Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец Дед Мороз

Перец с оригинальным названием можно выращивать как под открытым небом, так и в пленочном укрытии. Грядки на незащищенном участке – идеальный выбор для культивирования сорта в южных регионах. В средней полосе такое расположение кустов тоже допустимо, но только при организации надежной защиты от весенних заморозков. Выращивание в северных областях предполагает тепличные условия. Также сорт характеризуется ранним созреванием, высокой урожайностью, отличными вкусовыми и товарными качествами плодов. Недостатков у него не отмечается.

Полураскидистые растения могут достигать в росте 90 см. Кусты бывают мощными и сильными. На каждом может одновременно появляться по 12 перцев. Средний вес кубовидно-удлиненных плодов составляет 110-140 г. Абсолютно спелые овощи данного сорта имеют темно-красный цвет. До достижения зрелости они бывают зелеными. Кожица перцев глянцевая, гладкая. Максимальный размер плода – 14 см.

Салат «Дед Мороз» — ингредиенты:

  • ветчина — 200 г ;
  • куриная грудка (отварная) — 200 г ;
  • шампиньоны — 300 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • растительное масло — для жарки ;
  • огурец свежий — 2 шт. ;
  • сыр твердый — 150 г ;
  • майонез — по вкусу.

Для украшения салата:

  • болгарский перец (красный) — 2 шт. ;
  • яйца (вареные) — 3 шт. ;
  • маслина (без косточек) — 2 шт.

Перец Морозко

Среднеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт сладкого перца для выращивания в открытом грунте и пленочных тоннелях.

Куст штамбовый, среднеоблиственный, высотой 0,5-0,6 метра. Лист среднего размера, слабоморщинистый, зеленого цвета. Формирование этого перца заключается в удалении боковых побегов и листьев до первой развилки.

Сладкий перец Морозко в 2001 году включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

Плоды конусовидные, направлены горизонтально, гладкие, глянцевые, в биологической стадии зрелости темно-красного цвета, весом 60-70 грамм (до 100 г), с толщиной стенки 5 мм, отличного вкуса. Число гнезд 2-3. Этот перец имеет универсальное назначение — подходит как для свежего потребления, так и для консервирования и домашней кулинарии.

На растении одновременно завязывается 10-29 плодов.

Урожайность: до 2,3 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормок).

Сорт устойчив к альтернариозу.

Достоинства сорта: стабильная урожайность, высокие товарные качества плодов, отличная завязываемость плодов в любое лето.

Читайте так же:
Перец Юбилейный Семко

Особенности выращивания перца Морозко, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 65-75 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.
к содержанию ↑

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 5 растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Если вы выращивали сладкий перец Морозко, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Будете ли вы снова его выращивать? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших перчиков. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Морозко и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать ил нет.

Как отмечают Новый год известные куряне: традиции и праздничные рецепты

Что создает новогоднее настроение и без каких атрибутов не обходится главный светский праздник? Своими семейными традициями и рецептами новогодних блюд поделились с читателями «Друг для друга» известные куряне.

Заместитель губернатора Курской области Алексей ДЕДОВ

– Новый год встречаю в кругу семьи. По традиции 1 января за праздничным столом в доме у родителей собирается всё наше семейство.

На новогоднем столе всегда салат оливье, селёдка под шубой, утка и торт домашнего приготовления. Обмениваемся сувенирами и подарками. Младшие читают стихи, поют песни о зиме и получают призы. А 2 января выезжаем с друзьями на природу – катаемся на лыжах.

Читайте так же:
Перец Бутуз

Главный санитарный врач Курской области Олег КЛИМУШИН

– Новогодняя елка в нашей семье – обязательный атрибут, и так повелось с моего детства, она всегда большая, практически в потолок. Соответственно, украшение новогодней красавицы занимает много времени, и, как правило, участие в этом принимает вся семья. При переезде из родного города Рязань в Курск, где я уже живу и работаю много лет, вместе со мной приехала и коллекция новогодних игрушек, большинство из которых в советское время приобретались родителями.

Несколько лет назад в процессе предпраздничных хлопот обнаружилось, что пострадала одна из любимых старинных стеклянных игрушек – разбились часы, стрелки которых показывают «12». Предновогодние дни прошли в поисках похожей игрушки, и часы нашлись! С тех пор осталась традиция: коллекция символических курантов, будильников, игрушечных часов с кукушкой на новогодней ёлке пополняется с каждым новогодним праздником.

