Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груша Анжу; описание сорта

Историки предполагают, что этот сорт груши Анжу с короткой шейкой первоначально в Европе называли «Nec Plus Meuris». Выведен селекционерами он был в середине 19 столетия в Бельгии или во Франции (первенство не установлено). Когда этот сорт вывели в Америке и Англии, то ошибочно применили к нему название Анжу. В Соединенных Штатах Америки этот сорт был рекомендован для общего выращивания американским Конгрессом в 1852 году. В 2004 г штат Орегон был признан лидером в производстве Анжу, потому что в нём было зарегистрировано 34% выращенных груш этого сорта.

Кто-то из селекционеров предполагает, что груша взяла название Бэрре д’Анжу от французского слова «масло» благодаря своему насыщенному маслянистому вкусу. Другие утверждают, что её так назвали в честь одного из регионов Франции. В селекции Анжу послужил производителем других новых, устойчивых к заболеваниям видов. Например, в описании сорта груши Киффер отмечено, что он был создан в 1863 году путём случайного опыления китайской груши пыльцой цветков Бере Анжу. По размерам деревьев и форме плодов они очень схожи между собой.

В 1947 году Кифер в России направили на государственное испытание и районировали его в Северо-Кавказском регионе. Затем он был распространён в республиках Средней Азии, на Украине и в Молдавии. Являясь сортовой родственницей, Анжу относится к среднерослым быстрорастущим видам, как и груша Кефер.

Описание сортов содержит много схожих характеристик, в том числе и размеры плодов, устойчивость к парше, урожайность и хорошие вкусовые качества. Однако груша Киффер имеет небольшой терпкий вкус. Дерево также самобесплодно и ему необходимы дополнительные деревья опылители по-соседству.

Описание сорта груши Анжу

Существует два вида сорта груш Анжу. Зеленые отличаются ровным и неброским окрасом кожуры, который практически не меняется по мере созревания. Изредка на плодах могут появляться желтоватые участки.

Читайте так же:
Груша Ленинградская

Груша Анжу (Anjou): фото, особенности выращивания

Красные груши сочетают в расцветке желтые тона. В остальном они похожи на зеленый подвид.

Груша Анжу (Anjou): фото, особенности выращивания

Высота дерева достигает 3,5 м, отдельные экземпляры доходят до 4 м. Плоды имеют яйцевидную форму, достаточно крупные (по 250-300 г каждый). Длина одного плода – около 9 см, а диаметр – в пределах 8,5 см. Мякоть груши плотная и сочная. Разновидности Ред и Грин Анжу обладают сладким вкусом с приятной освежающей кислинкой. Аромат мякоти напоминает смесь лайма и лимона. Лучше всего данный сорт произрастает в климатических условиях Северного Кавказа, Украины, Молдавии и части США.

Плюсы и минусы груши сорта Анжу

К преимуществам сорта Анжу относят следующие характеристики:

  • длительные сроки хранения урожая – от 5 до 7 месяцев;
  • приятный вкус плодов;
  • декоративность дерева;
  • низкая калорийность плодов, благодаря чему они могут входить в состав диетических блюд;
  • универсальность применения – можно выращивать как для себя, так и на продажу;
  • небольшие размеры дерева, что упрощает сбор урожая;
  • крупноплодность;
  • насыщенный аромат с нотками лайма.

В качестве недостатка груши Анжу садоводы выделяют необходимость в посадке рядом с ней других сортов-опылителей.

Сорт груши августинка.

Августинка — среднерослое дерево с большим урожаем.

Сорт груши Августинка является скороплодным, позднелетним и отличается крупным размером урожая. Он легко переносит морозы и перепады температур, устойчив даже к возвратным заморозкам. Урожайность на высоком уровне, она удачно совмещается с крупными размерами фруктов.

Дерево является неприхотливым. Его легко посадить и выращивать, благодаря хорошему иммунитету. Практически не случается нашествия вредителей и проявлений заболеваний, особенно при условии своевременной профилактики.

Характеристики дерева

Размер дерева Августика является средним. Обычно его рост останавливается на показателях 3-3,5 метров. Крона округлая, средняя по загущенности, с толстыми серо-коричневыми побегами. Листочки гладкие, чуть волнистые с изгибом по жилке. Цветки среднего размера, белые, собираются в соцветия.

Читайте так же:
Груша Сахарная

Описание фруктов

Размер плодов является большим. Отдельные экземпляры Августинки достигают веса 400 грамм. Кожица жёлтая, чуть покрыта розоватым румянцем. Мякоть сочная, маслянистая, нежная, кожица чуть плотная. Вкусовые качества по шкале дегустации оценены в 4,5 баллов.

При выращивании на сильнорослом подвое плодоношение начинается на 5 год, на айве — на год раньше. Урожайность около 50 кг спелых, сочных плодов. При нормальных условиях выращивания деревья плодоносят ежегодно, без периодичности.

Летний сорт отличается важным свойством — плоды Августинки можно сохранить, на срок до 30 дней без потери вкусовых качеств.

Опыление и размножение

Отличается Августинка самоплодностью. Это свойство формировать завязи без соседей, цветущих в радиусе 15 метров. Но при случае посадки таких на соседнем участке, количество урожая увеличивается. Опылителями могут выступать любые сорта груш, цветущие в тот же срок и некоторые яблони.

Иногда необходимо помочь дереву с опылением. Для этого потребуется провести ряд манипуляций. Опытные советы садовода в этой статье помогут правильно провести процедуру.

Опылители

  • Румяная Беркут;
  • Любимица Яковлева;
  • Августовская роса.

Размножение

Формы и подвиды

Растение выращивается в форме прямостоящего дерева. Оно компактное само по себе, но при правильной обрезке его можно сделать еще меньше. Дерево Августинка нуждается только в самом простом, стандартном уходе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector