Описание капусты сорта Грибовская
Капуста номер первый Грибовский 147 была выведена на территории России. Согласно описанию, ее можно выращивать во всех регионах страны. Отмечается устойчивость к засухе и к повышенной влажности воздуха.
Сорт раннеспелый. Вегетационный период разновидности составляет всего 60 дней с момента высаживания рассады в открытый грунт.
- листовая розетка компактная: диаметр 60 см;
- листья цельные, светло-зеленого цвета, полностью покрыты восковым налетом, длина листа около 20 см, а ширина 30 см;
- кочан круглой формы, вес 3 кг, цвет светло-зеленый;
- сухие вещества составляют около 8%;
- уровень сахара 5%;
- в составе есть витамины группы С;
- урожайность высокая: с 1 м2 можно собрать около 7 кг отборной продукции.
Считается, что сорт Грибовский при длительном хранении становится вкуснее. Применять можно, как в свежем виде, так и квашеном. Часто из такой культуры готовят борщ, щи, рагу или свежие салаты.
Доставка.
Вы можете получить свой товар следующими способами:
- Собственный пункт самовывоза в Москве. (Требуется предварительная оплата)
- Самовывоз в пунктах выдачи заказов Boxberry. (Оплата при получении, или предоплата)
- Доставка курьером Boxberry «до двери» по Москве и СПБ. (Оплата при получении, или предоплата)
- Отделения «Почта России», (Оплата при получении(наложенный платеж), или предоплата)
Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.
Внешний вид и фото
У сорта Грибовского небольшая полуприподнятая розетка диаметром 50-60 см. Светло-зелёные листья без черенков шириной 30 см и длиной 20 см имеют гладкую поверхность с небольшим восковым налётом. Край листовой пластины слегка волнистый. Вилки округлой формы достигают в диаметре от 12 до 23 см, а на срезе имеют белый цвет.
Выращивание рассады
Эту сортовую разновидность рекомендуется выращивать только рассадным способом. Посев семян производят в начале марта. Какой-либо предварительной подготовки посевной материал не требует.
В посадочную ёмкость семена сажают на расстоянии 5 см друг от друга. После этого контейнер с рассадой содержат при температуре 20-24°C до момента появления всходов.
На заметку! В теплом помещении этот процесс происходит быстрее.
Когда ростки появятся, температуру в комнате рекомендуется снизить до 17°C днем и 10°C ночью.
В домашних условиях рассада должна находиться 1 месяц. После появления 4 настоящих листочков сеянцы можно пересаживать в открытый грунт. Наступает этот момент в конце апреля или начале мая. Земля на грядке должна быть рыхлой и плодородной, со слабокислой реакцией. В ряду между растениями следует оставлять 60 см, промежутки между рядами рекомендуется делать шириной 70 см.
Капуста Грибовская 147 – высокопродуктивный сорт, с 1 м2 снимают 7-8 кг качественных вилков.
Проблемы с выращиванием рассады возникают, если сеянцам на первом этапе не хватало освещения, или не была произведена закалка. В таком случае происходит удлинение стебельков. Это можно исправить досвечиванием дополнительными светильниками, или, в крайнем случае, пикировкой в отдельные ёмкости. Если не закалять рассаду перед пересадкой в открытый грунт, увеличится время адаптации на новом месте, и произойдёт задержка в развитии растений.