Председатель Курского городского Собрания Алла ЧЕРТОВА

– Новый год – это всегда маленькие чудеса. И важный атрибут – огоньки на елке, свечи на праздничном столе. Что касается рецептов, то мои предпочтения – быстро и вкусно. Нравится импровизировать, люблю интересные сочетания. Например, карп с яблоками – это очень вкусно. Необычное сочетание – баранина в гранатовом соусе. Люблю восточную кухню, специи, часто готовлю сациви. К новогоднему столу подаю его холодным в виде порционного заливного в формочках.

Карп с яблоками, запеченный в «рукаве»

– Берем карпа, чистим, солим, специи добавляем по вкусу. Яблоки режем и закладываем в брюшко. Запекаем в «рукаве». Можно положить в него и несколько некрупных целых яблок. Мясо у карпа нежное, а яблоки придают блюду кислинку и свежую ноту. Оригинальность и простота приготовления – это то, за что я ценю этот рецепт.

Баранина в гранатовом соусе

– Очень вкусно получается баранина с гранатовым соком. Можно взять лопатку или ногу, можно – порезанную на кусочки. Выдавливаем пару гранатов, добавляем соль, специи, оставляем на пару часов мариноваться. Затем запекаем в духовке.

Сациви в виде холодного

– Потребуется: курица, стакан грецких орехов и столько же сметаны, пару зубчиков чеснока, желатин, соль, специи.

Читайте так же:
Перец Бычок

Берем магазинную курицу, вымачиваем ее час-полтора в холодной воде. Режем на мелкие порционные кусочки, отправляем в кастрюлю, добавляем соль, три ложки сметаны и 1–2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Готовим курицу на слабом огне.

Пока курица готовится, измельчаем стакан грецких орехов, добавляем стакан сметаны. Растворяем желатин в воде (лучше бульоном). Все это смешиваем, добавляем специи по вашему вкусу. В классическом рецепте присутствует кинза, можно выдавить лимон. Смесь доводим до кипения и заливаем готовую курицу. Даем постоять под крышкой.

Раскладываем сациви в формочки и даем застыть. После заливаем сверху прозрачным бульоном с желатином. Можно украсить гранатом, кукурузой или традиционно морковью. Перед подачей холодное сациви выкладываем из формочки на тарелку.

Депутат Курской областной Думы Евгения ЛАМОНОВА

– Новый год не праздник, если на столе нет домашнего торта. Покупные сладости никогда не заменят тех, что приготовлены своими руками. В них вложены не только время, силы, но и любовь к близким, тем, кто соберется за новогодним столом. Считаю, что торт должен быть одним из главных атрибутов праздничного застолья, ведь только один внешний вид этого десерта способен создать особую атмосферу за столом.

Торт – это не только вкусное угощение, он может стать и прекрасным подарком на новогодний праздник.

Одним из первых тортов, которые я научилась печь, был торт «Дамские пальчики». Это было мое коронное угощение на все домашние праздники. В прошлом году на новогоднем столе был «Наполеон». Собираюсь приготовить его и сейчас.

Депутат Курской областной Думы, руководитель реготделения «Партии пенсионеров» Ирина АНЦИФЕРОВА

– Новый год всегда встречаю в семье, со всеми родственниками, которые живут не только в Курске. За праздничным столом собираются четыре поколения – мои родители, мы с сестрой, наши дети и внуки. Мы живем в доме нашего прадеда, который был построен до революции, и традиции сохранились еще с тех времен, стараемся их поддерживать. Новый год – это веселье, радость детей, встречи с близкими, с теми, с кем давно не виделся, зимние забавы. Дети обязательно должны поставить какой-то спектакль или устроить для взрослых концерт. Ближе к 12 часам к детям приходит Дед Мороз, роль которого исполняет кто-то из переодевшихся взрослых, и раздает подарки. Их получают все, и взрослые тоже.

Читайте так же:
Перец Палермо

Традиционный набор, без которого не обходится ни один Новый год в нашей семье, – мандарины, бутылочка шампанского и пирожки с яйцом и зеленым луком по бабушкиному рецепту. Праздничный стол – это не обязательно дорого, но это должно быть вкусно. У нас Новый год начинается часов в 8 вечера 31 декабря и заканчивается часов в 7 утра 1 января. Если лежит снег и позволяет погода, идем кататься на санках на Лысую гору, спускаемся на Боеву дачу, стараемся провести время активно и весело.

Сыр рокфор – 100 г, 1 чиабатта, 1 груша, 100 г грецких орехов, 100 г фисташек, салат микс, куриное филе – 1 шт.

Куриное филе обжарить (можно заменить на копченое). Чиабатту и грецкие орехи полить гусиным жиром и запечь в духовке при 180 градусах на решетке-гриль. Грушу порезать соломкой. Все перемешать вместе с салатом, полить заправкой: в миксере измельчить до состояния пюре 6–7 стеблей зелёного лука, 2 см корень имбиря, 2–3 ложки соевого соуса, зубчик чеснока, 5–6 ложек оливкового масла, посолить, залить соусом и посыпать фисташками.

Утка по-чешски

С утки аккуратно снять кожу. Мясо перекрутить на мясорубке. В фарш добавить оливки (1 банка без косточек), бекон, порезанный кубиками (200 г), посолить, поперчить. Фарш завернуть в кожу утки, края заколоть зубочистками. Смазать оливковым маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1–1,5 часа. Через 20 минут утку полить пивом. За 10–15 минут до готовности ещё раз полить пивом. Утка будет готова, когда после протыкания ее деревянной шпажкой перестанет выделяться кровь.

Картофель «Объеденье»

Сварить в кожуре необходимое количество картофелин. Желательно брать картофель с жёлтой мякотью средней величины. Очистить его, разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть часть мякоти и начинить фаршем: 200 г брынзы, 100 г мягкого сыра натереть на терке, добавить белый перец, 2–3 ложки майонеза. Соединить две половинки картофеля. Обвязать его полосками бекона так, чтобы не было видно шва. Обмазать сливочным маслом и запечь в духовке при 160 градусах в течение 20–30 минут до появления хрустящей корочки (можно на решетке гриль).

Читайте так же:
Перец Красный барон

Какие жиры полезны для кожи

Одна из частых диетических ошибок, которые мы делаем в погоне за похудением, — сильное сокращение жирных продуктов в рационе. Это приводит к разным проблемам, но особенно сильно ставит под удар нашу кожу. При недостатке жиров в теле нарушаются обменные процессы и гормональный фон, организм хуже справляется со стрессом. А кожа начинает сохнуть и шелушиться, ведь именно из липидов состоит ее эпидермальный барьер. В зимнее время такая ошибка и вовсе оказывается критической.

«Интенсивная сухость кожи говорит о нарушении жирового обмена, — подтверждает Наталья Назарова. — Это своеобразный сигнал организма к восполнению дефицита омега-3 жирных кислот. Как правило, его коррекция возвращает коже оптимальный уровень увлажнения»

Базовая рекомендация по жирам — 30% от суточной калорийности рациона. Например, при 1800 кКал в день — это 60 г. Проще всего включать жиры в небольшом количестве в каждый прием пищи. Особенно важно, чтобы в рационе были источники тех самых омега-3: жирная рыба, печень трески, криль, льняное, рыжиковое, конопляное масла.

С полиненасыщенными жирными кислотами есть нюанс. Важно не только поступление омега-3 само по себе, но и их правильный баланс с омега-6. Вторую мы обычно получаем достаточно (она содержится в большинстве привычных растительных масел, орехах, авокадо), а вот первой почти всегда не хватает. Если баланс сильно кренится в сторону омега-6, то она начинает работать как провоспалительный агент, в то время как омега-3 — противовоспалительный. Есть исследования, которые подтверждают, что дополнительный прием омега-3 облегчает течение акне.

Еще одни очень нужные жиры для кожи — фосфолипиды. Они необходимы для построения мембран клеток. Это всего 2% от всех жиров в организме, но очень важные. Источники — яичный желток, соевые бобы, куриная печень, икра, молоко.

В зимний период особенно важно использовать косметические средства, которые помогают поддержать эпидермальный барьер кожи, потому что он страдает от перепада температур на улице и в помещении. К таким средствам относят средства с церамидами, фосфолипидами, жирными кислотами, маслами в составе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector