Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Характеристика капусты сорта Пандион F1

Характеристика капусты сорта Пандион F1

Капуста Пандион F1 — ранний белокочанный гибрид. В России он появился в 2005 году спустя небольшое количество времени, благодаря положительным качествам приобрел большую популярность в аграрном производстве. В настоящее время он является самым востребованным сортом ранней белокочанной капусты среди дачников и огородников. Описание капусты Пандион подробно изложено в статье.

Характеристика капусты сорта Пандион F1

Характеристика капусты сорта Пандион F1

Молодые кустики поливают маленькими порциями и часто (минимум раз в 2–4 дня). Взрослым растениям хватает еженедельного орошения. Незадолго до сбора прекращают полив.

Первый раз подкармливают растения через 2 недели после пересадки раствором из 300–500 г навоза на ведро воды на 1 кв. м. Еще через 3 недели вносят азотное минеральное удобрение. В период формирования головок посадки удобряют минеральным комплексом с калием и фосфором.

Регулярно рыхлят почву, кусты окучивают 2–3 раза в сезон.

Оплата

Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:

  • Оплата он-лайн на сайте, через платежную систему Монета
  • Оплата наличными или картой при получении товара на пунктах выдачи Boxberry
  • Оплата наличными или картой курьеру при получении
  • Наложенный платеж при получении в отделениях «Почта России»
  • Предоплата по счету в любом банке Российской Федерации

Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.

Лучшие семена капусты бренда «Агроуспех»

В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Капуста белокочанная «Пандион F1»

Капуста белокочанная «Пандион F1»

Капуста белокочанная «Пандион F1»

Капуста «Пандион F1» — белокочанный гибрид. Суперранняя — урожай собирают уже через 52 дня после высадки рассады. Вес кочана в среднем — 08-1,8 кг. Сорт выведен фирмой Монсанто (Нидерланды). Районирован по регионам: Центральному, Западно- и Восточно-Сибирскому, Волго-Вятскому, Северо-Западному.

Читайте так же:
Капуста Три богатыря

Экспертное мнение:

Сорт в госреестре РФ с 2005 года. За время выращивания в разных районах России «Пандион F1» приобрел большую популярность.

Выявленные преимущества гибрида:

  • Высокая товарная урожайность — в среднем до 50 тонн с гектара (выход товарной продукции 95%);
  • Привлекательный внешний вид;
  • Равномерное по времени созревание (60-100% за первый сбор);
  • Устойчивость к растрескиванию при поздней уборке;
  • Отличные вкусовые качества;
  • Высокая устойчивость к болезням, вредителям, фузариозному увяданию.

Сорт получил много положительных отзывов от огородников и крупных сельхозпроизводителей. Рекомендован для получения раннего урожая.

Капуста белокочанная «Парел F1»

Капуста белокочанная «Парел F1»

Капуста белокочанная «Парел F1»

Неприхотливый белокочанный гибрид с хорошей урожайностью. Скороспелый. Период вегетации — 55-60 дней. Кочаны вырастают весом в среднем до 1,5 кг. Выведен в Голландии фирмой «Бейо». Включен в Госреестр РФ по 9-ти регионам, в том числе выращивается в Центральном регионе, Северном, Восточно- и Западно-Сибирском, на Дальнем Востоке. Среднеустойчив к фузариозному увяданию.

Экспертное мнение:

Капуста «Парел F1» — старый надежный сорт. В России с 1993 года.

Преимущества гибрида:

  • Хорошая товарная урожайность — до 46,1 тонны с гектара;
  • Устойчивость к растрескиванию;
  • Стабильная урожайность с дружным созреванием раннего урожая;
  • Ранняя спелость;
  • Хорошие вкусовые характеристики;
  • Высокая морфологическая выравненность.

Листья имеют свежий и аппетитный зеленый цвет. Рекомендовано употреблять в свежем виде.

Капуста белокочанная «Слава 1305»

Капуста белокочанная «Слава 1305»

Капуста белокочанная «Слава 1305»

Среднеспелая белокочанная капуста «Слава 1305». После массового появления всходов кочан считается готовым к уборке через 101-132 дня. Набирает вес около 2,5-4,5 кг. Сорт выведен в 1940-м году во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Можно выращивать во всех регионах России.

Экспертное мнение:

«Слава» — старый, любимый в России сорт, несмотря на его высокую восприимчивость к фузариозному увяданию и сосудистому бактериозу.

Читайте так же:
Капуста Лосиноостровская 8

Ценность сорта:

  • Отличный вкус;
  • Высокое качество квашения;
  • Хорошая товарная урожайность — 57-93 тонны с гектара, максимальный зафиксированный показатель урожайности — 125 тонн;
  • Довольно дружное созревание кочанов.

Сорт рекомендован для производства квашеной капусты и потребления в свежем виде. «Слава» заквашивается быстро, не размякает, капуста получается хрустящая и вкусная. Сорт «Слава» долго хранится.

Дорогие читатели! Это был краткий обзор популярных в России сортов капусты, представленных в линейке «Агроуспех». Кроме сортов, упомянутых в этой статье, в каталоге «Агроуспех» еще десятки ранних, средне- и позднеспелых сортов. В ассортименте старые надежные, ставшие уже классическими сорта и редкие и интересные гибриды.

На упаковке семян ТМ «Агроуспех» есть фото, как выглядят семена каждой культуры, можно сравнить изображение семян на упаковке с содержимым пакета. Качество семян проверено и гарантировано.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Капуста краснокочанная

Капуста краснокочанная

Капуста – овощное одно- и двулетнее растение семейства Крестоцветные, является распространённой сельскохозяйственной культурой. Краснокочанная капуста – ближайший родственник белокочанной огородной капусты, имеет аналогичного строения кочан, листья которого плотно прилегают к розетке и имеют ярко-фиолетовую окраску. Вкус сырой краснокочанной капусты чуть островатый, с ярким капустным ароматом.

Читайте так же:
Капуста Парел

Капуста краснокочанная появилась в России в конце XVII столетия из Западной Европы, куда растение распространилось из стран Средиземноморья. Краснокочанная капуста не так востребована, как привычная нам белокочанная, гораздо чаще её используют в Азии и странах Северной Европы.

Калорийность капусты краснокочанной

Калорийность краснокочанной капусты составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства капусты краснокочанной

В краснокочанной капусте содержатся неперевариваемые пищевые волокна, которые, разбухая в желудке, мягко очищают стенки кишечника от слизи и шлаков, способствуют выводу из организма тяжёлых металлов и радионуклидов. В своём химическом составе овощ имеет: бета-каротин, витамины группы В, А, С, Н и РР, а также минеральные вещества, среди которых калий, магний, селен, железо. Капусту краснокочанную рекомендовано употреблять для сохранения эластичности стенок сосудов и повышения упругости капилляров. Овощ содержит некоторое количество белка, антоциан и фитонциды, способствующие поддержанию иммунитета (calorizator). Сочетание низкой калорийности, содержания большого количества клетчатки и сытности делают краснокочанную капусту незаменимым продуктом для диет и разгрузочных дней.

Вред краснокочанной капусты

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость овоща, в остальном не следует употреблять капусту в чрезмерных количествах, во избежание неприятных ощущений в желудке (вздутие и сильное газообразование). Не рекомендуется употреблять в пищу верхние листья и кочерыжку капусты, в них могут накапливаться пестициды.

Выбор и хранение капусты краснокочанной

Кочан красной капусты должен быть плотным, тяжёлым, тёмно-фиолетового цвета, без тёмных пятен, срезов и признаков гниения или наличия плесени. Хранят краснокочанную капусту в прохладном месте без доступа прямого света.

Капуста краснокочанная в кулинарии

Краснокочанная капуста – практически универсальный овощ, её едят в сыром виде, маринуют, солят, тушат, запекают и отваривают. Тонко нашинкованная капуста, приправленная лимонным соком и оливковым маслом – быстрый, питательный, вкусный и полезный гарнир к мясным блюдам.

Читайте так же:
Капуста Слава 1305

Рецепт полезного салата из краснокочанной капусты смотрите в видеоролике «Салат из краснокочанной капусты» телепередачи EdaHDTelevision.

Что нужно сделать садоводу, чтобы получить семена?

Отбирают только здоровые, крепкие растения, без видимых признаков болезни и повреждения. Лучше всего подходят для этой цели среднепоздние и поздние сорта капусты, поскольку они лучше всего сохраняются. Растение должно быть низкорослым, с тонкой кочерыгой и малым количеством наружных листьев.

Для получения семян не используются гибриды F1. Они дадут расщепление признаков в потомстве.

Маточники убирают до первых заморозков, чтобы не подморозить растение. Растение выкапывают с комом земли вместе с корневой системой, стараясь по минимуму травмировать последнюю. Корни обмакивают в глиняную болтушку. Листья обламывают, оставляя два-три кроющих листа.

Маточники хранят вдали от пищевых продуктов при температуре не более +2 градусов и не ниже нуля. Нельзя допускать подмораживания, поскольку растения могут заболеть. При более высокой температуре после посадки маточники дадут не цветоносы, а большое количество листьев. За месяц до посадки температуру слегка поднимают – до +5 градусов.

К посадке заготовленные маточники готовят в начале апреля. Растения осматривают, убирают подгнившие листья и корешки. Кочан обрезают конусообразно, чтобы диаметр внизу составлял 12-18 см. За пару недель до высадки кочерыжки подращивают, укладывая штабелями в перегной или торф.

Можно вырезать кочерыжку целиком из кочана и с осени высадить в горшок с землей. Весной такие заготовки высаживают вместе с комом земли. Они приживаются несколько лучше, чем кочерыжки, хранившиеся в подвале.

Высаженные семенники – растения второго года жизни – высаживают в начале мая на плодородных участках. Пересаженные растения первое время притеняют. Через две-три недели после высадки с растения убирают черешки старых листьев. После появления побегов растение подвязывают к опоре. В контроле нуждается количество побегов и их качество – больные и слабые побеги, побеги с малым количеством цветков или вовсе не цветущие обрезают.

Читайте так же:
Капуста Чудо на рекорд

Цветут семенники в течение месяца, плоды и семена созревают около 50 дней после цветения.

Предлагаем посмотреть видео о том, как производится посадка капусты для получения семян:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector