Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Росевроплант завьялово сорта картофеля

Росевроплант завьялово сорта картофеля

ЗАО «РосЕвроплант» — совместное предприятие компаний ОАО «С-Агриколь» (Россия) и «Europlant Pflanzenzucht GmbH» — растительно — селекционное предприятие (Германия).

• производство и реализация высококачественного семенного картофеля репродукций Элита, 1 и 2-я (Е, А, В — европейская классификация); • выращивание и реализация продовольственного картофеля;

• поставки семенного материала от компании Europlant (Германия);

• испытания новых сортов картофеля и госрегистрация.

ЗАО «РосЕвроплант» организовано с февраля 2006 г., объединив многолетний опыт работы двух картофелеводческих предприятий «С-Агриколь» и «Europlant Pflanzenzucht GmbH ». Высокое качество произведенного семенного материала — результат внедрения европейской технологии выращивания, соблюдения агротехнологии и специальных мер по выращиванию семенного материала и, в частности, использования изначально семян высочайшего качества компании «Europlant».

В 2017-2018 году мы будем рады предложить вам следующие сорта немецкой селекции, выращенные на полях Удмуртии: Колетте, Беллароза, Винета, Джелли, Ред Фэнтази, Европрима, Румба, Омега, Евростарч, Ред Соня, Нандина.

С 2017 г. зарегистрированы новые сорта: Бернина, Мадейра, Мэдисон.

Сорта внесены в Государственный Реестр РФ и районированы в различных регионах. Качество картофеля проверено российскими и немецкими специалистами. , с 2016г — сорт Каптива;(см. описание). c 2017г. на сортоиспытаниях 3 новых интересных сорта из них 2 краснокожурых: Рикарда (с белой мякотью), Санибель и желтокожурый крупноклубневый сорт -Доната. Компания постоянно проводит испытания новых перспективных сортов, чтобы удовлетворить любой запрос.

ЗАО «РосЕвроплант» предлагает сорта картофеля различных направлений использования с учетом особенностей рынка и условий возделывания. Здоровый посадочный материал и высокоурожайные сорта являются основой эффективного картофелеводства. Поэтому регулярное приобретение сертифицированного семенного материала и правильный выбор сорта имеют первостепенное значение для предприятий, выращивающих картофель. Экономические потери при посадке некачественных семенных клубней особенно высоки, так как никакими агротехническими мероприятиями нельзя устранить их отрицательное влияние на урожайность, а затраты остаются на том же уровне, что и при посадке качественного семенного материала.

Читайте так же:
Картофель Вега

Правильный выбор сорта для определенных почвенно-климатических условий и направлений использования — главная предпосылка получения высоких урожаев хорошего качества, а значит, и доходов.

Специалисты компании «РосЕвроплант» помогут сделать вам правильный выбор!

Описание и характеристика сорта

Каптива1

Каптива2

Картофель Каптива – перспективный столовый сорт, по срокам созревания является среднеранним: первые урожаи можно копать через 50 суток, копка технически зрелых клубней проводится на 70-90-й день.

Отличительные свойства клубнеплодов:

  • крупные размеры;
  • масса в пределах 150-200 г;
  • глазки поверхностные, мелкие;
  • кожица желтая, гладкая;
  • крахмалистость 14-15%;
  • мякоть желтая, при термообработке не темнеет;
  • текстура плотная.

У сорта отменные вкусовые качества – оценка Госсорткомиссии 4,9 баллов по 5-балльной шкале. Клубни используют в разнообразном меню. Их жарят, варят, в отварном виде нарезают в салаты, добавляют в супы и борщи. Картошка вкусна в запеченном виде.

Для каких регионов подходит, требовательность к климату

Картофель Каптива возделывают в средней полосе на территории Центрального региона. Сорт также походит для южных областей. Картофель переносит засушливый и жаркий климат, не боится кратковременных понижений температуры.

Как выращивают и хранят картофель для посадки?

Растение защищают и оберегают от грибковых, вирусных заболеваний, механических повреждений при высаживании, вегетации, сборе и хранении. Высадку производят в прогретый и подготовленный грунт, а лунки обрабатывают для предотвращения развития патогенной среды. Во время роста производят неоднократную обработку препаратами системного и контактного действия.

При достижении размера корнеплодов в 35-60 мм проводят десикацию (удаление) зеленой массы. Клубни оставляют в грунте на 20-30 дней для образования защитной кожуры. Уборка производится в сухую погоду при температуре воздуха от +8 до +25 °С. Подготовка к закладке на хранение содержит следующие этапы:

  • сортировку по фракциям;
  • просушку (лечебный период до 14 дней);
  • закладку в контейнеры.
Читайте так же:
Картофель Нандина

Сохранность семян обеспечивает правильная технология. Понижение температуры в хранилище происходит на 0,5 °C за одни сутки. Оптимальный температурный режим составляет от +3 до +4 °C. Дальнейшее снижение приведет к ухудшению сортовых и семенных характеристик, а повышенная температура — к прорастанию и развитию болезнетворных микроорганизмов.

Подготовка к высадке включает повторную переборку и упаковку в сетки для транспортировки.

Пальчиковые сорта

Такой картофель сейчас очень распространен в Европе. У меня было несколько сортов, но оставила самые вкусные: Бамбергер и Cerisa. Они небольшого размера, но их очень много в одном гнезде. Бамбергер с желтой кожурой и мякотью. Сerisa имеет красную кожуру и желтую мякоть. У клубней тонкая кожица, чистить их не надо. Клубни с кожурой отваривают немного, потом жарят или запекают. Получается очень вкусное блюдо.

Вот, пожалуй, почти все мои новые сорта, с которыми я хотела вас познакомить.

Болезни и вредители – как бороться

Соблюдение агротехники, плотности посадки и севооборота – залог отсутствия болезней на участке, засеянном картофелем.

Наибольший урон посадкам Каптивы наносят следующие вредители:

  • колорадский жук;
  • проволочник;
  • майский жук.

Личинок колорадских жуков на ограниченной площади можно собрать вручную, что практикуют многие огородники. Но на больших площадях без химобработок не обойтись. Против всех вредителей наибольшую эффективность продемонстрировали препараты Актара и Фитоверм. Ими проводят обработки в соответствии с рекомендациями производителя 2-3 раза за сезон с интервалом 1 неделя, начиная с момента перед завязыванем бутонов.

Captiva – урожайный и непритязательный к условиям выращивания сорт, у которого большое будущее в условиях Центрального и более южных районов нашей страны. Высокие вкусовые качества, лежкость, урожайность, стойкость к болезням – ценнейшие характеристики картофеля сорта Каптива.

Читайте так же:
Картофель Астерикс

От чего зависит вкус картошки и что на него влияет

Вы наверняка обращали внимание, что разные сорта картофеля по-разному реагируют на термообработку? Одни лучше идут на жарку, другие на варку, третьи ни туда и ни сюда, это особенно характерно для магазинной картошки. Это зависит как от сорта, так и от технологии выращивания.

Например, красные сорта могут содержать много антиоксидантов, им присущ хороший вкус, и они хорошо хранятся. Желтые богаты каротином, часто имеют сладковатый вкус и при варке умеренно развариваются. Белые содержат большое количество витамина С и крахмала, эти сорта сочные и хорошо развариваются.

разные сорта

Бытует мнение, что чем больше в картофеле крахмала, тем он вкуснее и лучше разваривается. Это правдиво только отчасти. Вкус определяется наличием крахмала, белков, кислот, азотистых соединений и минеральных соединений, одним словом, химическим составом, который зависит в первую очередь от генотипа сорта, во вторую от технологии выращивания.

Например, нитраты отрицательно влияют на вкус, а их количество зависит как от погоды — в пасмурную, холодную и дождливую они накапливаются больше, так и от внесения больших доз минеральных удобрений. Тоже происходит с крахмалом и белком. И может получиться, что вроде сорт выбрали хороший, а лето выдалось плохое и вкус получился посредственный.

не совсем удачный картофель

Развариваемость картофеля определяется отнюдь не содержанием крахмала, а соотношением крахмала и белка. При большом количестве крахмала клубни при варке растрескиваются даже в кожуре, а при увеличении содержания белка становятся вязкими. Поэтому сорта с большим количеством крахмала очень редко становятся лидерами вкуса, в тоже же время и с низким содержанием крахмала в клубнях их хорошего вкуса не добиться. Считается оптимальное соотношение крахмала к белку 12:16.

Читайте так же:
Картофель Лапоть

А еще вкус зависит от условий хранения. Вы наверняка обращали внимание, что подмороженная картошка сластит? Это крахмал переходит в сахар. При отогревании клубней через несколько дней вкус возвращается обратно.

Гермес (Hermes)

Среднепоздний, столового назначения. Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Растение средней высоты, промежуточного типа. Лист среднего размера, зеленый до темно-зеленого. Листочек среднего размера. Волнистость края средняя.

Картофель Гарант.Среднепоздний, пригоден для переработки на картофелепродукты, крахмал, хрустящий картофель. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный, зеленый.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector