливаем в кастрюлю.
И таким же образом, измельчаем баклажаны.
И тоже перекладываем пюре в кастрюлю.

Икра из баклажанов фото к рецепту 8

Мелко режем лук.
И обжариваем его на растительном масле до мягкости.

Икра из баклажанов фото к рецепту 9

Перекладываем лук к перцу с баклажанами.
По вкусу добавляем соль.
Можно добавить немного сахара.
Трем чеснок.
По желанию, можете добавить немного паприки или молотого красного перца – все по вашему вкусу.

Икра из баклажанов фото к рецепту 10

Хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с икрой на слабый огонь, доводим до кипения.
И тушим икру примерно 15 минут с момента закипания.

Икра из баклажанов фото к рецепту 11

В самом конце добавляем уксус, перемешиваем.

Читайте так же:
Баклажан Клоринда

Икра из баклажанов фото к рецепту 12

И раскладываем икру по горячим стерилизованным банкам.

Совет

Чтобы икра хорошо хранилась, очень важно, чтобы банки были очень тщательно вымыты. Я мою средством для посуды, а затем содой и очень тщательно ополаскиваю. А также банки обязательно простерилизовать любым удобным для вас способом. Я стерилизую в духовке. И только теперь раскладываем икру по горячим банкам и герметично закрываем прокипячеными крышками.

Икра из баклажанов фото к рецепту 13

Заворачиваем баночки с икрой в плед, одеяло или полотенце и оставляем до полного остывания.

Икра из баклажанов фото к рецепту 14

Затем убираем на хранение в темное прохладное место.
Если будете хранить при комнатной температуре, можете добавить больше уксуса.

Икра из баклажанов фото к рецепту 15

А зимой откроем баночку заморской баклажанной икры, намажем на хлебушек и наслаждаемся, а также с отварной или жареной картошечкой – вкуснота!

Икра из баклажанов фото к рецепту 16

Обязательно попробуйте!
Баклажанная икра по этому рецепту получается очень-очень вкусной!

Икра из баклажанов фото к рецепту 17

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Икра из баклажанов фото к рецепту 18

Баклажанная икра (рецепт 2008 года)
.
баклажаны 3 кг
болгарский перец 300 г
лук репчатый 300 г
помидоры 300 г
чеснок 12-14 зубчиков
растительное масло 100 мл
сахар по вкусу
зелень кинзы, петрушки или базилика
соль
свежемолотый перец
.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Икра из баклажанов фото к рецепту 19

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке

Икра из баклажанов фото к рецепту 20

Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.

Икра из баклажанов фото к рецепту 21

Икра из баклажанов фото к рецепту 22

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Икра из баклажанов фото к рецепту 23

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

Икра из баклажанов фото к рецепту 24

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать

2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая,

5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая,

Читайте так же:
Баклажан Мария

Икра из баклажанов фото к рецепту 25

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая

Икра из баклажанов фото к рецепту 26

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить

Икра из баклажанов фото к рецепту 27

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать

10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Икра из баклажанов фото к рецепту 10
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в темном прохладном месте.

Икра из баклажанов фото к рецепту 28

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Икра из баклажанов фото к рецепту 29

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Икра из баклажанов будет вкусной и нежной! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Без горечи, не требует вымачивания! Раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости плодов проходит 90–110 дней) для открытого грунта и плёночных теплиц.

Рекомендуется для выращивания во всех регионах России. Растение компактное, среднерослое, высотой 60–70 см. Плоды грушевидной формы, с глянцевой поверхностью, окраска в технической спелости тёмно-фиолетовая. Масса 120–240 г. Мякоть белая, без горечи, великолепных вкусовых качеств.

Условия выращивания: предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы. Посев на рассаду производят в феврале-марте во влажную землю. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки: 40х70 см. Уход заключается в рыхлении, прополке, своевременном поливе и подкормке азотными удобрениями.

Фото, описание, комплектация и характеристики могут отличаться от оригинала.
Страна производства может отличаться в зависимости от партии поставки.

Производитель оставляет за собой право изменять внешний вид, комплектацию товара без предупреждения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector