Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец Медуза

Перец Медуза

Перец Медуза

Гибридный сорт перца Медуза F1 (синоним Medusa pepper) – одно из самых необычайных творений голландских селекционеров. Оригинальный вид растению придают длинные перчики, которые вырастают из куста, словно змейки из головы мифической Медузы Горгоны, вызывая истинный восторг у всех обывателей. Помимо интересного вида, плоды имеют вполне классический вкус перчика-чили, а еще культура очень выносливая. Декоративный перец Медуза может стать великолепным украшением не только сада/огорода, но и цветника.

перцы

  1. Перелив перцев, а также полив холодной водой может привести к подгниванию корневой системы. Перцы – теплолюбивые растения, им нужен полив отстоянной водой комнатной температуры. Ну а если горшок стоит в районе отопительной системы и ком земли высыхает быстро, то поливают их чаще, допустимо даже через день. В обычных условиях – два раза в неделю. Возле обогревателей также не помешает установить открытую емкость с водой для испарения.
  2. Если вы выращиваете рассаду перцев густо и затем пикируете их, не вздумайте прищипывать центральный корень, как многие советуют – уж очень перцы чувствительны к такой процедуре. Конечно, растение не погибнет, но будет уж очень длительно отходить от такой экзекуции и может не зацвести.
  3. Часто с появлением вредителей на перцах хозяева пугаются и выкидывают растение. Тля и клещики могут появиться летом из огорода или просто занестись в отрытое окно, а также могут перейти с других комнатных растений. Но ведь для перца это абсолютно не страшно. Он сам является сильнейшим отпугивателем сосущих насекомых. Перемелите острые перчинки и залейте теплой водой. Через сутки добавьте тертого мыла, а лучше «Зеленое мыло». Трижды опрыскайте растение.
  4. На перцы также часто нападает паутинный клещик. Это тоже ошибка выращивания, которая проявляется в сухом климате. Достаточно регулярно опрыскивать растение, повышать влажность воздуха. Если клещика слишком много и нужны экстренные меры, то применяйте Фитоверм – он растительного происхождения и безопасен для домашнего применения.
  5. После перенесения в дом растений из летней теплицы или лоджии часто перец начинает сбрасывать листья. Это признак нехватки света. Если вы не будете устанавливать подсветку и не ожидаете его цветения в феврале, то растение можно радикально обрезать. Срезают побеги примерно на треть и сразу прекращают обильные поливы. Но пересыхания почвы в горшках допускать нельзя, она должна всегда оставаться чуть влажной.
Читайте так же:
Перец Белозерка

Без горького перчика салат не салат

Кому как, а для меня любой салат без горького перца – не салат. Сладкий перец – это вкусно, полезно, а вот горький придает любому блюду пикантность и изысканность. Добавив 1-2 стручка в банку с маринованными огурчиками, вы получите такую вкуснятину, что за уши не оттащишь. Но самое главное в этом сказе то, что никакой покупной перец никогда не заменит вам стручков, выращенных на собственной грядке, на балконе или даже на подоконнике.

Спасибо Христофору Колумбу! Именно он первым привез перец из Америки в Европу. Говорят, что ни дня без перца не мог прожить Петр I. Его даже в шутку называли перцеедом.

Перец в народе почитают за его злость. Как только не говорят про эту культуру. Есть даже целые выражения типа: «И без перцу подошло к сердцу». А гурманы, которые себя не мыслят без этой древней культуры, обожают выражение: «Хрен с перцем сошелся».

Жгучие сорта

В кулинарии для разных целей и блюд нужны сорта с разным вкусом. Поэтому перец выращиваю разных сортов. Среди них полуострые: Козий рог, Рог буйвола, Бараний рог, Мясистый бык длинный, Шоколадный, Чили горький, Шарм, Слоновый хобот, Чудо Подмосковья, Красный толстяк, Бараний рог улучшенный, Молния черная, Золотой рог, Цезарь; острые: Змей Горыныч, Фейерверк, Молния красная, Астраханский, Пятицвет, Тролль, Венгерский желтый, Алладин, Кистецветный, Голдфингер, Эльф, Желтый пламень, Хамелеон, Желтый коготь, Кардинал, Несси, Вихрь, Медуза Горгона, Молния золотая, Маленькое чудо, Огненный цветок, Красная шапочка, Сувенир, Золотая свеча, Орлиный коготь красный и оранжевый.

Самые любимые

В любое лето выручает мой любимый перец сорта Русский Размер. У него не менее десяти крупных плодов на растении. Под них приходится подкладывать дощечки, чтобы плоды не гнили. Другие мои фавориты – урожайные Алладин и Кистецветный (до 200 мелких оранжевых и красных конических плодов). В минувшем сезоне меня порадовали перцы с желтыми полуострыми плодами Голдфингер, Желтый пламень, Несси, Венгерский желтый. Перец Медуза Горгона был усыпан длинными, тонкими и изогнутыми плодами.

Читайте так же:
Перец Санькина любовь

Хорош и обычный сорт Шоколадный. Растение красивое, высокое, стройное, плоды у него крупные, длинные, в молодом виде темно-зеленые, при поспевании становятся темно-коричневыми, сочные, жгучие, острые. Сомневаетесь? Тогда попробуйте. Пробивает, говорят, до пяток!

Как я готовлю рассаду

Ничего сложного в агротехнике острого перца нет. Рассаду я готовлю в феврале, одновременно с рассадой сладкого перца. Сею семена сухими, сразу в подготовленную для этого землю, на глубину 1,5 см, хорошо увлажняю, накрываю пленкой и ставлю посуду в теплое место, где у меня постоянная температура 25-28 С. Через 7-10 дней появляются дружные всходы. Каждый сорт сажаю в отдельный стаканчик, объемом 0,25 л (в среднем по пять растений). Раньше пикировал перцы в отдельные стаканчики, но потом отказался от этого: требуется очень много места, в то время, как пересадку из общей плошки перцы переносят хорошо.

Как только появляются всходы, переношу их в теплицу. Когда мои питомцы подрастут, переваливаю всходы вместе с комом земли в плошку большего размера (0,5 л). Потом еще подросшие растения переваливаю уже в посуду 1,5 л. А когда совсем подрастут – высаживаю рассаду на постоянное место. Чтобы не перепутать, подписываю на каждой емкости название сорта.

Как сажаю в грунт

В грунт перцы высаживаю в третьей декаде апреля. Размещаю растения двумя рядками, в шахматном порядке посередине грядки метровой ширины так, чтобы между кустиками было 20 см. Если сорта низкорослые, то уплотняю их в три рядка. Под каждый куст при посадке вношу по чайной ложке комплексного удобрения (обязательно перемешав с почвой), обильно поливаю. Дальше как обычно: два раза в неделю полив и раз в десять дней подкормка раствором куриного помета или крапивным настоем с добавлением комплексного или калийного (калий нужен, если листья начинают скручиваться) удобрения (на ведро раствора спичечный коробок удобрения).

Перец на зимней квартире

Осенью, если на кустах еще много зеленых плодов, выкапываю кусты, дома ставлю их в большой таз, засыпаю землей, поливаю и жду, когда плоды созреют. Кусты, разумеется, сбросят большую часть листьев, но перцы успеют созреть.

Читайте так же:
Перец Адмирал

Как использую в кулинарии

Красивые связки горького перца, конечно, добавляют кухне декоративности, но в них перец выдыхается. Поэтому зрелые плоды сортирую и высушиваю естественным способом.

Сухой перец укладываю на хранение в плотно закрывающиеся емкости, причем, каждый сорт – в свою банку. Как потребуется, измельчаю нужный перец в кофемолке или в ступке (получается разный вкус и запах). Мелкие плоды Тролля крошу руками; они придают блюду изумительный аромат, а при этом остроты нет. Перец применяю в сухом виде или выдерживаю в воде до мягкости и растираю до состояния пасты.

Жгучие рецепты

Факир – сорт оригинальной формы и слабоострый, добавляю в пикули или просто мариную, получается отличная закуска.

Венгерский желтый, Козий рог и Рог Буйвола смешиваю с солью и заправляю салаты из томатов. Перцы также использую и для приготовления соленой капусты Кимчи, по восточному рецепту. Хотите попробовать? Для этого нужно измельчить лук-порей, имбирь, чеснок и филе минтая, добавить соль, красный перец и перемешать. Редьку натрите тонкой соломкой, посолите и оставьте на час, затем отожмите и добавьте в минтай. Пекинскую капусту разрежьте вдоль на две части (если кочаны большие – на 4). В 5 л 3% раствора соли замочите пекинскую капусту на 8 часов. Затем промойте капусту и дайте воде стечь. Каждый лист пекинской капусты обмажьте пастой из измельченных ранее продуктов и плотно уложите в высокую герметично закрывающуюся посуду. Храните при температуре 4-50 С. Через три дня Кимчи готова.

Купил бутылку этого вишневого пивка в одном из небольших магазинчиков у себя в Сочи. Обнаружил, можно сказать, случайно. Совсем не популярна продукция Очаково у нас, к сожалению, почему-то на юге.

Черри Медуза или Черримедуза – это нефильтрованный пивной напиток, в составе у которого: вода, светлый ячменный пивоваренный солод, сахар, рис, концентрированный вишневый сок, концентрированный сок черной моркови, ароматизатор «Вишня» и хмель.

То есть перед нами более-менее натуральный алкоголь, а не что-то с ароматизаторами и красителями, как нередко у нас в стране делают. Эдакий «Радлер», то есть коктейль из смеси пива с соком или лимонадом, как в Германии и Европе в целом любят делать.

Читайте так же:
Перец Красная шапочка

Но давайте уже попробуем это пивко крепостью немалые 6,5 градусов.

Вкус и аромат вишневого пива Черри Медуза или Черримедуза

В бокале оказывается жидкость малинового цвета с не самой пышной пенной шапкой, но которая зато держится уверенно внутри. Ароматика не самая сильная. Чувствуется морковь. Кроме шуток. Я прямо опешил. Начал перенюхивать и каждый раз морковь тут ощущал. Ну и еще вишню и совсем едва-едва хмель.

Во вкусе пивной напиток Cherry Meduza или Cherrymeduza с яркой горчинкой, но и сладковатый. И вновь морковь тут интенсивнее остальных составляющих. Вишня тоже чувствуется. И вновь хмель фоном.

Мой отзыв на пивной напиток Cherry Meduza (Черри Медуза)

Мне понравилось. Довольно приятный и освежающий образец. Но больше всего по-хорошему офигел от этих морковных нюансов. Было супер необычно их ощущать. Но поскольку морковку я люблю, то мне понравилось. Не совсем обычное вишневое пивко (коктейль), которых пруд-пруди сейчас на магазинных полках. А нечто (пусть и частично) морковное. Вот это эксклюзив даже, можно сказать.

Цена только у пивного напитка Cherry Meduza или Cherrymeduza (Черри Медуза или Черримедуза) совсем не маленькая. По крайней мере, у нас в Сочи. Впрочем, я только в одном магазине эту бутылку встретил. Вероятно, в других местах она может меньше стоить. А в той же Москве и еще дешевле, но не суть. Попробовать стоит в любом случае!

На этом я свой отзыв завершаю. Очень и очень рад, что заглянули к нам на сайт прочесть мое мнение!

Сорт перца Филиус Блю

Долгие годы Филиус Блю может радовать Ваш глаз своей непревзойденной красотой. Такое растение очень привлекательно благодаря своим тоненьким и немного изогнутым плодам. Кусты достаточно компактные и вырастают около 20 см в высоту.

Очень необычно смотрятся цветы данного сорта. Их фиолетовые лепестки с белой сердцевиной и темно-синего цвета тычинками, выглядят очень интересно. Плоды этого сорта начинают формироваться зеленые, а уже по мере созревания они меняют свой окрас на фиолетово-голубой. После, на оранжево-желтый, а уже в самом конце становятся ярко-красного цвета. Такой перец как Филиус Блю станет прекрасным украшением вашего подоконника, а все благодаря тому, что его главной отличительной чертой является умение давать обильные урожаи. При этом на каждом кусте может быть одновременно множество плодов в разной степени зрелости. Такой вид будет просто непревзойденным. Кроме того, при комнатном выращивании, этот перец способен радовать и тешить Вас на протяжении долгих лет.

Читайте так же:
Перец Факир

Так данная разновидность растения светолюбива, то и место под посадку стоит выбирать по светлее. Также для его посева, лучше всего использовать более питательную почву, а оптимальной температурой для проращивания семян станет +21 *С. Примерно через 10-15 дней после посадки, могут появиться первые всходы. В уходе особых сложностей не наблюдается, равномерный и регулярный полив, а также избегание сухого воздуха, вот основные правила. Растение хорошо подходит для выращивания в умеренном климате, а еще оно имеет достаточно короткий вегетационный период. Зрелые стручки перца могут появиться уже примерно через 80 дней после того как Вы пикировали рассаду. Кстати данный сорт может родить непрерывно в течении 5-6 месяцев в году, а для этого требуется всего лишь вовремя собирать урожай который и провоцирует следующее цветение.

Сорт перца Филиус Блю

Медуза F1

Гибрид обладает необыкновенным внешним видом. Перец так именуется благодаря схожести с головой Медузы Горгоны. Тонкие длинные оранжево-красные плоды устремляются вверх. В разной степени зрелости окрас отличается. Высота взрослого куста — 0,4 м, он компактен, декоративен на протяжении длительного периода. С лёгкостью плодоносит в домашних условиях.

Культура не требует особенного ухода. Растение очень любит тепло. Медуза F1 — гибрид ранних сроков созревания. Обладает ярко выраженным, пикантным вкусом. Плоды употребляют как свежими, так и консервированными.

Сорт острого перца Медуза F1

Острый перец — частый житель наших подоконников. Выращивать культуру несложно. Если вы любите острые блюда, то обязательно посадите дома это растение. Чаще всего урожая даже с одного куста достаточно, чтобы удовлетворить потребности целой семьи в этом овоще.

А какие необычные сорта жгучего перца знаете вы? А может они уже растут на ваших подоконниках? Обязательно делитесь комментариями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector