Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лук Румба

Сорт репчатого лука Румба (Rumba) был выведен специалистами британской фирмы Allium Seeds UK LTD. Эта компания имеет узконаправленную сферу деятельности: занимается разведением лука репчатого (желтого, красного) и лука-шалота для промышленного производства и частных хозяйств.

В Великобритании Румба стал одним из ведущих сортов этой сельскохозяйственной культуры. Очень популярен он в большинстве регионов Европы, особенно в Польше, Бельгии, Франции.

С 2014 года Румба включен Госсорткомиссией РФ в реестр селекционных достижений и районирован по Центральному Черноземью.

Описание и характеристика сорта

Румба1

Румба2

Лук репчатый Румба создан британской компанией Allium seeds. Он внесён в Госреестр России в 2014 году, районирован по Центрально-Черноземному региону. Также овощ подходит для выращивания в южных регионах, а на севере может немного хуже плодоносить.

Сорт среднеспелый, а в более холодных областях – поздний. При высадке севка можно собирать молодые луковицы через 60-80 дней после всходов, а полностью они созревают и набирают массу через 100-130 дней. Их характеристики:

  • округлая форма;
  • на поверхности коричнево-золотые чешуйки;
  • толщина шейки средняя;
  • крупные размеры – в среднем 100-220 г, а при усиленном уходе, хороших подкормках и благоприятном климате луковицы вырастают до 350-600 г;
  • мякоть белая, очень сочная;
  • шелуха расположена в 4-5 слоев;
  • вкус острый, пикантный;
  • перья зелёные, с голубоватым восковым налетом, могут использоваться в пищу;
  • на момент уборки вызревает 94% лука, после уборки его дозаривают, доводя показатель до 99%.

Использовать можно в кулинарии, в свежем виде, замораживать или сушить на зиму.

«Альвина»

Альвина

Этот сорт поспевает примерно через три месяца и поэтому называется — среднеспелый. «Альвина» дает очень хороший урожай. Высаживают в землю в мае месяце на глубину до 4 см. Внешние отличительные черты:

  • форма эллипса;
  • вес 70 – 150 г;
  • шелуха фиолетового цвета;
  • внутри луковица белая с фиолетовым окрасом.
Читайте так же:
Лук Центурион

Урожайность

Особенности выращивания и преимущества лука сорта "Румба"Благодаря высокой урожайности этот сорт репчатого лука полюбился садоводам, т.к. с 1 га можно собрать 35-50 тонн лука «Румба». Также этот сорт отличается высокой вызреваемостью головок – от 94%. При этом еще одним его преимуществом перед другими сортами является высокая степень сохранности урожая – до 98%. Луковицы могут оставаться свежими до 9 месяцев при соблюдении условий хранения:

  • емкости – мешки, сетки или ящики;
  • влажность – 80% или 60-70%;
  • температура – +1-+4 градуса или +18-+22 градуса;
  • помещение должно быть хорошо проветриваемым.

Ниже приведены отзывы тех, кто сажал лук Румба. Прочитав их, вы поймете все достоинства сорта и секреты его выращивания.

Олеся, г.Казань

Ирина, г.Москва

Светлана, г.Тверь

Татьяна, г.Ижевск

Алексей, г.Нижний Новгород

Если статья была полезна, поставь 5 звездочек!

(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Сажала лук РУМБА весной 2019 года. Также был посажен Золотистый Семко, Центурион, Ред барон. Лук Румба вырос в полном соответствии с описанием сорта: средний вес луковицы 180 г. Форма красивая круглая с небольшим сужением к шейке. Шейка средней толщины или чуть тоньше. Верхние чешуйки коричневатые, внутренние белые. Чистится хорошо. Форма удобная для переработки. Несмотря на очень сырую вторую половину лета хранится вообще без проблем (сейчас вторая половина февраля), хотя убирала его после сильных затяжных дождей из сырой суглинистой почвы. Очень понравился. Хотя в продаже не часто вижу севок этого сорта. Рекомендую к посадке. У меня участок на севере Ивановской области.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector