Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лук шалот Княжич 0,3г

Лук шалот Княжич 0,3г

Лук шалот Княжич 0,3г на фото

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка. Луковица эллиптическая, плотная, массой 24 г. Сухие чешуи темно-коричневые с красноватым оттенком, число их 3, сочные — фиолетовые. Число луковиц в гнезде 8. Шейка средней толщины. Вкус полуострый.

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Вы можете выбрать один из вариантов оплаты:

Оплата наличными доступна при самовывозе из магазина.

Наличный расчёт

Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие гарантийного талона и чека.

Банковской картой

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Сотрудники нашей компании профессионально упакуют товары в посылке. Специально изготовленная упаковка позволяет «дышать» растению и долго сохранять влагу. Все растения отправляются с биркой или этикеткой с указанием вида и сорта, что гарантирует сорто-соответствие.

Читайте так же:
Лук Ред Рей

Наш садовый-центр предлагает несколько вариантов доставки:

  • СДЭК;
  • почта России;
  • самовывоз из магазина.

Доставка компанией СДЭК (курьером или в пункт самовывоза)

Пункты выдачи компании СДЭК есть во многих городах России. При оформлении заказа можно выбрать ближайший пункт выдачи заказов.

Оплата принимается удобным способом: картой и наличными, в пунктах выдачи, до получения посылки;

  • Саратов, Оренбург, Ульяновск: 1-2 дня;
  • Москва, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Челябинск, Уфа, Воронеж: 2-3 дня;
  • Пермь, Ижевск: 2-4 дня;
  • Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Крым, Смоленск, Тюмень: 3-4 дня;
  • Ставрополь: 3-5 дней;
  • Краснодар: 4-5 дней;
  • Новосибирск, Омск: 5-6 дней;
  • Красноярск: 5-7 дней;
  • Томск: 5-8 дней;
  • Барнаул: 7 дней.

Доставка почтой России (курьером или в отделение)

Наша компания имеет собственное отделение Почты России, что гарантирует низкую стоимость доставки и минимальные сроки отправки.

Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке. Если получателем будет другое лицо, вам необходимо сообщить об этом при оформлении заказа.

  • Москва, Казань, Уфа, Саратов, Оренбург, Ульяновск: 2 дня;
  • Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Воронеж, Пермь, Волгоград, Крым, Смоленск, Ижевск: 3 дня;
  • Челябинск, Краснодар, Ставрополь, Тюмень: 4 дня;
  • Новосибирск: 5 дней;
  • Омск, Красноярск: 6 дней;
  • Томск, Барнаул: 7 дней.

О доставке в другие регионы России и страны СНГ уточняйте менеджеров магазина.

Самовывоз из магазина

Вы можете забрать товар в п. Курумоч, ул. Московская 1а. В магазине, по данному адресу, обращаетесь к сотруднику в кассовой зоне.

Уход за урожаем

Урожай принято собирать тогда, когда завянет минимум половина перьев. Обычно этот срок припадает на конец июля. Если произвести сбор слишком поздно, можно уменьшить степень лежкости, поскольку у луковиц начинают интенсивно развиваться корни. Выкапывать его нужно вместе с перьями, после чего просушивать собранный лук около 12 дней. Выкладывают семейный лук одним слоем. Для хранения перья нужно обрезать и отобрать только жизнеспособные луковицы. Производить длительное хранение овощей советуют в ящиках, которые располагают в теплых сухих помещениях. Незадолго до сбора нужно перестать поливать грядки. Производить его советуют солнечным днем, когда можно нормально высушить овощ после выкапывания. Также под открытыми солнечными лучами луковицы обеззараживаются. Досушивать урожай полностью нужно около пары недель. Это лучше всего делать в помещении, где нет повышенной влажности. Обратите внимание на состояние луковой шейки – непосредственно перед хранением она должна быть сухой и довольно утонченной.

Читайте так же:
Лук Элан

Шалот лежит прямо в земле

Качество собранного урожая во многом зависит от того, вносили ли вы в почву нужное количество подкормок. Специалисты советуют использовать для этих целей навоз, возраст которого составляет три года. Огромную пользу в выращивании хорошего урожая лука играет рыхление междурядий. Уход за посадками предполагает также прополки и полив. Помимо навоза, обогатить почву следует также органическими удобрениями – хорошо зарекомендовали себя в этом деле настой коровяка либо птичий помет. Первый нужно применять из расчета 1 к 10, а второй – 1 к 15. Впервые вносить удобрения необходимо во время интенсивного роста листьев, которое приходится на раннюю весну. Во второй раз это делают на этапе формирования луковиц.

