Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сам бог велел: 5 блюд, которые не грех подсмотреть на чужих рождественских столах

Сам бог велел: 5 блюд, которые не грех подсмотреть на чужих рождественских столах - Изображение

Трудно представить итальянское застолье без морепродуктов, а мы и не хотим перетруждаться. Мы хотим как можно больше вкусных салатиков и желательно без майонеза. Морепродукты сами по себе не будничны, а в праздник хороши вдвойне, потому что на их приготовление не придётся тратить полвечера. Подсмотрели рецепт лёгкого салата с пряными травами и чесноком у повара Алессио Джини.

Что понадобится

150 г очищенных кальмаров, 100 г крупных креветок, 200 г отваренного осьминога, 400 г мидий, половина перца чили, 2 зубчика чеснока, петрушка, тимьян, орегано, оливковое масло, соль, перец.

Как готовить

1. У мидий удалите раковины, креветки почистите. Отваренного кальмара нарежьте колечками, осьминога – кусочками.

2. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте придавленный ножом чеснок, веточки тимьяна и орегано и морепродукты – кальмары, креветки и мидии. Обжаривайте 3 минуты.

3. Добавьте в сковороду осьминога и обжаривайте ещё немного, пока осьминог не прогреется. Переложите в миску.

4. Мелко нарежьте петрушку, а чили – тонкими колечками. Смешайте несколько ложек оливкового масла, немного лимонного сока, петрушку, чили, соль и свежемолотый перец.

5. Соедините заправку с морепродуктами и перемешайте.

Как подавать

Как хотите: хоть тёплым, хоть холодным этот салат идеально скрасит время в ожидании основного блюда.

С клюквой

Апельсиновый соус готовиться не только конкретно из этого фрукта, в его составе могут находиться и другие компоненты. Очень оригинальной в этом плане является заправка с клюквой. Кисло-сладкий привкус этого соуса просто завораживает своими непревзойденными качествами. Для приготовления понадобятся:

  • пара апельсинов;
  • стакан сахара;
  • сок лимона – пара ложек;
  • порезанный тонкими полосками имбирь;
  • стакан клюквы, можно замороженной;
  • половина ложки белого перца.

Для создания такого соуса следует придерживаться следующей технологии. Сначала необходимо снять цедру с апельсина и нарезать ее на тонкие полоски. Из фруктов выдавить сок. Смешать сахарный песок и лимонный сок в небольшой миске и поставить на плиту. Довести состав до кипения и готовить не мене пяти минут до момента сгущения сиропа. Сразу убрать с огня и добавить оставшиеся компоненты.

Эту смесь снова отправить на плиту, огонь при этом должен быть средним. Готовится апельсиновый соус примерно 5 мин. Обязательно нужно помешивать состав. Подавать блюдо холодным. Идеально гармонирует с индейкой и другими видами птицы.

Перец сладкий

перец Толстосум

Сорт ‘Толстосум’ — невысокое раскидистое растение с крупными плодами.

Растение высотой до 60 см.

Предназначен для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах.

Размер, форма и цвет:

Толстостенные плоды усечено-конусовидной формы. Крупные, массой около 200 г. Цвет — темно-красный. В плодах содержится повышенное количество витамина С.

Плоды сладковатые, сочные.

Сроки созревания и урожайность:

Сорт относится к среднеранним, от всходов до полного вызревания проходит в среднем 109–113 дней. Урожайность с одного квадратного метра посадки составляет до 5 кг.

Подходит для употребления в свежем виде и консервирования.

перец Белое золото

перец Белое золото

Желтые перцы по праву считаются самыми вкусными и сочными.

Куст среднерослый, ближе к низкорослому: от 45 до 60 см в высоту. Листья крупные, стебель мощный и редко требует подвязывания. Сорт раннеспелый — через 110 дней после всходов снимают первый урожай.

Читайте так же:
Перец Помпео

Плоды очень крупные, их минимальный вес — 200–250 г, но при обильных подкормках, поливе и тщательном уходе получают перцы по 450–500 г каждый. Их форма кубическая, окраска ярко-желтая. Стенки плодов толстые — около 10 мм. Перец мясистый, сочный, с отличными вкусовыми качествами.

На вкус мякоть сладковато-пряная, ароматная. Использование универсальное: для консервации, кулинарии и свежих блюд. Плоды обладают высокими товарными качествами.

купить перец сладкий от Сибирский сад недорого

перец Апельсиновый сок

перец Апельсиновый сок

Перец Апельсиновый сок славится своей сладостью и ярким внешним видом.

Растения формируются компактные, декоративные, среднерослые. Высота составляет 60–80 см. Облиственность средняя.

Перцы созревают крупные, призмовидной формы. Масса овоща составляет 200 г. Окрас незрелых плодов темно-зеленый. Полностью созревшие перцы становятся ярко-оранжевого цвета.

Кожица сильноглянцевая, гладкая, на ощупь нежная. Толщина стенок до 8 мм, что позволяет считать плод толстостенным. Благодаря этой характеристике овощи можно хранить до месяца в прохладном месте.

Мякоть плотная и сочная. Внутри формируется небольшое количество мелких белых семян.

Перец Апельсиновый сок имеет универсальное назначение. Его можно употреблять в свежем виде, использовать при готовке первых или вторых блюд, а также замораживать.

Вкус очень сладкий, содержание сахара составляет 6%.

Перец Апельсиновый сок имеет хорошие показатели урожайности, в среднем на одном растении формируются от 7 до 10 плодов. С 1 м 2 можно снять 8 кг.

купить перец сладкий от Сибирский сад недорого

перец Бивень

перец Бивень

Перец Бивень от компании «Сибирский сад»— красноплодный мясистый сорт с массивными урожаями. Радует огромными плодами со сладковатым вкусом, приятным ароматом. Положительные качества: скороспелость, пластичность, товарность. Перцы-гиганты (вес одного овоща — 300–350 г) идеальны для салатов и закусок.

Семена фирмы «Сибирский Сад»в интернет-магазине «Семка».

перец Сибирский бонус

перец Сибирский бонус

Сибирский бонус ценится за высокие урожаи. С 1 растения собирают не менее 3,5-4 кг, максимальная продуктивность с 1 куста может доходить до 6 кг.

При выращивании этого сорта перца всегда можно рассчитывать на добротные урожаи. Овощеводы со всей страны оставляют о данном сорте много положительных рекомендаций.

Семена фирмы «Сибирский Сад»в интернет-магазине «Семка».

перец Хит сезона

перец Хит сезона

Одна из заманчивых новинок селекции, сладкий перец Хит сезона, привлекает внимание сочетанием раннеспелости, массивных плодов и неприхотливости. Производитель обещает, что урожай несложно вырастить.

купить перец Хит сезона в интернет-магазине «Семка»

перец Золотая снежность

перец Золотая снежность

Новый особо крупноплодный, раннеспелый сорт перца. Куст высотой 40-50 см.

Плоды гигантские, кубовидной формы, массой до 450 г, светящейся жемчужно-желтой окраски.

Толщина стенки до 10 мм. Нежно-пряного вкуса. Сорт универсального назначения для теплиц и открытого грунта.

купить перец Золотая снежность в интернет-магазине «Семка»

перец Золотой лапоть

перец Золотой лапоть

Сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение раскидистое, высотой 80-85 см. Плоды пониклые, крупные, цилиндрические, длинные, в технической спелости зеленые, в биологической – желтые, глянцевые, массой 180-250г, ароматные, сладкие, сочные. Толщина стенки 5-6 мм. Вкусовые качества отличные. Ценность сорта: устойчивость к вертициллёзному увяданию, крупноплодность, товарность плодов, стабильно высокая урожайность. Рекомендуется для употребления в свежем виде и всех видов кулинарной переработки.

купить перец Золотой лапоть в интернет-магазине «Семка»

перец Золотой телец

перец Золотой телец

Знаете ли вы? Жёлтый перец содержит в себе эндорфин — гормон счастья.

Перец Золотой телец относится к среднеранним сортам, не привередлив к погодным условиям, холодостойкий.Даёт достаточно большой урожай — приблизительно 1,5–2 кг с одного куста.

Читайте так же:
Перец Д`артаньян

Плод кубовидной формы, пониклый, имеет глянцевый блеск. Толщина стенки — 7–10 мм, весит в среднем 150 г, мякоть сочная, сладкая на вкус. В технической спелости тёмно-зелёного цвета, в биологической — тёмно-оранжевого.

Важно! Чтобы привлечь на грядку с перцем насекомых-опылителей во время цветения, нужно обработать кусты сахарным сиропом.

Растворимые сухие вещества

Экспертиза показала, какой апельсиновый сок лучше не покупать рис-3

Показателем содержания соковых веществ являются растворимые сухие вещества. Если их содержание меньше характерного для сока определенного вида, то перед нами не сок, а нектар или напиток. В соке Rioba их содержание находится ниже минимального уровня, допустимого техническим регламентом для апельсинового сока: а именно, 11,1 %. Это повод, чтобы добавить напиток в Список товаров с замечаниями.

Особенности сорта

«Апельсин» — название сорта сладкого перца для открытого грунта. Сорт предназначен для выращивания в Средней полосе России. Каждый огородник может получить этот уникальный по вкусу перец, сравнимый по вкусу с фруктами.

Для описания вкуса перца «Апельсин» нельзя подобрать иное название как десертный сорт. Он очень нравится даже детям. Непревзойденный аромат и сладость вкуса делает его незаменимым для салатов и лечо. Толщина стенок плодов примерно 0,5 сантиметра. Незначительный недостаток становится преимуществом для процесса сушки.

При среднем размере плодов до 10 сантиметров и массе до 50 грамм, урожайность перцев с 1 квадратного метра грядки может составлять до 7-8 кг. Это относится к обычной открытой грядке, а под пленкой или в теплице урожайность возрастает почти вдвое за счет продление сроков активного роста. На одном кусте может одновременно вызревать 25-35 перцев.

куст перца апельсин

Кусты “Апельсина” отличаются компактными размерами. Учитывая, что его высота не превышает 50 сантиметров, на грядке их можно размещать по 5 штук на квадратный метр. Сроки уборки первого урожая можно вычислить, зная, что от момента посева семян до первых плодов проходит 100-110 дней.

Для более полного описания сорта необходимо добавить, что у оранжевого «Апельсина» есть близнец с красными плодами перца (представлен на фото ниже) . Принципиального различия между разновидностями сорта не наблюдается, разве что красный «Апельсин» богаче каротином и железом. Аллергикам злоупотреблять им нежелательно.

перец апельсин красный

Влияние напитка на организм человека

Ни у кого не вызывает сомнения то, что этот продукт имеет огромную пользу для организма человека. И это не удивительно, ведь употребление такого напитка не только принесёт массу положительных эмоций, а также много пользы для организма:

 Апельсиновый сок в домашних условиях

  1. Употребление сока способствует укреплению организма, тем самым обеспечивает его необходимым количеством витаминов и микроэлементов.
  2. Способствует выведению из организма холестерина, а также делает стенки кровеносных сосудов более эластичными.
  3. Напиток снижает к минимуму вероятность появления раковых заболеваний.
  4. Положительно влияет на настроения человека, а также снижает утомляемость.
  5. Обладает сильными мочегонными свойствами, а также положительно влияет на систему пищеварения.
  6. При регулярном употреблении снижается вероятность заболеть простудными и вирусными заболеваниями, особенно в периоды их обострения.

Вкуснейший холодец, идеальная утка и классический оливье: чем удивить гостей на Новый год

Новогодний стол. Фото: bigmir.net

До Нового года 2020 осталось совсем немного времени! В Украине это праздник семейный. Весь день хозяйки готовят вкусности на стол, чтобы в полночь приступить к трапезе. На ужин собираются самые близкие родственники и друзья. Обычно, стол ломится от блюд, которые знакомы нам с детства. Но даже в известных рецептах есть секреты, применив которые, ваши вкусовые рецепторы «взорвутся» от удовольствия.

Читайте так же:
Перец Звезда Востока гигнтская красная

Редакция NEWSONE.ua собрала для вас рецепты знаменитых блюд со стоимостью, историю их создания, узнала лайфхаки хозяек и поваров, чтобы ваш новогодний стол удивил самых близких, и даже Деда Мороза со Снегурочкой.

Салат «Селедка под шубой»

Существует легенда, что салат был придуман в 1918 году. И селедку упаковали не в съедобный аналог пушистой одежды, а шуба — это аббревиатура. Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема.

Время было нелегкое, и народ хотел найти правду и единомышленников в трактирах, но разговоры часто заканчивались дракой. Вот один из владельцев заведений и придумал, как примирить непримиримых.

Он взял сельдь, символизирующую пролетариат, овощи, которые были символом крестьян, вместо революционного знамени использовалась свекла, а майонез выражал Французскую революцию или попросту — врагов. Ингредиенты были смешаны и впервые подались на стол на кануне Нового года 1919. Трактирщику удалось воздействовать на конфликтующие стороны через желудок, поев вкусный салат люди меньше напивались и не дрались.

История может быть как правдой, так и выдумкой. Но каждый год на столе в праздник мы видим всеми любимую селедку под шубой.

Необходимые ингредиенты (на четыре порции):

  • одна малосоленая сельдь;
  • один репчатый лук (среднего размера);
  • одна-две картофелины (средних);
  • одна морковь (большая);
  • три яйца;
  • одна свекла;
  • майонез (500 грамм).

Рецепт (время приготовления, не считая варки овощей, 40 минут):

  1. Отварить все овощи, кроме лука. Картофель и морковь можно сварить в одной кастрюле. Предварительно их чистить не нужно. Свеклу также сварить либо испечь в духовке (40-50 минут при 180 градусах).
  2. Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).
  3. Морковь, картофель и свеклу очистить, и натереть на крупной терке. Все их пока разложить по разным емкостям. Натереть яйца (совет — чтобы овощи не поменяли свой цвет на красный, свеклу лучше тереть последней).
  4. Нарезать лук мелким кубиком и ошпарить кипятком (достаточно одной-двух минут).
  5. Почистить сельдь. Убрать голову, хвост, кожицу, плавники и внутренности. Удалить абсолютно все кости из филе (чем тщательнее это сделать, тем нежнее будет салат). Нарезать рыбу мелкими кубиками.
  6. Взять одну большую емкость, или порционные креманки. Укладывать слоями так: селедка, лук, картофель, слой майонеза, морковь, яйца, слой майонеза, свекла, слой майонеза.

Салат «Оливье»

Одна из первых ассоциаций при упоминании Нового года — оливье. Около 100 лет назад этот салат готовился совсем не так, как привыкли мы его видеть. Самое первое упоминание об ингредиентах похожего блюда было в 1894 году. Тогда в салат добавляли мясо жаренного рябчика или раковые шейки, картофель, свежие огурцы или корнишоны, каперсы, оливки, яйца и майонез. Все составляющие не смешивая раскладывали по краям тарелки, а внутри лежал соус.

Это одно из немногих блюд, которое претерпело грандиозные изменения. Наши родители добавляли в салат то, что могли достать. Именно с консервированным горошком и докторской колбасой мы его запомнили с детства и продолжаем готовить.

Необходимые ингредиенты (на четыре порции):

  • три картофелины (среднего размера);
  • две моркови (среднего размера);
  • три маринованных или соленых огурца (среднего размера);
  • консервированный горошек (полбанки);
  • два яйца (большого размера);
  • докторская колбаса (120 грамм);
  • зеленый лук (два перышка);
  • майонез (100 грамм);
  • соль (щепотка).
Читайте так же:
Перец Медуза

Рецепт (время приготовления, не считая варки овощей, 30 минут):

  1. Отварить картофель, морковь и яйца. Охладить.
  2. Слить жидкость с горошка. Мелким кубиком порезать огурцы, и дать им стечь.
  3. Порезать средним кубиком картофель и яйца. Мелким кубиком морковь и колбасу. Нашинковать лук.
  4. Смешать все ингредиенты, включая майонез. Посолить.

Холодец

У этого знаменитого блюда существует две версии появления на свет. Одну связывают с тем, что в древние времена, когда беднякам удалось добыть мясо, они его варили, а бульон потом не выкидывали — а ели застывшим.

Вторая версия гласит, что холодец придумали французы в 18 веке, но называли его — галантин. Так как тогда аристократы хотели быть похожи на французов — то и ели то, что было популярно в далекой стране.

Обычно, холодец — это густой застывающий бульон с кусочками мяса, а иногда и овощей. Его делают из петуха, курицы, свинины, телятины и дичи. На стол подается с красным хреном и горчицей.

Необходимые ингредиенты (на шесть-восемь порций):

  • две свиные ноги;
  • одна свиная голень;
  • говядина (один килограмм);
  • одна морковка;
  • один корень петрушки;
  • два репчатых лука;
  • одна головка чеснока;
  • черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, соль.

Рецепт (время приготовления, не считая время застывания, семь-восемь часов):

  1. Тщательно очистить ноги и голени от волосков. Промыть мясо. Разрезать их на части среднего размера. Средними кусками порезать говядину. Все залить холодной водой и оставить в прохладном месте минимум на два-три часа.
  2. После того как отстоится, промыть еще раз чистой водой, сложить в кастрюлю (желательно с толстым дном) залить водой так, чтобы мясо покрывалось на пять-семь сантиметров.
  3. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Важно! Не пропустите момент закипания, снимайте образовавшуюся пену. Через 5-10 минут пены больше не будет, тогда стоит огонь прикрутить на минимум и накрыть кастрюлю крышкой. Мясо в ней должно не кипеть, а немного «шевелиться».
  4. Оставить варить будущий холодец четыре-пять часов. Раз в час можно перемешивать. Главное — не добавляйте воды.
  5. Добавить черный перец горошком и молотый, лавровый лист, одну чайную ложку соли, и вымытые, но не очищенные корень петрушки, морковь и лук.
  6. Если жидкость сильно выкипела, на этом этапе можно добавить немного кипяченой воды.
  7. Накрыть крышкой и варить еще не менее часа.
  8. Снять кастрюлю с плиты, достать шумовкой мясо и положить его охлаждаться. Все остальное (кроме бульона) можно выкинуть.
  9. Посолить и поперчить бульон, добавить перетертый чеснок. Перемешать и оставить на 20 минут.
  10. Процедить бульон с помощью марли.
  11. Остывшее мясо разобрать на волокна, удалив все кости.
  12. Взять емкость для холодца. На дно положить несколько зубчиков чеснока и разделанное мясо. Сверху залить остывшим бульоном.
  13. Поставить в холодильник на пару часов.
  14. Если по готовности холодец необходимо переложить в другое блюдо, то тарелку, где он застывал, можно 5-10 секунд погреть снизу и он легко отойдет от краев.

Цыпленок тапака/табака

Это блюдо популярно у грузин и турков. Представляет собой зажаренное мясо молодой курицы под прессом. На цыпленке образуется аппетитная корочка, а специи, чеснок и пряности добавляют невероятного вкуса.

Читайте так же:
Перец Клаудио

Тапак — значит сплющенный или спрессованный. Но для нашего уха название звучит как цыпленок табака, хотя табак в рецепте совсем не используется.

  • один цыпленок;
  • сливочное и подсолнечное масло;
  • одна головка чеснока;
  • перец чили;
  • соль, специи для курицы, молотый перец.

Рецепт (время приготовления 40-50 минут):

  1. Цыпленка качественно помыть и промокнуть бумажными салфетками. После чего разрезать вдоль грудки, а потом разложить как книгу.
  2. Положить тушку на доску спиной к верху и накрыть пленкой. Слегка отбить молоточком.
  3. Натереть цыпленка снаружи и внутри сливочным маслом, солью, молотым перцем, специями, измельченным чесноком и перцем чили.
  4. Положить тушку на разогретую сковороду, предварительно налив на нее совсем немного подсолнечного масла. Сверху мяса необходим гнет. Например, тарелка и кирпич или кастрюля с водой. Жарить 15 минут, потом перевернуть и снова под весом жарить 15-20 минут.
  5. Готовность цыпленка можно определить по золотистой корочке. Также тушку можно проткнуть шпажкой — вытекающий сок должен быть прозрачным.

Утка с яблоками и черносливом

Венцом новогоднего стола может стать запеченная в духовке утка. Это не самая простая птица для приготовления, но ее вкус стоит того, чтобы постараться.

Главное — выбрать правильную тушку. Лучше выбирать тушку среднего размера. Чтобы мясо было мягким, уточка должна быть молодой. Понять это достаточно просто — стоит всего лишь надавить на грудь тушке. Если кости прогнулись и мягкие, то утка была молода.

Также важно, чтобы цвет кожи был равномерным, жир не был коричнево-желтого цвета, запах не должен быть кислым. Мясо утки усваивается быстрее, чем свинины или говядины. Оно богато витаминами группы В, А, С, Е, D и K. При его употреблении в умеренном количестве регулируется обмен веществ, улучшается состояние кожи и зрение.

  • утка;
  • чернослив (100 грамм);
  • два апельсина;
  • специи для птицы;
  • три кисло-сладких яблока;
  • подсолнечное масло;
  • соевый соус;
  • рукав для запекания.

Рецепт (время приготовления два часа, не учитывая время маринования):

  1. Помыть утку, удалить оставшиеся перышки, хорошо просушить.
  2. Выжать сок с двух апельсинов.
  3. Положить утку в глубокую емкость. Натереть специями, подсолнечным маслом, добавить две столовые ложки соевого соуса и апельсиновый сок. Накрыть емкость фольгой и поставить в холодильник на ночь. Желательно каждые три часа переворачивать и «массировать» ее, натирая маринадом.
  4. Залить чернослив кипятком. С яблок снять кожуру и порезать средними дольками.
  5. Смешать яблоки и чернослив. Немного посолить и поперчить их.
  6. Достать утку, нафаршировать ее приготовленной смесью. Отверстие сколоть зубочистками или шпажками.
  7. Положить тушку в рукав для запекания. Крепко зафиксировав его с обеих сторон.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда утку и запекать 40 минут.
  9. Снизить температуру до 180 градусов, и запекать еще 1,5 часа.
  10. Снизить температуру до 160 градусов, разрезать рукав сверху и оставить в духовке еще на 15-20 минут. Так у утки появится аппетитная корочка.

Новый год — праздник, когда за одним столом собираются родственники и близкие друзья! Чтобы праздник удался, накормите гостей вкусным ужином. И главное верить — чудеса случаются, возможно, на чудесный аромат прибегут Дед Мороз с внучкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector