Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый урожайный перец «Темп F1»

Перец Темп достигает высоты где-то порядка 80-90 см. Плодов, как видите, очень много. Плоды конической формы. Техническая спелость наступает примерно через 85 дней. Биологическая, понятно, всегда значительно позже. То есть техническая спелость – это тогда, когда мы его можем уже потреблять, а биологическая – когда уже вызревают семена.

Так вот биологическая спелость наступает на 110-115 день, так что нормальное по срокам созревание, вегетация. Я надеюсь, что вам многим понравится этот перец. При полной, то есть биологической спелости плоды окрашиваются в красный цвет.

Вот это техническая спелость. Видите, какая окраска. Только-только начинает появляться окраска.

Вредители и болезни

Ошибки в уходе могут стать причиной развития болезней.

Фузариоз

Переизбыток влаги провоцирует появление фузариоза. При поражении листья увядают, приобретают бледный оттенок, прекращается процесс фотосинтеза . Зараженные кусты спасти невозможно, поэтому их вырывают с корнями и сжигают.

Мокрая гниль

Причиной такой болезни является чрезмерная влажность, частые поливы в дождливую погоду. Вначале на плодах появляются небольшие темные пятна, спустя 3-5 дней они поражают большую часть растения. В результате у плода засыхает кожица. Он становится водянистым, мягким. Такой овощ есть нельзя. Для профилактики кусты раз в месяц опрыскивают раствором медного купороса.

Столбур

Столбур — причина скрученных и опавших листьев. Из-за него растение останавливается в росте, плоды становятся вогнутыми, может появиться тля и клещи. Чтобы прекратить поражение столбуром, кусты выкапывают и убирают. Почву, где они росли, дезинфицируют Фитоспорином или марганцовым раствором.

Назначение и вкусовые качества

Перец Темп выделяется среди своих сородичей превосходным вкусом. Перечная мякоть имеет мясистую, плотную, сочную консистенцию с выраженным хрустом. Вкус у овоща гармоничный – сладковатый, прекрасно сочетающийся с летним, освежающими ароматом. Внутри плода 3-4 семенные камеры. Стоит отметить, что во вкусе нет горечи, остроты, водянистости.

Читайте так же:
Перец Златогривый лев

Преимуществом разновидности является универсальное назначение – перец едят свежим, добавляют в холодные и горячие блюда, фаршируют, маринуют, консервируют, замораживают.

Преимущества гибрида Темп:

  • урожайность;
  • раннее созревание;
  • крупные вкусные плоды;
  • товарность;
  • лежкость;
  • устойчивость к болезням;
  • жаростойкость;
  • дружная отдача урожая;
  • универсальность;
  • плоды можно собирать в технической и биологической стадиях зрелости;
  • минимальное формирование куста.
  • плохая лежкость красных плодов;
  • невозможность собрать собственные семена.

Описание сорта и характеристики позволяют считать Темп A1 одним из лучших красноплодных болгарских перцев. Он вкусный, полезный, быстро вступает в плодоношение. К тому же гибрид требует минимальной заботы и редко болеет.

В теплице с 1 кв. м можно получить 8-9 кг плодов, а в открытом грунте — 4-6 кг.

Для перца с осени готовят участок или теплицу. В открытом грунте выбирают участок на возвышенности, в солнечном месте, вдали от других пасленовых, особенно острого перца. Оптимальные предшественники – лук, морковь, капуста, бобовые и зерновые культуры, редька, редис, тыква, кабачки, укроп, чеснок.

Грядку осенью глубоко вскапывают, попутно очищая от остатков старой ботвы, корней и сорняков. Вносят минеральные и органические удобрения (не менее 5 кг компоста на 1 кв. м или минеральные комплексы по инструкции). Весной повторно перекапывают участок.

В теплице заменяют верхние 7 см почвы, дезинфицируют ее, проливая раствором фунгицида или марганцовки. Все поверхности протирают антисептиком.

Для рассады готовят питательный грунт из смеси земли с участка, торфа и песка. Песок можно заменить опилками или вермикулитом. На каждые 5 кг почвы добавляют 100 г древесной золы и по 5-10 г карбамида, суперфосфата и хлористого калия. Дезинфицируют самодельную смесь одним из методов:

  1. Прокаливают в духовке при температуре +100-110 градусов полчаса.
  2. Выставляют на мороз и дают промерзнуть насквозь.
  3. Проливают кипятком.
  4. Обрабатывают раствором марганцовки.
Читайте так же:
Перец Кубышка

Измеряют кислотность и вносят гашеную известь или доломитовую муку, если рН превышает 6,4.

Семена готовят, замачивая в слабом розовом растворе марганцовки в течение получаса. Это защитит от вирусов и бактерий. Затем обрабатывают стимулятором, например, «Цирконом». Потом высаживают в бороздки глубиной 1 см в общие емкости или сеют по 1-2 семечка в индивидуальные горшочки.

Политые посевы накрывают пленкой и ставят в хорошо освещенное теплое место с температурой +23-28. Когда появятся ростки, обеспечивают такие условия:

  • освещение 12-16 часов в сутки (если дневного света не хватает, устанавливают фитолампы);
  • дневная температура +20-25;
  • ночная +18-20.

Пикируют по отдельным емкостям в фазе 2 настоящих листьев.

За 2 недели до высадки на участок рассаду закаливают. Сначала выносят ее на улицу на 15-20 минут в день, со временем срок пребывания увеличивают.

Высаживают до 5 кустиков на 1 кв. м.

Перец Темп Партнер

Перец Темп Партнер

Заказы доставляются собственной курьерской службой, транспортной компанией.

Доставка по г. Пенза — от 150 руб. Доставка крупногабаритных товаров уточняйте по телефону 39-41-60, 52-41-06

Доставка по Пензенской области 16 руб/км. в обе стороны + 600 руб.

Список городов и тарифы на доставку заказа транспортной компанией можно посмотреть на сайте транспортной компании. Доставка до транспортной компании осуществляется бесплатно.

Мы работаем с транспортными компаниями Пэк, Деловые линии,Энергия, .

Удобные способы оплаты!

В Бионии вы можете оплатить товар любым удобным для вас способом:

Наличными(курьеру) при получении или самовывозе товара из магазина

Без процентная рассрочка платежа

Сезонное бесплатное хранение Вашей теплицы

Вы можете оставить купленную теплицу на хранение на складе нашего Завода.

Описание:

Перец Темп Партнер

Среднеранний сорт (период от массовых всходов до плодоношения составляет 115-125 дней), предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение полуштамбовое. Плод трапециевидный, в технической спелости — светло-зелёный, в биологической — красный, ребристый. Средняя масса товарного плода 170-180 г, толщина стенок 7-8 мм. Плоды используются в свежем виде и кулинарии, вкус свежих плодов — отличный. Рекомендуется для потребления в свежем виде и в домашней кулинарии.

Читайте так же:
Перец Мамонтенок

Агротехника: Для перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники — огурец, капуста, зернобобовые. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду сажают в возрасте 60 суток. Схема посадки — 30х30 см. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.

«Митрич» доказал: в Comedy нет места экспериментам

Когда-то шоу было испытательным полигоном для юмора, который точно бы зарезали в КВН. А потом те, кто боролся с мейнстримом, сами с удовольствием им стали. Момент перезагрузки в 2010 году как будто одновременно дал новые форматы, но отсекал все попытки показать неформатную комедию.

Посмотрите на Comedy Club сейчас. Это очень консервативный проект, где не происходит ничего нового. Более того, пока в стране развивается стендап-комедия, там тусит чудовищно устаревший Женя Синяков с обзорами на картинки. И его объявляли, как молодого и перспективного комика. Мы таких помним – когда-то в «Аншлаге» молодым и перспективным считался Святослав Ещенко, родившийся с внешностью и шутками облысевшего клерка.

«Митрич» – однозначно коммерческая неудача, но это последний большой эксперимент в Comedy Club. И за это четыре забытые серии можно ценить. Потом был только просчитанный выхолощенный юморок для самой широкой аудитории. Так что если вы вдруг историк комедии, который ищет точный момент, когда Comedy Club устарел – обратите внимание на бесславную смерть «Митрича». Ну, последнюю из них.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector