Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорт Засолочный огурец и другие сорта на засолку

Он предназначен для выращивания на открытых грунтах. Для того, чтобы завязи образовывались на кустах, опыление насекомыми является обязательным, поэтому выращивать его в тепличных условиях довольно сложно. Этот сорт огурца:

  • Хорошо переносит небольшое затенение.
  • Устойчив к большинству известных заболеваний, которые могут влиять на огурцы.
  • Среднераннее созревание. Первый урожай можно собрать через 40-45 дней после того, как семена всходят. Обычно эти условия выпадают на июль-август.
  • Имеет стабильный хороший урожай — 4-5 кг/м²;
  • Стебли длинные, с неограниченным ростом. Плоды имеют цилиндрическую форму. Их цвет темно-зеленый, с белыми полосками. На тонкой, тонкой коже появляются крупные пупырышки.

Засолочный огурец семена

Перед заготовкой огурцов на зиму обратите внимание на их шипы — если они белые, то огурцы могут потребляться только свежими, а если черные, то этот вид предназначен только для соленья.

Длина плода 9-14 см, вес 100-120 г. У них выраженный вкус и запах, без горечи. При мариновании и засолке огурцы очень вкусные, хрустящие и аппетитные.

Огурец Засолочный — купить семена почтой

Предлагаем вам купить недорого семена овощей. Доставка будет производиться в течение 1-7 дней после оформления заказа. Мы работаем без предоплаты, и вы платите за покупки только наложенным платежом после получения заказа почтой (Новая Почта, Укрпочта). В день отгрузки вам придет SMS непосредственно от курьерской компании с номером отправления.

Характеристики (Огурец Засолочный)

С семенами покупают

Удобрение для овощных культур (Florium Profi универсальное) 4м. 250г фото

Удобрение для овощных культур (Florium Profi универсальное) 4м. 250г

Таблетка торфяная в сетке d 27 мм фото

Таблетка торфяная в сетке d 27 мм

Комплексное минеральное универсальное удобрение для овощных культур Master (Мастер), 25г, NPK 18.18.18 фото

Комплексное минеральное универсальное удобрение для овощных культур Master (Мастер), 25г, NPK 18.18.18

Органическое удобрение Джерело для предпосевной обработки томатов фото

Органическое удобрение Джерело для предпосевной обработки томатов

Посадка (Огурец Засолочный)

Посев. Огурцы – самые большие любители тепла. Их семена всходят при °t не ниже 13-15 °С, а оптимальная температура для роста растений соответствует 25-27 °С. Продолжительные похолодания с °t около и ниже 10 °С вызывают нарушения в развитии растений. При °t ниже 0,5 °С огурцы погибают. Если °t низкая, а влажность высокая, растения загнивают. Высокие °t – выше 35 °С – также тормозят развитие растений. Огурцы выращивают как рассадным способом, так и посевом непосредственно в грунт. Семена огурцов не потребуют обработки, но если вымачивать их в теплой воде в течение 12 часов они скорее прорастут. Огурцам не нравится пересадка. Семена высевают в стаканчики, для раннего урожая, или прямо в грунт, когда °t почвы прогреется до 12-15 °С. Глубина сева 3-4 см. Расстояние между растениями 12-16 см. Для раннего урожая семена высевают в торфяные или пластмассовые стаканчики, за месяц до высадки ,обычно в конце марта – начале апреля. В каждый стаканчик высевают 1-2 семечка и присыпают землей толщиной 2-3 см. Спустя 3-4 дня, когда семена проростут, в каждом стакане оставляют по одному растению.

Читайте так же:
Огурец Само совершенство

Уход. Для прорастания °t поддерживают на уровне 25 °С. После массовых всходов, путем проветривания, в продолжении 4-5 дней поддерживают °t 16-17 °С и снижают влажность, тем самым предохраняя сеянцы от перерастания. Позже °t поднимают до 21-25 °С (в солнечный день до 28-30 °С), а ночную до 16-18 °С. Влажность умеренная. Периодическое проветривание. Полив — подогретой водой.

Как использовать огурец

Несмотря на определение «засолочный», этот сорт огурца находит свое применение в приготовлении закусок. Зеленцы отлично сочетаются с другими овощами, зеленью, мясом, морепродуктами, птицей, рисом. Огуречную нарезку сдабривают зеленью, растительным маслом, специями, перцем и чесноком.

Оригинальную закуску из огурцов засолочного сорта f1 можно приготовить, разрезав плоды вдоль и смазав половинки тоненьким слоем аджики. Пестрое сочное блюдо прекрасно освежает в летний зной и является приятной закуской при употреблении спиртных напитков.

Отзывы огородников о сорте Засолочный

Чаще всего огородники отзываются об огурце сорта Засолочный как о неприхотливом, устойчивом к болезням и урожайном. Семена хорошо всходят, растения дружно цветут и хорошо плодоносят. Название сорта полностью соответствует действительности — в заготовленных консервах и соленьях эти огурчики просто превосходны. Их размер идеален для плотного размещения в банке, а нежная кожица хорошо пропускает рассол. Из недостатков отмечаются не длительное хранение и плохая переносимость транспортировки.

Огурец сорта Засолочный просто не может разочаровать выращивающих его любителей-огородников. Жарким летом он порадует своей сочностью, а холодной зимой согреет воспоминаниями о ушедших теплых деньках.

Видео по теме статьи

Какими качествами и отличительными особенностями должны обладать огурцы, предназначенные для засолки, можно узнать из следующего видео:

Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Читайте так же:
Огурец Майский

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Читайте так же:
Огурец Гектор

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Виолетта, 42 года, г. Нижний Новгород
Сорт Засолочный высаживаем не первый год, потому что вся семья любит соленые огурцы. Претензий к сорту не имею. Всходит отлично, не болеет, отлично плодоносит с июля по сентябрь. Огурцы вкусные и в свежем виде. Некоторые жалуются, что плохо хранятся. Так их не хранить надо, а солить.

Кирилл, 52 года, г. Себеж
Я уже много лет занимаюсь фермерством. Есть небольшой магазин. Каждую зиму продаю большое количество соленых огурцов. В этом мне помогает сорт Засолочный. Урожай отличный. Еще лучше вкусовые качества у огурчиков этого сорта. Крепкие, хрустящие, без пустот. И остаются такими до самой весны.

Читайте так же:
Огурец Арктика

Сбор урожая и хранение

Сорт огурцов Засолочный

Собирают плоды сорта Засолочный 1 раз в 2 дня. Срывать огурцы рекомендуется сразу после их появления, чтобы они не мешали образованию новых плодов.

Хранят огурцы, как правило, в прохладном месте. Для длительного хранения используют помещение, температура которого не будет превышать 5 градусов тепла. Для длительного хранения огурцов подходят подвал или погреб. Если же огурцы Засолочный будут использоваться в ближайшее время, их хранят в холодильнике.

Важно знать, что цвет шипов, расположенных на огурцах, указывает на их употребление: для засола подойдут огурцы с черными шипами, а для свежего употребления – огурцы с белыми шипами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector