Огурец Обжорка
Представленный сорт выращивают почти десятилетие, поскольку создан он был в 2013 году. Над созданием Обжорки трудились специалисты Кононов и Красников. Полученный ими партенокарпический гибрид славится высокой степенью зимостойкости, в связи с чем подходит для дачников из областей с холодным климатом.
Выращивают Обжорку в открытом грунте, во временных пленочных укрытиях и в теплицах. Растение быстро принимается, посадка и культивация не вызывают сложностей. Среди дополнительных плюсов – высокая товарность корнишонов. Если правильно хранить их, они смогут пролежать практически месяц. Единственное, что стоит учесть, – огурцы надо собирать вовремя. При долгом нахождении на плетях они могут частично терять аромат и вкус, некоторые приобретают желтые полосы и пятна.
1. Первым делом нужно отварить говядину. Пожалуй это самый затратный по времени этап в приготовлении всего салата. Размороженное мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь, после закипания воды, огонь убавить до минимума. После появления грязной пенки на поверхности, убрать ее с помощью шумовки или обычной ложки. Ведь нам нужно оставить вкусный бульон прозрачным, чтобы в дальнейшем использовать его как основу для супа. Теперь воду можно посолить (0,5 мяса + 3 литра воды = 0,5-1 ст. ложка соли). Говядину варить 1-1,5 часа.
2. Мясо охладить и нарезать соломкой.
3. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке или мелко нарезать. Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Не пережарьте. Лук с морковью нужно пассеровать (до появления румянца). Добавить в чашу с салатом.
4. Для салата Обжорка лучше использовать сладкие хрустящие маринованные огурцы. Но можно и соленые. Их нужно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
5. Осталось заправить блюдо майонезом и перемешать.
Посадка
В областях с холодным климатом огурцы выращивают рассадной техникой, семена сеют в начале апреля, с мая переносят кустики в тепличные условия. Рассаду подкармливают 2 раза: при 2 настоящих листочках и через 10-14 дней после первого удобрения.
На открытые грядки семена сеют с последней недели мая. Посевной материал закладывают в бороздки или лунки.
Схема размещения — 3-4 растения на 1 м2 участка.
Как приготовить обжорку с курицей и грибами
Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Филе куриное — 300 гр.
- Морковь по корейски — 200 гр.
- Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
- Чеснок — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.
2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.
3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.
4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности .
5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.
6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.
Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.
Салат Обжорка
рецепт с курицей, грибами и корейской морковью
Пошаговый фото мк представляет классический рецепт с копченой курицей. Но не стоит брать его за аксиому. Курицу всегда можно заменить любым мясом или печенью, а свежий огурец соленым или маринованным. Кто-то по вкусу добавит зеленый консервированный горошек, впрочем, импровизация здесь уместна. Главное, чтобы ингредиенты были любимыми.
С корейской морковью салат раньше не делали, поскольку тогда мы её еще практически не знали. Перед вами современная версия вкусной Обжорки с острым пикантным вкусом.
- Копченая курица – 350 гр.
- Сыр – 170 гр.
- Готовая корейская морковь – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – маленькая баночка.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез.
- Заблаговременно сварите яйца, затем покрошите кубиком.
- Из копченого мяса выберите косточки, нарежьте его кусочками.
- Из корейской моркови слейте жидкость, соломку порубите помельче.
- Крупно потрите сыр. из банки с кукурузой слейте консервант.
- Сложите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, поперчите, подсолите. Размешайте салат и бегом за стол.
Пошаговый рецепт
Чистим лук и морковь. Достаем огурцы из рассола, чтобы они немного обсохли.
Ставим варить мясо. Мясо следует опускать в кипящую подсоленую воду, так оно останется более сочным. За 15 минут до конца добавляем к мясу лавровый лист и перец горошком. Лук режем полукольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом. Здесь возможны варианты. Можно обжарить лук до золотистого цвета, тогда нужно жарить небольшими порциями на среднем огне, все время помешивая. Можно потушить лук в масле, это более мягкий вариант и на вкус и для организма. Тушить можно сразу всю нарезку лука под крышкой на медленном огне, помешивая каждые 2-3 минуты. Тоже самое с морковью. Лук и морковь нужно готовить отдельно, чтобы эти ингредиенты сохранили каждый свой вкус и аромат.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Чтобы соломка получалась потоньше, стоит разрезать огурец вдоль на пластины, а потом каждую пластину шинковать полосками по-отдельности.
Мясо, сваренное до готовности (примерно 40 минут) вынимаем на тарелку, чтобы оно остыло и обсохло.
Мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон. Мясо лучше нарезать уже холодным, так оно не будет разваливаться на куски, и полоски выйдут аккуратными.
Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!