Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец Бивни мамонта F1: фото, особенности сорта

Перец Бивни мамонта F1 относится к раннеспелым сладким гибридам с необычными по форме плодами. Название полностью соответствует внешнему виду плодов (см.фото), которые вырастают длинными, крупными и изогнутыми.

Урожай

Посевной материал производят компании Русский размер, Русский огород, Сибирский Сад.

Гибрид перца не боится умеренного похолодания. Поэтому возделывается на Урале и в Сибири. Подходит для выращивания в полевых условиях. Урожай получают спустя 95-100 дней после всходов.

Производители дают гибридным плодам Бивни мамонта следующие характеристики:

  • Размер плодов – крупный. Длина – до 27 см, диаметр – 4-5 см. Толщина стенки 5-7 мм.
  • Масса одного перчика составляет 150-200 гр. Вырастают и более крупные экземпляры – до 300 гр.
  • Мякоть сочная, мясистая, ароматная.
  • Вкус сладкий, перечный.
  • Плоды растут поникло по отношению к стеблю.
  • В период созревания на кусте овощи разного цвета: желтого и красного. При полной зрелости становятся красным.

Куст высокорослый. В условиях теплицы вырастает до 1 метра, в открытом грунте – 70 см.

Гибрид Бивни мамонта отличается продуктивностью – за сезон на каждом кусте вырастает до 12 перцев. Таким образом, с 1 кв. м можно получить до 6 кг овощей.

Применение универсальное. Подходит для свежих салатов, заготовок, маринования.

В Госреестр селекционных достижений нет такого гибрида. Похожим по описанию в реестр внесен сорт Бивень.

Перец Бивень

Описание сладкого перца Бивень, отзывы, фото

Ранний, крупноплодный, урожайный сорт перца от сибирских селекционеров. Рекомендован для открытого грунта и пленочных теплиц.

Куст раскидистый, высотой до 0,5 метра, листья среднего размера, зеленые, слабоморщинистые. Формирование перца Бивень заключается в удалении листьев и боковых побегов до первой развилки.

Сладкий перец Бивень внесен в Госреестр РФ.

Читайте так же:
Перец Валентинка

Характеристика плодов

автор фото Анастасия Седова

Плоды пониклые, узкоконусовидные, слабоглянцевые, толстостенные (толщина стенки до 8 мм), в стадии технической спелости зеленовато-белые, в биологической — красные, весом до 300 грамм, сочные, отличного вкуса. Число гнезд — 2. Рекомендуются для употребления в свежем виде и любых видов переработки.

Урожайность товарных плодов сорта Бивень открытом грунте — 2,6 кг/кв.м. (при правильной агротехнике).

Куст не выше 50 см в открытом грунте. Плоды при созревании тёмно-вишнёвые, крупные. Отличный вкус, красавец

Выращивала перец Бивень — шикарный получился, цвет тёмно вишнёвый, красивый, вкусный, длинно-вытянутый, огромный получился!

Перец Бивень наделен хорошим иммунитетом к бактериозам, фузариозу. При выявлении ВТМ кусты опрыскивают Хомом или Максимом 2 раза с интервалом в неделю. Если буреют листья и обнаружен фитофтороз, для обработки применяют бордоскую жидкость и фунгициды:

  • Ридомил Голд;
  • Фундазол;
  • Квадрис.

Из вредителей опасаются паутинных клещей, белокрылок, слизней, тли. В профилактических целях пользуются биопрепаратами (Фитоверм) и народными средствами. При массовом заражении обрабатывают растения инсектицидами: Барьер, Оперкот, Акарина.

Выращивание рассады

Для рассады подготавливают землю. Это может быть покупной биогрунт или почва с огорода. Землю дезинфицируют с помощью марганцовки или прогревания, насыпают в емкость. В качестве тары используют горшки, ящики или кассеты. После в земле делают ямки глубиной 1 см на расстоянии 5-7 см друг от друга. В каждую помещают по 2-3 семени, присыпают сверху землей и поливают теплой водой. Следующий полив — через неделю.

Обзор толстостенного и высокоурожайного перца "Бивень": что это за сорт и как его вырастить на своем участке

Уход за рассадой перцев требует поддержания температуры не менее +20°С. В противном случае саженцы будут развиваться медленно, им не хватит сил. Рекомендуется хранить перцы на теплом и солнечном подоконнике.

Через две недели с момента посадки организуют первую подкормку органикой — используют навоз, помет, настой крапивы. Еще через 15 дней вносят минеральные удобрения: суперфосфат, золу, аммиачную селитру.

Читайте так же:
Перец Тевере

Через три недели после посадки производят пикировку — пересаживают саженцы в емкость побольше. Это делается, чтобы обеспечить корням свободное место для развития. Рекомендуется при пикировке быть аккуратным и внимательным, чтобы не повредить еще слабые и хрупкие корни перца.

Важно! Некоторые огородники предпочитают сразу высаживать семена (по 2 шт.) в отдельные емкости — перец не любит пикировки. Идеальный вариант — торфяные горшочки.

Особенности выращивания, посадка и уход

Перец Бивень

Посев семян перца на рассаду проводят за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.
к содержанию ↑

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 6 растений. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Ваши отзывы о перце Бивень и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Читайте так же:
Перец Этюд

Важно регулярно рыхлить грядки и удалять сорную траву — вьюнки, портулак, одуванчики. Процедуру проводят раз в неделю перед поливом. Рыхление улучшает качество почвы, делает ее более легкой и воздушной. Удаление сорняков защищает от болезней и вредителей, поддерживает здоровую микрофлору грядок.

Высокорослые кусты требуют подвязки к опоре. Подвязывают их с помощью марлевых полосок или толстой проволоки. В качестве опоры используют деревянные или металлические колья, вбитые в землю. Если не подвязывать перец, то высокие кусты сломаются под тяжестью плодов. Своевременная подвязка повышает урожайность.

Отзывы

Отзывы

Универсальный в применении и неприхотливый в уходе перец Бивень любят огородники по всей стране. Однако, встречаются и разочарованные фермеры. Рассмотрим разные комментарии:

Алина, г. Уфа: «Высаживают Бивень в саду уже четвертый год. Сорт мне нравится, не требует к себе много внимания. Высаживаю рассадой, удобряю преимущественно органикой. Плоды использую для приготовления зимних маринованных салатов».

Полина, г. Москва: «Болгарский перец Бивень посадила в теплицу. Через месяц заметила на листьях коричневых жучков — это были паутинные клещи. Пришлось потратить много времени и сил на их уничтожение. В следующем году посажу более устойчивый к вредителям сорт».

Михаил, г. Новосибирск: «Устойчивый к холодам Бивень отлично подходит для выращивания в нашем сибирском лете. Не болеет, кусты большие, мощные. С каждой грядки собираю по 5-7 кг».

Описание перца «Подарок Молдовы».

Быстрая и эффективная борьба с вредителями — слизни на перце.

Проверенный временем сорт перца «Колобок».

Перец Бивень выращивают в средней полосе и в регионах с коротким прохладным летом. Созревает урожай за 3-3,5 месяца, в выращивании не требует специальных навыков. Уход заключается в своевременных поливах, подкормках, подвязках и рыхлении грядок.

Читайте так же:
Перец Красная карамель

Собирают урожай в августе, часть употребляют в свежем виде, часть используют для приготовления рагу, салатов и овощных гарниров. Для длительного хранения урожай помещают в подвал или погреб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector