Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурец Обжорка

Представленный сорт выращивают почти десятилетие, поскольку создан он был в 2013 году. Над созданием Обжорки трудились специалисты Кононов и Красников. Полученный ими партенокарпический гибрид славится высокой степенью зимостойкости, в связи с чем подходит для дачников из областей с холодным климатом.

Выращивают Обжорку в открытом грунте, во временных пленочных укрытиях и в теплицах. Растение быстро принимается, посадка и культивация не вызывают сложностей. Среди дополнительных плюсов – высокая товарность корнишонов. Если правильно хранить их, они смогут пролежать практически месяц. Единственное, что стоит учесть, – огурцы надо собирать вовремя. При долгом нахождении на плетях они могут частично терять аромат и вкус, некоторые приобретают желтые полосы и пятна.

говядина вареная

1. Первым делом нужно отварить говядину. Пожалуй это самый затратный по времени этап в приготовлении всего салата. Размороженное мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь, после закипания воды, огонь убавить до минимума. После появления грязной пенки на поверхности, убрать ее с помощью шумовки или обычной ложки. Ведь нам нужно оставить вкусный бульон прозрачным, чтобы в дальнейшем использовать его как основу для супа. Теперь воду можно посолить (0,5 мяса + 3 литра воды = 0,5-1 ст. ложка соли). Говядину варить 1-1,5 часа.

1 отварить говядину и нарезать полосками

2. Мясо охладить и нарезать соломкой.

2 лук с морковью пасировать и добавить к говядине

3. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке или мелко нарезать. Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Не пережарьте. Лук с морковью нужно пассеровать (до появления румянца). Добавить в чашу с салатом.

3 соленые огурцы нарезать кубиками добавить в салат

4. Для салата Обжорка лучше использовать сладкие хрустящие маринованные огурцы. Но можно и соленые. Их нужно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Читайте так же:
Огурец Внучок

4 заправить обжорку майонезом

5. Осталось заправить блюдо майонезом и перемешать.

Посадка

Посадка

В областях с холодным климатом огурцы выращивают рассадной техникой, семена сеют в начале апреля, с мая переносят кустики в тепличные условия. Рассаду подкармливают 2 раза: при 2 настоящих листочках и через 10-14 дней после первого удобрения.

На открытые грядки семена сеют с последней недели мая. Посевной материал закладывают в бороздки или лунки.

Схема размещения — 3-4 растения на 1 м2 участка.

Как приготовить обжорку с курицей и грибами

Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Морковь по корейски — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.

2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.

3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.

4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности .

Читайте так же:
Огурец Бабушкин внучок

5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.

6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.

Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.

Салат Обжорка

Салат обжорка

рецепт с курицей, грибами и корейской морковью

Пошаговый фото мк представляет классический рецепт с копченой курицей. Но не стоит брать его за аксиому. Курицу всегда можно заменить любым мясом или печенью, а свежий огурец соленым или маринованным. Кто-то по вкусу добавит зеленый консервированный горошек, впрочем, импровизация здесь уместна. Главное, чтобы ингредиенты были любимыми.

С корейской морковью салат раньше не делали, поскольку тогда мы её еще практически не знали. Перед вами современная версия вкусной Обжорки с острым пикантным вкусом.

  • Копченая курица – 350 гр.
  • Сыр – 170 гр.
  • Готовая корейская морковь – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – маленькая баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез.
  1. Заблаговременно сварите яйца, затем покрошите кубиком.
  2. Из копченого мяса выберите косточки, нарежьте его кусочками.
  3. Из корейской моркови слейте жидкость, соломку порубите помельче.
  4. Крупно потрите сыр. из банки с кукурузой слейте консервант.
  5. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, поперчите, подсолите. Размешайте салат и бегом за стол.

салат с сухариками

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат «Обжорка» - шаг 1

Чистим лук и морковь. Достаем огурцы из рассола, чтобы они немного обсохли.

Фото рецепта - Салат «Обжорка» - шаг 2

Ставим варить мясо. Мясо следует опускать в кипящую подсоленую воду, так оно останется более сочным. За 15 минут до конца добавляем к мясу лавровый лист и перец горошком. Лук режем полукольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Фото рецепта - Салат «Обжорка» - шаг 3

Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом. Здесь возможны варианты. Можно обжарить лук до золотистого цвета, тогда нужно жарить небольшими порциями на среднем огне, все время помешивая. Можно потушить лук в масле, это более мягкий вариант и на вкус и для организма. Тушить можно сразу всю нарезку лука под крышкой на медленном огне, помешивая каждые 2-3 минуты. Тоже самое с морковью. Лук и морковь нужно готовить отдельно, чтобы эти ингредиенты сохранили каждый свой вкус и аромат.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Чтобы соломка получалась потоньше, стоит разрезать огурец вдоль на пластины, а потом каждую пластину шинковать полосками по-отдельности.
Мясо, сваренное до готовности (примерно 40 минут) вынимаем на тарелку, чтобы оно остыло и обсохло.

Читайте так же:
Огурец Сибирская гирлянда

Фото рецепта - Салат «Обжорка» - шаг 4

Мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон. Мясо лучше нарезать уже холодным, так оно не будет разваливаться на куски, и полоски выйдут аккуратными.

Фото рецепта - Салат «Обжорка» - шаг 5

Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector