Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Описание сорта капусты Старт F1

Описание сорта капусты Старт F1

Капуста Старт (F1) – это сверхранний гибрид. Данная капуста не получила широкой популярности в России из-за высокой конкуренции со стороны более перспективных гибридов. Тем не менее есть те дачники, для которых капуста Старт является основной на их участке.

Капуста включена в Госреестр РФ. Подходит как для домашнего выращивания, так и культивации для получения коммерческой выгоды.

В сегодняшней публикации вы узнаете подробное описание сорта капусты Старт F1, увидите фото кочанов и прочитаете отзывы дачников, которым посчастливилось выращивать этот овощ у себя на участке.

Светлана Новак из Москвы смогла превратить кулинарное хобби в бизнес и вывела свой продукт на полки крупного сетевого магазина

История Sea Marmelad родилась неожиданно. В ноябре 2018 года Светлана, которая на тот момент занимала руководящую должность в одной из компаний в пищевой индустрии, побывала на бизнес-форуме гастроэнтузиастов от Маркета Местной Еды. Там ее поразило выступление Валентины Васильевны, санитарного врача из Белгорода на пенсии. При этом она варит домашнее варенье с маркой «Мама любит тебя» и выставляется уже несколько лет с ним на гастрономических фестивалях. Ее выступление было очень душевным и трогательным. Она рассказала том, как можно заново выстроить отношения со взрослой дочкой через гастрономический проект и вкусное хобби. О том, как на пенсии можно найти себя и реализоваться в любимом деле. Начать путешествовать и изучать этот прекрасный мир, жить в свое удовольствие. «Именно идея жить и заниматься любимым делом в удовольствие меня зацепила, и я решила ее подарить своему близкому партнеру по жизни и коллеге, которая собиралась на пенсию. Как оказалось позднее этот проект настолько захватил меня, что и мне подарил новый виток развития и большие перспективы», — рассказывает Светлана.

Полезный десерт

Через месяц после Маркета Светлана с партнером побывали на предновогоднем Маркете Местной Еды. И уже в январе 2019 года, во время новогодних каникул на кухне разрабатывали рецептуры нового продукта — Sea Marmelad — желейного мармелада с морской капустой. А морская капуста потому, что хотелось использовать сырье Дальнего Востока, откуда Светлана родом. И морскую капусту мало кто употребляет в пищу в средней полосе России в силу специфики её вкуса и неумения готовить.

Выход в свет мармелада состоялся на первом в летнем сезоне 2019 года Маркете Местной Еды на Флаконе.

Такой мармеладный десерт можно назвать полезным. Ведь ламинария или морская капуста содержит витамины В12, В2, В9, С,РР, К, большое количество йода, микро и макроэлементы (железо, цинк, ванадий, марганец, никель, кобальт, молибден), различные белковые вещества и полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6.

1 банка мармелада (230 гр.) стоит 250 рублей

Sea Marmelad готовится на основе пюре из морской капусты с добавлением специй, натуральных пищевых добавок: агар-агара и пектина. В отличие от традиционной рецептуры, этот мармелад отличается пониженным количеством сахара. В настоящее время предлагается четыре вкуса морского мармелада: с апельсинами, малиной, мятой душистой и какао. Сейчас запускается линейка морских десертов без сахарозы.

Sea Marmelade создавался в большей степени для детей, беременных и кормящих женщин, которым очень нужен йод в легкоусвояемой форме, но морскую капусту саму по себе они не употребляют в силу специфики ее вкуса.

Что удалось сделать за полгода

  • начали сотрудничать с фондом ангельских инвестиций и получили деньги на старт проекта и бизнес-трекинг.
  • оформили все необходимые документы на продукцию (разработали ТУ и получили декларацию соответствия).
  • на краундфандинговой платформе собрали 110 тысяч рублей на отработку технологии в промышленных масштабах.
  • нашли контрактное производство и успели его поменять уже два раза.
  • договорились о торговом тесте с ВкусВилл и начали сотрудничество с несколькими дистрибьюторами ЗОЖ продуктов. Sea Marmelad можно найти в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга. Казани, Дагестана и Ростова.
Читайте так же:
Капуста Парел

Откуда взяли деньги на старт:

  • собственные сбережения
  • запуск краундфандингового проекта на Planeta.ru
  • инвестиции от бизнес-ангелов Наили Замашкиной и Людмилы Булавкиной

На операционную прибыль Светлана планирует выйти к концу года, вернуть инвестиции в течении полутора лет.

Семена капусты белокочанной

Капуста ЧУДО НА ЗАСОЛ F1

Чтобы понять, насколько большое значение имеет в русской кулинарии капуста, достаточно просто вспомнить одно из знаковых блюд – щи. Отечественные садоводы активно выращивают белокочанную капусту на своих участках и наслаждаются её свежим вкусом.

Капуста богата самыми разными полезными веществами. В ней много минеральных солей и клетчатки. Регулярное употребление капусты обеспечит вас такими полезными витаминами как А, В1, С, Р, В6 и многими другими.

В таком простом овоще сочетаются и самые разные полезные качества. Еще древние римляне считали капуту очень полезной. И сегодня сок белокочанной капусты активно используют для специального питания больных с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Капуста становится продуктом, который спокойно можно поставить на постный или диетический стол.

Семена белокочанной капусты от нашего интернет-магазина помогают вам вырастить на своем огороде этот полезный и впечатляющий овощ.

Мы предлагаем вам купить семена белокочанной капусты по наиболее доступным ценам. Для всех клиентов нашего магазина предусмотрен не только обширный ассортимент продукции, но и очень выгодные условия доставки. Закажите семена белокочанной капусты уже сегодня.

Выращивание рассады

Выращивание рассады один из ключевых технологических элементов в производстве капусты. Ведь не нужно объяснять – какой будет старт, такой и результат. Выращивать рассаду лучше всего в пленочных теплицах среднего объема, на участках, где в дальнейшем будут расти огурцы, томаты. Оптимальное размещение теплицы — с востока на запад, что позволяет до биться равномерного освещения в течение суток. Желательно, чтобы теплица была оборудована системой обогрева (это важно для раннего посева) и чтобы ее можно было проветривать.

Production [ edit ]

Sauerkraut is made by a process of pickling called lactic acid fermentation that is analogous to how traditional (not heat-treated) pickled cucumbers and kimchi are made. The cabbage is finely shredded, layered with salt, and left to ferment. Fully cured sauerkraut keeps for several months in an airtight container stored at 15°C (60°F) or below. Neither refrigeration nor pasteurization is required, although these treatments prolong storage life.

Fermentation by lactobacilli is introduced naturally, as these air-borne bacteria culture on raw cabbage leaves where they grow. Yeasts also are present, and may yield soft sauerkraut of poor flavor when the fermentation temperature is too high. The fermentation process has three phases, collectively sometimes referred to as population dynamics. In the first phase, anaerobic bacteria such as Klebsiella and Enterobacter lead the fermentation, and begin producing an acidic environment that favors later bacteria. The second phase starts as the acid levels become too high for many bacteria, and Leuconostoc mesenteroides and other Leuconostoc species take dominance. In the third phase, various Lactobacillus species, including L. brevis and L. plantarum, ferment any remaining sugars, further lowering the pH. [15] Properly cured sauerkraut is sufficiently acidic to prevent a favorable environment for the growth of Clostridium botulinum, the toxins of which cause botulism. [2] [3]

Читайте так же:
Капуста Чудо на рекорд

A 2004 genomic study found an unexpectedly large diversity of lactic acid bacteria in sauerkraut, and that previous studies had oversimplified this diversity. Weissella was found to be a major organism in the initial, heterofermentative stage, up to day 7. It was also found that Lactobacillus brevis and Pediococcus pentosaceus had smaller population numbers in the first 14 days than previous studies had reported. [16]

The Dutch sauerkraut industry found that inoculating a new batch of sauerkraut with an old batch resulted in an excessively sour product. This sourdough process is known as «backslopping» or «inoculum enrichment»; when used in making sauerkraut, first- and second-stage population dynamics, important to developing flavor, are bypassed. This is due primarily to the greater initial activity of species L. plantarum. [17]

Капуста Старт

В состав Студенческого совета Академии входят: председатель, заместитель председателя, ответственный секретарь ССА, руководители центров, президиум ССА, члены Студенческого совета, Актив ССА и Официальное СМИ Студенческого совета «Президентская академия Today» .

1

Структура Студенческого совета Академии

Председателем Студенческого совета с 2021 года является студентка второго курса ИГСУ – Дарья Попова

2

Структура Студенческого совета Академии

Президиум Студенческого совета Академии включает в себя Председателя ССА, заместителя председателя ССА, ответственного секретаря ССА, председателей студенческих советов факультетов, председателя коллегии проживающих в студенческих общежитиях РАНХиГС, председателя ССК «Сенатор», председателя научно-студенческого общества РАНХиГС, председателя Ассоциации волонтерских движений РАНХиГС и председатель Молодежной комиссии первичной профсоюзной организации РАНХиГС

3

Структура Студенческого совета Академии

В состав XI созыва ССА входит 36 человек, работа которых распределена на 4 центра:

  • центр маркетинга и анализа
  • центр внешних коммуникаций
  • центр внутренних коммуникаций
  • центр цифровых коммуникаций

4

Направления деятельности ССА

1

Направления деятельности ССА

2

Направления деятельности ССА

СМИ Студенческого совета представлены во многих социальных сетях: VK, Facebook, Instagram, Telegram, YouTube. Благодаря этому студентам доступна актуальная информация обо всем происходящем в стенах Академии. В 2018 году «Президентская Академия Today» стали вторыми студенческими СМИ в России, а к концу учебного 2021 года охваты в СМИ ССА поднялись с 35.000 до 110.000.

3

Направления деятельности ССА

Студенческий совет проводит активную работу с первокурсниками: мы стараемся максимально упростить адаптацию новых студентов к жизни в нашей Академии. Для этого в первой половине учебного года мы проводим ряд мероприятий, таких как Первый шаг, Старт (на международной премии «Eventiada IPRA Golden World Awards 2018» проект вошел в тройку лучших проектов в номинации «Креатив года») , День первокурсников “Капустник”, выезд для активных студентов первого курса “Цветная капуста”, а также вручаем ребятам Путеводитель, который поможет им адаптироваться в Академии.

4

Проекты ССА

Центр компетенций

Центр компетенций – это качественно новое образовательное пространство на базе Студенческого совета Академии.

Мы формируем сообщество тренеров среди студентов и помогаем студенческим организациям развиваться, работаем над трансляцией новых знаний, умений и навыков, которым нельзя научиться на парах.

Так мы создаем будущее самоуправления РАНХиГС.

1

Проекты ССА

Школа IT-коммуникаций

Школа IT-коммуникаций – это проект, направленный на повышение общей digital-грамотности активных студентов РАНХиГС.

Целью проекта является развития навыков в цифровой сфере, без которых ни один проект не достигнет успеха в современную эпоху диджитализации всех бизнес-процессов.

За первый месяц зарегистрировалось 400 студентов, 200 из которых прошли отбор и прошли обучение.

2

Проекты ССА

RANEPA SKILLS

Уникальная платформа, разработанная Студенческим советом Президентской академии специально для учащихся старших классов школы, готовых к получению новых знаний. Основная цель проекта — дать будущим абитуриентам новые полезные умения и навыки, которые помогут в будущем достичь успеха как в учебе и профессиональной сфере, так и в обычной жизни.

Читайте так же:
Капуста Коля

3

Проекты ССА

ФОССА

Форум органов студенческого самоуправления Академии (ФОССА) – это всероссийский проект, в ходе которого представители органов студенческого самоуправления более 50 филиалов РАНХиГС взаимодействуют в рамках единой площадки. Участники форума обмениваются опытом, создают новые совместные проекты и укрепляют межфилиальную связь.

4

Проекты ССА

Риэлторский центр ССА

Риелторский центр – это уникальная площадка, направленная на упрощение поиска жилья и соседей для студентов Президентской академии. Мы сотрудничаем с самыми известными и надежными арендодателями Москвы, обеспечивая нашим студентам широкий выбор и желаемые условия. Вы сможете получить информацию по вопросам подбора жилья, найти подходящего соседа, выбрать квартиру из широкого ассортимента или получать консультацию по юридическим вопросам. Механизм работы риелторского центра состоит из нескольких этапов: регистрации, заполнения анкеты и ее обработки, консультации со студентом, поддержки с юридической стороны и заключения договора.

5

Проекты ССА

Ментор Президентский Академии

Платформа «Ментор Президентской академии» ориентирована на раскрытие потенциала и профессиональное самоопределение студентов РАНХиГС. Одной из главных целей проекта является объединение разных поколений выпускников и студентов РАНХиГС, а также формирование академического сообщества. Самые успешные выпускники Президентской академии передадут нынешним студентам свои знания, опыт и ценности, а также окажут поддержку в запуске студенческих проектов и их карьерном развитии.

6

Проекты ССА

Инициатива

«Инициатива» – это платформа, созданная для развития и реализации студенческих идей и проектов. У вас есть отличная идея, но вы не знаете с чего начать? Достаточно рассказать о ней на платформе «Инициатива», работающей в рамках студенческих СМИ ПА Today. В дальнейшем мы поможем реализовать самые интересные и полезные проекты студентов РАНХиГС!

7

Проекты ССА

Программа СТАРТ

«СТАРТ» – это интегрированная программа адаптации первокурсников, созданная Студенческим советом РАНХиГС. Программа построена на геймификации, в ходе которой участникам рассылают различные задания, тестирования и анонсы мероприятий. За участие в них первокурсники получают баллы и призы, а также повышают свой уровень в рейтинге программы. «СТАРТ» помогает первокурсникам успешно адаптироваться в Академии, найти друзей и единомышленников и получить базовые социальные компетенции.

Проекты ССА

Путь к успеху

Студенческий совет Академии реализует проект «Путь к успеху», в рамках которого студенты РАНХиГС могут встретиться и задать свои вопросы самым известным и успешным людям нашей страны! Звезды шоу-бизнеса, влиятельные бизнесмены, спортсмены и журналисты расскажут о своем пути к успеху и о том, как добиться желаемого.

9

Проекты ССА

Ranepa Harmony

Проект Студенческого Совета Академии совместно с медицинским центром РАНХиГС. Посредством проведения специалистами тренингов, студенты учатся справляться с внутренними трудностями, стрессом и тревогой, погружаться в своё сознание.

О семейных традициях празднования Рождества вспоминает жительница Миасса

О семейных традициях празднования Рождества вспоминает жительница Миасса

В «кладовой памяти» Ольги Гришиной есть воспоминания о немецком Рождестве, начиная с 30-х годов.

Рождество… Много ли мы знаем о нем. Вряд ли. Вот Новый год – это да, совсем другое дело! Но живет в машгородке Ольга Ивановна Гришина – женщина с невероятно цепкой памятью, в которой хранятся мельчайшие подробности ее непростой, но очень интересной жизни.

Сад и скрипка

— Рождество я помню лет с трех-четырех, — начала рассказ Ольга Ивановна. – Отцу, который в это время создавал филиал Центробанка в селе Тельман Саратовской области, выделили квартиру в бывшей помещичьей усадьбе с великолепным садом. И этот заснеженный сад, елка в доме и божественные звуки скрипки, на которой мастерски играл мой дядя, слились для меня в какую-то чудесную сказку.

Читайте так же:
Капуста Слава 1305

— Хорошо помню Рождество накануне 1941 года. Тогда мы уже жили на станции Плес, в ста километрах от Саратова. За сутки до праздника (23 декабря) мама начинала стряпать прянички, булочки-пампушки, начиненные взбитыми сливками, ривель-кухе (сдобный пирог с повидлом и сахарно-мучной посыпкой). 24 декабря посвящалось, в основном, наведению порядка в доме. Мама вешала красивые шторы, привязывала к ним пышные банты из широкой атласной ленты. Мы с сестрами украшали свою комнату: делали гирлянды, корзиночки из тончайшей папиросной бумаги, фонарики, снежинки, а брат вешал всю эту красоту на шторы и окна.

— Вечером папа приносил большую, метра два высотой, елку, укутанную в серую оберточную бумагу. Кстати, елки в немецких семьях никогда не ставились раньше Сочельника – они должны были стать сюрпризом для детей. Мама звала нас, и начиналось самое настоящее волшебство. Открывалась коробка, и из нее извлекались старинные немецкие игрушки, привезенные нашими предками из Швейцарии более полутора сотен лет назад. Стеклянные шары и особенно восковые ангелы с прекрасными лицами буквально завораживали изяществом и хрупкостью. Через год именно эти ангелы спасли нас от голода в далекой Сибири, куда выселили семью в начале войны… Но тогда мы этого не знали и, завершив украшение, счастливые уходили к себе. А комнату родители запирали на ключ…

«Демон» для Деда Мороза

— Вечером 25 декабря приходили в гости папины друзья с детьми, немцы и русские. Комнату торжественно открывали, распахивались двери – и все вскрикивали от восторга: под елкой горой высились подарки. Они были в кульках из оберточной бумаги (другой не было), но зато красиво перевязанные цветными атласными лентами. Дети – все в карнавальных костюмах – начинали рассказывать стихи, петь, звать Деда Мороза. Он приходил – большой, в шубе, высокой шапке и белых валенках, с мешком за плечами. И в этот самый момент на елке загорались свечи – их зажигали взрослые. Свечи прикреплялись прямо к веткам, но пожара никогда не случалось.

— Роль Деда Мороза исполнял папин друг по фамилии Шварц: будучи отцом троих детей, он умел рассмешить и повеселить нас. И мы снова читали стихи, чтобы получить из рук сказочного Деда заветную конфетку. Подошла и моя очередь. «Ну, что будешь рассказывать?» — спросил Дед Мороз. И я сразу начала громко декламировать лермонтовские строчки, которые недавно учила моя старшая сестра: «Печальный демон, дух изгнанья, Летал над грешною землей, И лучших дней воспоминанья Пред ним теснилися толпой…». Дед Мороз послушал, хмыкнул и поспешил остановить меня: «Лелька, не надо так мрачно, давай что-нибудь зимнее, про Деда Мороза!» Папа тихонько подсказал: «Дочка, спой песенку «Пусть мороз трещит от злости, Осыпая снег с усов…».

Огурец в капусте

— Дед Мороз раздал подарки, детский карнавал закончился, гости разошлись по домам. Вся наша большая семья – три брата с женами, две сестры, родители и я – уселись за праздничный стол. В центре стола обычно помещалась жаровня, а в ней – запеченный в печи гусь с румяной корочкой, фаршированный перловой кашей с яблоками, черносливом и курагой. Когда на тарелочку клали кусочек мяса, горку каши и яблочко, хотелось аж зажмуриться от такой красоты и вкусноты. Ставились на стол и домашние копченые колбасы, и даже салаты из свежих огурцов и помидоров.

Читайте так же:
Капуста Взрыв

— Тут хотелось бы сделать небольшое отступление. Мои родители, как и все остальные семьи в Плесе, держали скотину, а осенью готовили запасы на зиму, которые хранили в погребе. Немецкие погреба были особенными, «многоэтажными». Представьте себе небольшое треугольное строение во дворе. Заходишь в него, по ступенькам спускаешься – висят связки лука, чеснока, горького перца. Спускаешься ниже – стоят бочонки с солеными огурцами, помидорами. Еще ниже подвешены на крючках капуста, тыква. А самый-самый нижний «этаж» – это ледник, где отлично хранилось свежее мясо, обложенное со всех сторон соломой и кубиками льда. Огурцы мама заворачивала в молодые кочаны капусты, и они вплоть до наступления Нового года оставались свежими.

— Но вернемся к Рождеству. После 11 часов детей отправляли спать, а взрослые начинали петь под мамин гитарный аккомпанемент русские романсы. Кстати, на этой старинной гитаре хорошо играли и бабушка, и мои тетушки (мамины сестры), гитару берегли как зеницу ока. Но в 1941 году, собирая вещи в ссылку, мама не взяла с собой драгоценный инструмент… Зато елочные игрушки забрала, будто знала, что в них – наше спасение.

Спасли игрушки

— Итак, летом 41-го папу арестовали, а нас сослали на Алтай, в село Корнилово, и подселили к девочке-сироте. Нас было пятеро, а потом маме отдали еще четверых соседских детей, оставшихся без родителей. Вдевятером в небольшой избе… Но Рождество в канун 1942 года мы все же отметили. Мама повесила шторы, навязала банты, а елку мы украсили привезенными с собой игрушками. Когда приглашенные деревенские дети увидели это чудо (вряд ли они вообще когда-то видели до этого нарядные елки), то потеряли дар речи. Вместо сладких подарков мама напарила в печи тыкву и раздала всем по кусочку. Ушли наши гости, а через некоторое время в избу повалили их родители. И началось. «Соня, отдай игрушечку, я тебе литр молока дам. » — «Софья Карловна, возьми чекушку масла…» — «Квашеной капусты надо. Бери!». Почти все игрушки, кроме нескольких, мама поменяла на продукты. Детей – и своих, и чужих – чем-то надо было кормить… А чем? Ждать помощи не от кого. Позже так же разошлись по чужим рукам – «за еду» — и наши вышитые батистовые платочки.

В подарок – «Гроза»

— 1943 год был первым годом без Рождества и домашней елки. А в следующем году случилась первая школьная, но уже новогодняя елка. У нас тогда появился новый директор, участник Сталинградской битвы, с приходом которого жизнь в школе закипела! И этот елочный праздник запомнился тем, что педагоги сделали нам, ученикам, королевский подарок – пьесу Островского «Гроза» в собственном исполнении.

— Домашнее Рождество вернулось в семью только в 1953 году, когда после долгой разлуки мы собрались все вместе. Но… было пережито слишком много, да и те годы выдались тяжелыми, голодными. Кто-то подарил нам маленькую елочку, мы поставили ее на стол, нарядили как сумели – старинных игрушек к этому моменту уже не осталось и купить их было негде. Потом я вышла замуж, Рождество отмечали обязательно по своим традициям, но по русским меркам – 7 января. А с 1989 года мы впервые отметили праздник в Немецком культурном центре и сделали это своей традицией.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector