Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груша Веселинка

Груша Веселинка

Большинство южных культур из-за своей повышенной чувствительности к теплу не могут выращиваться в зонах рискованного земледелия. К таковым относятся и груши, которые любят нежиться под солнышком и не переносят холодных зим. Однако труды селекционеров направлены на выведение устойчивых сортов, которым не страшны морозы и болезни. При этом немаловажным фактором являются вкусовые качества, ведь груши должны быть приятными, ароматными с сочной, сладкой мякотью. Представляем вашему вниманию описание груши Веселинка, которая заслужила хорошие отзывы сибирских садоводов.

Груша сорта "Веселинка"

Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества. Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а, как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете. Читай также: Как сушить груши на зиму Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия, а значит, в ней выражены щелочные свойства, имеющие благотворное воздействие на работу сердца. В плодах груш содержатся уникальные биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек. Эти кислоты также обладают противомикробным действием. Груши показаны при головокружениях, повышенной утомляемости, учащении сердцебиения, связанных с высокими физическими нагрузками, они полезны для скорейшего заживления ран и повышения аппетита. В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения.

Читайте так же:
Груша Декабринка
Калий155мг
Кальций19мг
Фосфор16мг
Натрий14мг
Магний12мг
Сера6мг
Кремний6мг
Железо2,3мг

Груша богата также на:

  • Витамин А 0,002 мг;
  • Витамин B1 0,02 мг;
  • Витамин В2 0,03 мг;
  • Витамин В5 0,05 мг;
  • Витамин В6 0,03 мг;
  • Витамин В9 0,002 мг;
  • Витамин С 5 мг;
  • Витамин Е 0,4 мг.

Белая сочная мякоть средней плотности имеет нежную консистенцию, и лишь в засушливые годы появляется гранулят вокруг семенных камер. Особенность груши – это медовые оттенки в сладком вкусе и аромате. Плоды покрыты маслянистой кожицей, тонкой и гладкой.

Культивар относится к позднелетним сортам, ориентировочные сроки созревания — 25 августа. Сорт характерен регулярным плодоношением.

Особенности культуры

Сорт «Веселинка» характеризуется удовлетворительной зимостойкостью. Он допущен к выращиванию в регионах Западной и Восточной Сибири (вплоть до Читинской области). В частности прошел успешные испытания при выращивании в лесостепи Хакасии, а также на юге Красноярского края. Устойчивость к засухе средняя, во время длительной жары нуждается в дополнительном поливе и орошении кроны. Во время испытаний отмечена хорошая сопротивляемость парше. Основные преимущества сорта:

Сорт Веселинка имеет как ряд положительных свойств, так и определенные недостатки.

Плюсы:

  • компактные размеры дерева;
  • морозостойкость;
  • устойчивость к парше;
  • регулярное плодоношение;
  • вкусовые качества плодов;
  • ранний срок созревания.

Минусы:

  • низкая скороплодность;
  • мелкие плоды;
  • короткий срок хранения;
  • самобесплодность.

Плоды колокольчатой формы, желтые с легким румянцем. Средняя масса 150 г, отдельные – свыше 200 г. Характеризуются сладким вкусом.

Плоды грушевидные, желтые, с тусклым румянцем. Мякоть сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают во второй половине сентября.

ОПХ «Минусинское» существует с 1911г. Занимается питомниководством, садоводством, овощеводством, бахчеводством, картофелеводством, имеет ежегодно богатый урожай плодов, ягод и овощей. В 2015 году на предприятии открылся модульный цех по производству плодово-овощной консервации. Наша продукция достаточно уникальна на современном продовольственном рынке, так как она 100% натуральна, произведена из нашего сырья, выращенного в экологически благоприятной среде.
Не содержит консервантов, красителей.

Читайте так же:
Груша Забава

©2019 Федеральный исследовательский центр
«Красноярский научный центр Сибирского отделения
Российской академии наук»
Разработка сайта — V2 Studio

Позвонить нам

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжемся с Вами в ближайшее время.

Дерево среднерослое (4 м), отличается сильным поступатель­ным ростом в молодом возрасте, с началом плодоношения рост рез­ко затухает. Крона редкая, округлая. Ветви кривые, расположены редко, отходят от ствола под углом, близким к прямому. Плоды средние (масса 130 г), одномерные, правильной грушевидной формы. Кожица нежная, гладкая, маслянистая. Окраска в момент съема зеленая, при созревании зеленовато-желтая с красивым размытым малиновым румянцем по меньшей части плода. Плоды очень при­влекательны по внешнему виду и высокотоварны. Мякоть очень сочная, хорошего вкуса. Съемная зрелость наступает в конце второй декады сентября. В зависимости от погодных условий плоды могут храниться в течение одного-трех месяцев. Основное назначение – потребление в свежем виде. Скороплодность средняя. Урожайность высокая и ежегодная.
Сорт высокозимостойкий. Отличается высокой устойчивостью к парше и грушевому галловому клещу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector