Один из самых выдающихся цветных сортов картофеля; Сюрприз: описание и отзывы
Один из самых выдающихся цветных сортов картофеля — Сюрприз: описание и отзывы
В разноцветной коллекции отечественных сортов есть интересный картофель Сюрприз. Благодаря высокому уровню антиоксидантов, низкому содержанию крахмала он имеет диетическую ценность и рекомендован для больных с заболеваниями сердца и сосудов, при обменных нарушениях.
Сроки созревания | Содержание крахмала, % | Масса клубней, гр. | Кол-во клубней в кусте | Урожайность, ц/га | Лежкость, % | Цвет кожуры | Цвет мякоти | Страна селекции |
Позднеспелые | 9,2-10,8 | 90-120 | 10-12 | 260-320 | 94 | Красный | Красный | Россия (СССР) |
Описание сорта
Сорт Сюрприз считается диетическим со средними сроками созревания. Цвет мякоти может меняться с бледного до насыщенного розового. На ее окрас влияет состав грунта. При выращивании в легких почвах цвет менее яркий. Благодаря высокому содержанию антоцианов, замедляющих процессы старения, картофель очень полезен.
Корнеплоды богаты на содержание крахмала (от 12 до 17% в среднем) и антиоксидантов. Саженцы вырастают высокими или средними. Посадку проводят в период с конца весны и до начала лета. Сорт обладает крепким иммунитетом и не боится большинства заболеваний, таких как парша, фитофтороз и рак.
- картофель вареный — 5 шт.
- яйца перепелиные — 5 шт.
- сыр — 50 г
- соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части. Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля,
Затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 г
В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!
«Враги народа» года
В 2021-м Кремль фактически перешел от точечных репрессий к массовым. Независимые СМИ и лучших журналистов страны объявляют «иноагентами» и «нежелательными организациями», а преследования по политическим мотивам свелись до борьбы с любыми недовольными: от сторонников Навального, независимых политиков, корреспондентов и политоголов до парламентской оппозиции, людей, пострадавших от полицейского произвола, и недовольных введением QR-кодов.
Власти составляют списки новых «врагов народа» (но они, кажется, уже вообще не работают на создание негативного образа), запрещают баллотироваться в органы власти без решения судов, а их силовики даже в Верховном суде не скрывают реальные мотивы преследования «Мемориала»* — хотят стереть память о преступлениях государства против народа.
Штука с «врагами» в том, что их нужно постоянно искать. И система уже охотно берется за пожирание своих же, а законы о «публичной власти» и ограничении полномочий регионов и городов только добавят новых поводов.
Холодец и сальтисон
Берём три сорта мяса: свинину – ножки и рёбра, говядину – филейный край, петуха (можно гуся или ногу индейки), 2 крупных языка (если свиные, то больше). На 10-литровую кастрюлю нужны четыре крупные луковицы и головка чеснока. Лук только моем, но не чистим.
Мясо с костями, целого петуха и языки укладываем в кастрюлю, практически до краёв заливаем холодной водой, солим чуть-чуть, досаливать будем после первого часа варки. После закипания удаляем пену, тратим на это минут пятнадцать, чтобы убрать пену основательно, закладываем луковицы, перец горошком (душистый и чёрный), лавровый лист. Уменьшаем огонь до минимума, обязательно прикрываем крышкой и оставляем млеть (утробно и ароматно тихо булькать) на 6–7 часов. После окончания варки достаём языки и свиные ножки, аккуратно нарезаем мясо на кубики.
У бутылки из-под минеральной воды отрезаем горлышко и утрамбовываем туда мясо плотно, чередуя его с чесноком (примерно головка уйдёт) и присыпая молотым на мельнице чёрным перцем. Когда бутылка будет полна почти до краёв, вливаем совсем немного бульона, ставим сверху подходящего размера банку с водой или просто банку тушёнки (груз) и отправляем в холодильник. Оставшееся мясо разбираем на ниточки, складываем в судки, «чесночим» меньше (примерно зубчик на судок), заливаем бульоном. Перед подачей на стол бутылку с сальтисоном окунаем в кипяток на 2 секунды, вытряхиваем его на блюдо и нарезаем как колбасу.
5 знаков зодиака, которые будут склонны к неверности в 2022 году
Если ваша вторая половина является Близнецами, Раком, Скорпионом, Стрельцом или Водолеем, будьте начеку, чтобы не получить от них неприятный сюрприз.
Звёзды говорят о том, что в грядущем году они способны потерять всяческий контроль, флиртуя с другими людьми.
Фото: Pixabay