Если вы планируете выращивать семейку на зелень, то сбор урожая можно начинать где-то на второй год высадки овощной культуры, в период с середины апреля. Нужно собрать урожай до того, как начнут формироваться стрелки. В конце июля поникшие перья в обязательном порядке обрезают, а грядки нужно хорошо полить. Тогда, если еще и не забыть при уходе за посадками про рыхление, можно рассчитывать на многолетние хорошие урожаи любимого овоща. Уход за посадками также включает в себя окучивание грядок, которое нужно делать в августе и конце ноября.

Небольшой урожай лежит на траве

Чтобы получить большого размера луковицы, через полтора месяца после появления всходов нужно выдергивать лук частично, придерживая рукой для аккуратного проведения этой процедуры остальные луковицы. Поскольку к тому времени, когда вы приступите к сбору урожая, в гнезде останется несколько луковиц, то они станут большими по размеру.

Знаменитый вологодский сорт лука. Вкус достаточно острый, очень приятный.

Сорт крепко сбитый, надёжный. В гнезде ровно и красиво лежат обычно 8 – 10 луковиц округло-удлинённой формы, весом до 75 г каждая.

Окраска необычная, медно-розовая.

Этот острый лук избавит вас от любых простудных болезней, именно его и используют старообрядцы, чтобы сохранить здоровье.

Семейные луки

Семейные луки сильно отличаются друг от друга по размеру, форме, вкусу, количеству луковиц в гнезде. Часто его не воспринимают, потому что он мелкий . Однако есть сорта с луковицами крупного размера, надо только выбрать. Для посадки на будущий год всегда откладывайте несколько самых крупных луковиц — тогда лук не выродится, а год от года будет оставаться крупным.

Я перед посадкой замачиваю лук в растворе -соль 1 ст ложка керосин 1 ч л зола 1 ст н марганец розового цвета и вода 1 литр -на 20 -30 мин и сажаю Сколько лет маялась я с мухой а сейчас и забыла что это такое

Читайте так же:
Лук Глобо

Как приобрести семейный лук?

В интернете надо поискать, кто посадочным материалом занимается.

прочитала, что для хранения лука до весны, его (хвостик) держат чуть-чуть над газом. Так?

Честно говоря, не слышала, а не рассказывается, какой именно эффект от такой процедуры? Интересно.

как приобрести лук семейный

Мы не продаём, сами покупали по случаю в том году, в этом вот опять искать придётся — на посадку хочется его побольше купить.

сады россии высылают весной

Сады России высылают, но не то, что заказываете. Из четырех заказанных сортов , в итоге получилось только два сорта ( один и тот же лук был в трех упаковках под разными названиями)

Решаясь посадить в своём огороде семейный лук, надо понимать, что он обязательно вырастет, но хороший результат можно получить только при тщательном выполнении всех необходимых условий: от посадки и ухода до сбора урожая. Семейный лук требует:

  • солнечного освещения;
  • умеренной влажности;
  • посадки в строго определённые сроки в почву нужного состава;
  • периодических подкормок;
  • формирования растения (нормирования числа луковиц);
  • своевременной и правильной уборки и сушки.

Начинающим огородникам стоит понимать, что лук — та культура, на которой можно проверить всю серьёзность своих намерений заниматься выращиванием овощей на личном участке: здесь возможны неудачи, но приложение определённых усилий обязательно приведёт к успеху.

Правила и способы посадки

Мы разобрались, почему шалот стоит выращивать на участке. Теперь давайте выясним, как правильно это делать.

Если целью выращивания являются крупные головки, посев осуществляют в середине апреля, когда почва прогреется до +8…+10 °C. Для получения зелени рекомендуется проводить посадку либо осенью в открытый грунт, либо ранней весной в теплицы.

Посадка лука-шалот

Участок на даче, отведенный под эту культуру, должен быть хорошо освещенным – недостаток света замедляет развитие шалота и ухудшает его лежкость. Лучше всего подходит слабокислая супесчаная или суглинистая почва. Повышенная кислотность ведет к измельчанию луковиц и быстрому пожелтению зелени. Хорошими предшественниками для данной культуры служат горох, помидоры, огурцы и картофель, а нежелательными – морковь, свекла, чеснок, кукуруза, подсолнечник. Морковь, однако, будет хорошим соседом: запах лука и моркови взаимно отпугивают вредителей.

Если посадка запланирована на весну, осенью участок нужно перекопать, попутно внося подкормки – компост или перепревший навоз, суперфосфат и калийные удобрения.

Семенами в открытый грунт

Для посадки можно использовать как севок лука-шалота (то есть луковички, выращенные из семян), так и деток. В данном случае рассмотрим, как вырастить лук-шалот из семян. Посадка деток проще, однако ведет к ухудшению сортовых качеств.

Читайте так же:
Лук Шетана МС

Самый простой способ получить семена – купить их у надежного производителя. Если же вы решили получить севок самостоятельно, используйте для разведения здоровые луковицы, которые до этого хранились не менее 3 месяцев при температуре +5…+11 °C. Посадка в этом случае должна быть только весенней. Обратите внимание: шалот и репчатый лук склонны к переопылению, поэтому для получения семян их нельзя садить рядом.

Сажать лук можно семенами

Полученные семена перед посадкой заворачивают в бинт или марлю, хорошо увлажняют и закрывают в контейнере. Так их выдерживают примерно 2 суток при температуре +21…+24 °C, при этом каждые 7 часов промывая и меняя воду. Перед высадкой семя слегка просушивают.

Семена высаживают на глубину 3–5 см и засыпают землей, а лучше торфом или перегноем, после чего тщательно поливают (жесткая вода нежелательна). Оптимальное расстояние между растениями в одном ряду – 10–15 см, между рядами – около 30 см. За год семена превращаются в севок, и в следующем году от них можно получить урожай.

Луковицу лука-шалот за несколько дней до посадки нужно вымочить в слабом растворе марганцовки. Шейку предварительно срезают.

Рассадой

Чтобы вырастить рассаду, смесь дерновой земли и перегноя (1:1) укладывают в ящике слоем 7–8 см. Промежуток между бороздками должен быть до 5 см. После посадки семена обильно поливают и держат при температуре +25 °C. Через неделю, когда появятся всходы, температуру понижают до +18…+20 °C, что укрепляет корень.

Луковицы шалот на рассаду

Ялтинский лук как отличить, особенности сорта

Вырастить настоящий ялтинский лук возможно только в определенных регионах Крыма. Только там погодные условия и микроэлементы, которыми насыщена почва, дают возможность получить лук, вкусовые качества которого не дают ощущения горечи.

Выращивание данного сорта в другой местности, практически никогда не дает аналогичного результата. Найти на прилавках настоящий ялтинский продукт довольно сложно.

Проблема появляется из-за существования нескольких десятков, аналогичных по внешнему виду, сортов и из-за нечестных торговцев, предлагающих свой товар под маркой ялтинского.

При выбора качественного товара, покупателю стоит в первую очередь опираться на следующие признаки:

  • окраска — должна быть насыщенной, ровной и максимально приближенной к темно бордовому оттенку
  • форма — на первый взгляд, по сравнению с другими сортами, излишне приплюснутой корневая система — должна быть как бы втянута непосредственно в саму луковицу.
Читайте так же:
Лук Штуттгартер Ризен

Также стоит попросить у продавца разрезать луковицу пополам и самостоятельно изучить полученный срез. На срезе настоящего ялтинского лука должны быть хорошо видны толстые чешуйки, довольно плотно расположенные одна возле одной.

При этом их цвет должен быть исключительно белым, а кант каждой из чешуек иметь легкий фиолетовый отлив. Количество чешуек не должно быть более семи штук. Еще стоит обратить внимание на запах появляющийся при разрезании.

Он не должен быть слишком резким. При разрезании луковицы не должна появляться слезоточивость глаз, а вкус его должен удивить своей сладостью.

Яркой особенностью лука данного сорта считается весьма непродолжительный срок хранения — максимум четыре месяца. Полное созревание такого лука происходит не раньше середины августа — начала сентября.

Хранение приобретенного качественного продукта лучше производить в подвешенном состоянии, в прохладном затемненном месте, при этом луковицы необходимо сплести в косы. Хранение продукта в холодильнике, скорее всего приведет к быстрой его порче.

Хрустящий лук

Прелесть очень многих блюд кроется в мелочах. Иногда такой «мелочью» бывает соус, иногда какой-то экзотический или просто непривычный в контексте привычного блюда ингредиент. Хрустящий лук, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, может стать как раз таким украшением — он прекрасно вливается в состав гамбургеров, бутербродов, а также сложных гарниров к основным блюдам. А некоторые и вовсе готовы есть его просто так 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем полукольцами.

Нарезаем лук

Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.

Обваливаем в муке

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.

Жарим лук

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остужаем и употребляем по своему усмотрению.

Хрустящий лук

Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector