Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все о круглых сортах кабачков: фото и отзывы

Все о круглых сортах кабачков: фото и отзывы

Плоды у кабачка толстые, вытянутые, продолговатые, и на фото чаще всего попадают плоды зеленого окраса. Но бывают и овощи круглой формы белого и желтого цветов, которые относят к гибридам, полученным в результате скрещивания с другими растениями. Они отличаются неприхотливостью и скороспелостью.

Химический состав круглого кабачка богат на клетчатку, витамины и полезные вещества. В нем содержится большое количество витаминов А и С, и таких микроэлементов, как кальций и магний, необходимых для хорошей работы нервной системы и укрепления костей, зубов, волос. А также железо, калий, полезные для сердца, печени и других органов.

Наиболее привычными кабачками являются овощи продолговатой формы. Но бывают и круглые сорта.

Их можно выращивать на всей территории России и стран СНГ, за исключением холодных северных регионов. Кабачок относится к семейству Тыквенные и считается многолетним растением. Но на территории стран СНГ он выращивается как однолетнее. Круглые кабачки подразделяются на два основных вида – обычные белоплодные и цуккини. Первые сорта имеет белые плоды, а вторые отличаются разнообразием окраски, которая может быть на фото желтой и различных зеленых оттенков, распределяющихся полосками.

Семена кабачков и их виды

Существует несколько видов кабачков, и при выборе семян следует ориентироваться на описание сорта. цукини и кабачокКаждый сорт имеет свои вкусовые качества. Некоторые подходят для консервации, другие лучше готовить вскоре после сбора.

Выделяют 2 разновидности:

  • Обычные кабачки.
  • Цуккини. Плодоносят и имеют большое количество цветков.

Лучшие семена кабачков устойчивы к холоду, но все же не выносят морозов. Могут прорости при температуре в 10 градусов по Цельсию, но оптимальная температура – 22 градуса.

Читайте так же:
Кабачок Аэронавт

Особенно популярны следующие сорта:

  1. кабачок роликСорт, устойчивый к низким температурам, плоды хорошо подходят для открытого грунта. Название – Ролик, что полностью отражает его форму. Плоды имеют белый цвет, красивую овальную форму. Корка гладкая. Мякоть светло-зеленого цвета, сочная. Срок вегетации составляет пять с половиной недель. Устойчив к большинству заболеваний, характерных для данного вида растений.
  2. Данный сорт обеспечивает урожайность, даже если лето выдалось прохладным. Носит название Якорь и характеризуется высокой устойчивостью к засухе. Цвет спелой мякоти от светло-зеленого до светло-желтого тона. Собранные кабачки хорошо хранятся. Плоды имеют цилиндрическую форму, обладают тонкой гладкой корочкой. Формируются примерно спустя 6 недель после первых всходов. Уровень урожайности высокий.
  3. Следующий популярный сорт может произрастать и плодоносить даже в условиях низких температур, подходит для Сибири. Название сорта – Зебра, что характеризует его окрас. Может употребляться в свежем виде, также подходит для консервации. Характеризуется высоким уровнем устойчивости к образованию мучнистой росы, вирусным болезням и плодовой гнили. Хорошо хранится в собранном виде. Плод имеет цилиндрическую форму. Цвет светло-зеленый с темными полосами. Кора плода немного ребристая, средней толщины. Особенность плода – небольшая семенная камера. Период вегетации составляет в среднем 7,5 недель.
  4. кабачок скворушкаСорт характеризуется одновременной отдачей плодов, их интенсивным ростом. Называется Скворушка, пригоден для приготовления пищи и заготовок на зиму. Форма плода цилиндрическая. Кора гладкая, тонкая, имеет темно-зеленый окрас. Мякоть белая с большим количеством сока. Период от появления всходов до технической зрелости составляет 6,5 недель.
  5. Наименование – Самый-самый, гибрид относится к типу скороспелых. Плоды желтого цвета, цилиндрической формы. Хороший уровень плодоношения в любой климатической зоне нашей страны. Мякоть оранжевого цвета. Подходит для заготовок. Период вегетации около 6 недель.
  6. Сорт универсален в вопросе использования. Гибрид носит название Диамант и обладает хорошими показателями устойчивости к избыточной влажности и низким температурным режимам. Форма плода – цилиндр. Кора гладкая и тонкая. Цвет – темно-зеленый с множеством небольших белых вкраплений. Мякоть плотная белого цвета. Период от вегетации составляет в среднем 6.5 недель.
  7. Сорт, который не подвергается заболеванию мучнистой росы. Название – Негритенок, что понятно по его окраске. Кора по толщине средняя, цвет черно-зеленый, поверхность гладкая. Мякоть зеленого цвета очень сочная и приятная на вкус. Период вегетации составляет в среднем 6 недель.
  8. Данный сорт весьма популярен, и отзывы о кабачке Белогор F1 говорят о его отменных вкусовых качествах и высоких товарных характеристиках. Раннеспелый гибрид, универсальный в употреблении. Кора тонкая. Внешний окрас белого цвета, но с легким оттенком зеленого. Поверхность гладкая. Кабачок имеет привычную цилиндрическую форму. Мякоть белого цвета, не сладкая, содержит около 5% сухого вещества. Плоды появляются от 4.5 до 8 недель после первых всходов.
  9. Раннеспелый гибридный сорт называется Суха F1, отличается повышенной устойчивостью к фузариозу, ложной мучнистой росе, так же, как и кабачок Кавили F1. Сорт хорошо держит свой внешний вид после сбора урожая, а цветок может служить индикатором свежести. Плод гладкий. Цилиндрической формы. Цвет кабачка светло-зеленый с некоторым количеством белесых пятен. Мякоть очень плотная и нежная, но не такая сочная, как у предыдущих сортов. Плоды появляются максимум спустя сорок суток после того, как взошли ростки.
  10. кабачок мячикДанный сорт называется Мячик, что и характеризует его форма. Своим видом напоминает грушу или небольшой арбуз. Очень вкусный и ранний сорт. Имеет зеленый окрас коры с небольшими вкраплениями светло-зеленого. Плоды формируются в среднем через 53 дня после всходов.
  11. Наименование гибрида – Сальвадор, подходит и для консервации, и для приготовления блюд. Устойчив к поражению заболеванием мучнистая роса. Плод имеет тонкую гладкую корочку темно-зеленого цвета. Мякоть очень вкусная и плотная, но со средним уровнем сочности. Первые плоды появляются в среднем спустя 50 дней после прорастания.
  12. Название этого гибрида – Тигренок, которое характеризует его окраску. Данный раннеспелый сорт характеризуется как устойчивый к засухам. Плод цилиндрической формы с гладкой корой. Окрас темно-зеленый в основной массе, а на ребрах светлые полоски. Мякоть кремового цвета, плотная и нежная. Максимальный срок появления плодов — через 55 дней после первых всходов.
  13. Сорт называется Теща хлебосольная, имеет плоды округлой формы. Обладает немного ребристой поверхностью. Окраска светло-зеленая, но чуть белеет в период созревания. Мякоть нежная, беловато-кремового цвета. Раннеспелый гибрид отличается своим обильным и стабильным уровнем урожая, продолжительностью плодоношения. Также собранные плоды долго сохраняют свои товарные свойства. Максимальный срок вегетации – через 45 дней после первых всходов.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Кабачок Тинторетто
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector