Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец Винни-Пух: характеристика сорта и особенности выращивания

Перец Винни-Пух: характеристика сорта и особенности выращивания

Сладкий болгарский перец Винни-Пух относится к числу неприхотливых и урожайных сортов

Сладкий болгарский перец Винни-Пух относится к числу неприхотливых и урожайных сортов, пригоден для выращивания на грядах открытого грунта, а также сумел прекрасно зарекомендовать себя в почвенных и климатических условиях средней полосы нашей страны.

Подготовка к выращиванию

Перед посевом семечки замачивают в растворе перманганата калия. Для это понадобится 1 ч. л. препарата размешать в 200 г чистой воды. После обработки семена выкладывают в один слой на влажную ткань и ею же накрывают. В таком положении их оставляют до полноценного прорастания. Как правило, на это уходит 1-2 дня.

В это время овощеводы могут заняться приготовлением почвенной смеси. Важно, чтобы субстрат был не слишком плотным и хорошо пропускал влагу. Перед использованием почвы ее лучше обработать раствором марганцовки.

Как вырастить рассаду

799136

Успех садовода зависит от того, насколько разумно прошла подготовка семян перца к посеву.

Делать это следует за три месяца до наступления стабильно теплой погоды. Вначале семена желательно замочить в растворе перманганата калия, приготовленного из расчета 200 г воды на 1 чайную ложку препарата.

После этого разложить их на влажной ткани до полного прорастания. Обычно на это уходит 10 или 12 часов. В это время необходимо приготовить грунт, его можно купить либо приготовить самостоятельно.

Важно, чтобы он хорошо пропускал воду, не был плотным. Перед посевом семян землю необходимо сильно прогреть либо обработать раствором перманганата калия. Семена следует заглубить в почву на 2 см и присыпать землей.

Похожие сорта

Помимо перца Винни Пух огородники выделяют еще несколько сортов, которые по описанию и характеристике похожи на него:

  • Лисичка красная;
  • Кубанский консервный;
  • Ирина;
  • Карлик;
  • Крепыш.
Читайте так же:
Перец Валентинка

Лисичка красная – ранний сорт, который отдает урожай на 110 день после массовой всхожести сеянцев. Выделяется сочными, сладкими, миниатюрными плодами массой не более 30 гр. Перец относится к декоративным. Это значит, что его можно размещать не только на грядках, но и в горшках, выращивая дома. Сорт идеально подходит для цельноплодного консервирования.

Кубанский консервный – перец со сроком созревания (110-120 дней). Средняя масса плодов от 70 до 90 гр. Овощи при полном вызревании темно-красного окраса, толстостенные, сочные и сладкие. При этом кожица у перцев тонкая и нежная. В среднем высота куста составляет 35 см, но может доходить и до 0,45 м.

Ирина отдает плоды спустя 100-110 дней, отсчет которых ведется с момента появления всходов. Конусовидные перцы массой от 80 до 130 г в стадии полной зрелости сменяют светло-зеленый окрас на ярко-красный. Куст Винни Пуха значительно ниже, чем у этого культивара, высота которого доходит до 45 см. За счет относительной крупноплодности урожайность с кв. м. может доходить до 5 кг при условии выращивания в закрытых конструкциях. Перец наделен стойким иммунитетом по отношению к вертициллёзному увяданию.

Карлик, как и Винни Пух, невысокий перец, стебель не вытягивается более чем на 30-40 см. Техническая спелость наступает на 110 день. Подходит для выращивания в домашних условиях и в закрытом грунте. Средняя масса плодов 80 гр. с толщиной стенки 7 мм. Имеет хорошие вкусовые качества, но при этом отсутствует ярко выраженный перечный аромат. С 1 кв. м. Карлик отдает до 2,5 кг урожая.

Крепыш относится к среднеспелым сортам: с момента всходов до формирования и наступления технической спелости плодов проходит 115-125 дней. Культивар выводился специально для открытого грунта. Куст компактный, штамбовый высотой от 37 до 55 см. На растении формируются небольшие красные плоды со средним весом 70 гр. С 1 кв. м. получают до 4 кг овощей.

Читайте так же:
Перец Гигант желтый

Особенности выращивания

Перец этого сорта можно выращивать тремя разными способами.

Самый распространенный вариант – в открытом грунте. Семена перца посадкой нужно проращивать во влажной ткани, посев можно проводить не раньше марта – начала апреля. Грунт используют легкий, рыхлый.

В среднем рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая – начале июня. Вначале для акклиматизации на грядках ее на 2–3 дня защищают пленкой от холодного ветра и открытых лучей солнца. При посадке рассады кусты размещают густо, заглубляют до листьев, придавливают корни вместе с землей.

Лучшими предшественниками для этого сорта перца считают фасоль, капусту и горох.

Все отростки, которые появляются ниже развилки ствола, нужно обрезать, поскольку здесь нет завязей. За счет дружного созревания плодов весь урожай можно снять за 2–3 подхода.

Перец сорта Винни Пух

В защищенном грунте – в теплице или парнике – урожай можно получить раньше почти на 2 недели.

  • Под пленочное укрытие или в теплицу рассаду можно посадить во второй половине апреля.
  • В защищенном грунте важно поддерживать влажность воздуха и температуру не выше +25 градусов, поскольку сорт не переносит засухи и перегрева.
  • Так как температура в теплицах обычно выше, после полива необходимо разрыхлить сухую почвенную корку.

Дома, на балконе или подоконнике, перец можно выращивать в качестве многолетника.

  • Для карликового сорта Винни Пух подойдут небольшие горшки (диаметром около 20 см). Также можно помещать рассаду в длинные поддоны.
  • Высадку проводят загущенно.
  • В домашних условиях используют люминесцентные лампы, лампы дневного света или фитолампы для увеличения продолжительности светового дня в зимнее время. Летом выставляют горшки на балкон, лоджию, веранду или переносят кусты в открытый грунт.
  • Из-за отсутствия ветра в квартире нарушается процесс опыления, поэтому нужно использовать кисточки, несколько раз потрусить растение или пройтись по нему кусочком ваты.

При любом способе выращивания нельзя допускать холодных сквозняков, снижения температуры ниже +10 градусов. В таких условиях страдает иммунитет растения, оно становится подверженным гниению, останавливается рост и плодоношение.

Потребительские качества плодов

На растении одновременно формируется множество завязей. Длина каждого перчика не превышает 10 см, а масса составляет всего 60-80 г. Легкие, но многочисленные плоды позволяют получать с 1 м² до 5 кг товарной продукции высокого качества. Форма перчика Винни-Пух коническая, трехгранная, с заостренной вершинкой и небольшой вдавленной зоной у плодоножки.

Читайте так же:
Перец Регор

Кожица прочная; надежно предохраняет перец от повреждений при транспортировке и хранении. Окраска оболочки светло-зеленая в технической спелости, но по мере созревания постепенно меняется на ярко-красную. Снятые в технической спелости плоды способны созреть при комнатной температуре или в прохладной кладовой.

Выращивание и уход за горьким перцем в открытом грунте, формирование и сбор урожая

Выращивание перца

Мякоть хрустящая, плотная и очень сочная. Несмотря на небольшие размеры перчиков, описание сорта, которое дают овощеводы, отмечает большую толщину стенки – до 0,5-0,6 см. Характеристика вкусовых достоинств оценивает их как отличные. Огородники подчеркивают, что вкус перцев Винни-Пух сладкий, без горчинки и остроты. Перечный аромат хорошо выражен.

Небольшие аккуратные и ароматные плоды идеальны для приготовления порционных блюд, а также хороши и в свежем виде. Перцы в разной степени спелости могут сделать салат живописнее, добавляя особые нотки и в его окраску, и во вкус блюда. Разноцветные колечки и ломтики красиво выглядят даже в праздничной нарезке; могут быть использованы для украшения бутербродов, канапе, фуршетных закусок и коктейлей. Перечный аромат удачно дополняет большинство блюд, характерных для азиатской, кавказской, средиземноморской и латиноамериканской кухни.

Сладкий перец

Заготовки с применением болгарского перца могут быть очень разнообразны. Витаминный овощ включают в состав салатов и закусок, обжаривают и запекают перед маринованием, готовят из него лечо и подобные ему блюда в томатной заливке. Калиброванные перчики можно сохранить, заливая томатным соком очищенные от семян плоды. В зимнее время этот полуфабрикат используют для фарширования.

При выращивании перцев в открытом грунте последние завязи не успевают достичь технической спелости, но для переработки годятся и они. Эти мелкие плоды еще не имеют приятного сладкого вкуса, но уже обладают характерным ароматом. Нежные околоплодники включают в состав консервированных заправок для борща, в закуски и приправы.

Читайте так же:
Перец Чудо дерево

Выращивание перца

Перец Винни-Пух в теплице: выращивание и уход

Подготовка рассады начинается в феврале. Семена готовят таким образом:

  • за 1-2 недели до предполагаемой высадки их держат во влажном лоскуте ткани;
  • те экземпляры, которые набухли и проклюнулись, кладут на 0,5 ч в раствор марганцовки, затем промывают теплой водой.

После этого семечки сеют в подготовленные контейнеры. Лучше всего – в индивидуальные, например, в торфяные горшочки. Их нужно наполнить почвосмесью, пригодной для огородных культур. До появления ростков ёмкости прикрывают пленкой.

Совет. В один горшочек допустимо класть по 2 семени. Более слабый сеянец потом можно удалить. Глубина посадки перцев – 2 см.

Рассада будет хорошо расти при t +20…+24 °C. Ночная температура должна быть ниже дневной. Полив – только теплой водой, по мере высыхания грунта. Чтобы ростки не вытянулись, обеспечьте им закаливание: в ночное время доведите показатель термометра до +11…+13 °C.

В теплицу сорт Винни-Пух можно сажать уже в конце апреля. Здесь ему понадобится регулярный полив теплой водой (дважды в неделю), прополка и рыхление, а также подкормка (не чаще 2-х раз в месяц). В условиях защищенного грунта регулируйте влажность и температуру: растение не любит жару и сухой воздух. Позаботьтесь о перце, и хороший урожай не заставит себя долго ждать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector