Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты популярности у отечественных огородников перца Златогривый лев: описание и характеристика сорта

Секреты популярности у отечественных огородников перца Златогривый лев: описание и характеристика сорта

Златогривый лев сем

Перец болгарский Златогривый лев от фирмы «Сибирский сад» относится к среднеспелым сортам. Его плоды можно собирать через 120-125 суток (на этапе технической спелости).

Растения растут невысокими, компактными. Длина стеблей не превышает 50 см. Побеги располагаются полураскидисто, умеренно покрыты листьями. Окраска кустов темно-зеленая. По типу роста культура является полуштамбовой.

Перец сладкий Златогривый лев обладает рядом отличительных признаков:

  • крупноплодность (средняя масса на уровне 200-250 г);
  • утолщенная стенка (перикарпий 8-9 мм);
  • окраска ярко-оранжевая или желтая;
  • кожица с глянцевыми переливами.

Длина плодов около 12-14 см, у них удобная конусовидная форма. Такие перцы хороши и в свежем виде, и в зимних засолах, соусах. Яркий вкус и красоту придают овощи гарнирам и первым блюдам.

Перец Златогривый лев от оригинатора «Сибирский сад» хорошо приспособлен к разным климатическим условиям. Его возделывание проводится по всей России под пленкой, стеклом и на открытых грядках.

Из названия уже видно, что сорт вырастает ярко-желтого цвета. Как и “Красный бык” он вырастает достаточно крупных размеров. Сорт известен своим свежим и запоминающимся ароматов. Использовать его можно как в свежем виде, для салатов и закусок, так и для консервации.

Использовать этот сорт лучше в свежем виде. Плоды крупные — массой от 200 до 350 грамм. Растет сорт лучше всего на юге, то есть в южной России или на Украине. В северных странах этот сорт не растет.

На компактных, среднераскидистых и совсем невысоких (45-50 см) кустах с прямым, крепким стеблем и темно-зеленой слабоморщинистой листвой формируется большое количество очень привлекательных плодов с внушительными габаритами: длиной от 14 до 18 см и средним весом около 180-200 г.

Перцы отличаются кубовидно-цилиндрической формой, толстыми мясистыми стенками (8-9 мм) и блестящей, плотной кожицей сначала насыщенно-зеленого, а потом золотисто-желтого с оранжевым оттенком цвета. Чаще всего в плодах находится 3-4 семенных камеры.

Читайте так же:
Перец Денис

Перец Златогривый лев

Куст полураскидистый, высотой 45-50 см. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, цилиндрической формы, глянцевые, в стадии зрелости желто-оранжевого цвета, весом 200-250 грамм, отличного вкуса, без горечи. Толщина стенки 8-9 мм. Эти перцы подходят для употребления в свежем виде и всех видов кулинарной переработки.

Урожайность товарных плодов в открытом грунте 5,2 кг/кв.м. (при наличии полива и подкормки)

Перец Златогривый Лев внесен в Госреестр РФ.

Особенности выращивания

Перец выращивается через рассаду. Посев семян рекомендуется проводить за 70-75 дней до высадки на постоянное место. Глубина посева 2 — 4 см. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра. Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. м рекомендуется размещать до 6 растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет. Далее уход складывается из своевременного полива, подкормок и рыхления почвы.

Если вы выращивали сладкий перец Златогривый лев, напишите, пожалуйста, понравился вам этот сорт или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото перца, выращенного вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Златогривый лев и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Читайте так же:
Перец Гордость России

Обзор сортов перца

Перец «Золотой телец»

Сорт отличается красивым внешним видом. Плоды перца яркие, желто-оранжевого цвета. Растут на низкорослых, но довольно раскидистых кустах, которые нуждаются в опоре и подвязке. Данный сорт можно выращивать в открытом или закрытом грунте. В сортовых характеристиках заявлено, что сорт крупноплодный, но у меня перцы получились все среднего размера. Хотя это не уменьшает ценность сорта, поскольку он показал отличную урожайность. На одном кусте при правильном уходе можно вырастить до 14 плодов. Единственный нюанс – созревать они будут неравномерно. Масса одного перца в среднем 100-150 г. В разрезе плоды толстостенные – около 1 см. Мякоть очень сочная, с ярко выраженным ароматом.

«Золотой телец»

«Золотой телец»

Перец «Громозека БУФ»

Необычная форма, похожая на воздушный зефир – главная отличительная черта этого сорта. Такие перцы не спутаешь ни с какими другими. Плоды очень крупные, гофрированные. Растения довольно компактные, достигают высоты в среднем 60 см, но на одном кусте можно получить до практически одинаковых 10 плодов. Сорт подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице. Средняя масса перцев – 200-250 г, толщина стенки – средняя, по вкусу они нежные, с легким перечным ароматом. Из них можно приготовить любые блюда и применять для консервирования.

«Громозека БУФ»

«Громозека БУФ»

Перец «Златогривый лев»

Сорт хорошо растет как в условиях открытого, так и закрытого грунта. Все плоды на кусте крупные, глянцевые, окрашены в красивый золотистый цвет. Куст небольшой, на нем образуется до 7-10 больших плодов. Под их тяжестью стебель может сломаться, поэтому обязательно нужно устанавливать опору и подвязывать к ней растение. Масса одного плода в среднем 200 г, стенки довольно мясистые – около 8-9 мм. Такие перцы отлично подходят для фарширования и консервирования.

«Златогривый лев»

«Златогривый лев»

Перец «Кореновский»

Плоды перца сорта «Кореновский» призмовидные, слаборебристые, средних размеров. Окрас в технической спелости – светло-зеленый, а в биологической – красный. Полураскидистые кусты вырастают до 70 см. Период плодоношения длится долго, поэтому созревают перцы неравномерно. Сорт можно выращивать как в открытом, так и защищенном грунте. Плоды достигают веса 120-180 г, толстостенные – 5-7 мм. Отличаются хорошим товарным видом и замечательным сладким, сочным вкусом.

Читайте так же:
Перец Русский размер

«Кореновский»

«Кореновский»

Перец «Биф-Сибиряк»

Особенность этого перца – гигантские плоды на достаточно небольших, компактных кустах. Вес каждого перца в среднем составляет около 300 г, стенки толстые, мякоть сочная. Но есть один недостаток: несмотря на крупнейшие плоды, их количество на кусте невелико. В перцах могут появляться внутренние завязи. В этом нет никакого отклонения от нормы – это не ГМО и не последствия нитратов. Мини-перчики формируются внутри плода из-за неблагоприятных условий во время выращивания: нехватки питательных элементов, дефицита освещения, резких скачков температуры воздуха или перепадов влажности. Такое явление характерно для любого сорта перца. Маленькие перчики можно смело употреблять в пищу.

«Биф-Сибиряк»

«Биф-Сибиряк»

Перец «Банановый десерт»

Длинноплодность – характеристика, по которой вы сразу же отличите сорт «Банановый десерт» от других. Ведь длина одного перца может достигать 30-35 см. Кусты высокорослые, мощные, раскидистые, очень урожайные, дающие обильное количество завязей. Плоды ровные, одинаковые по форме и размеру. Находясь в стадии технической спелости, перцы окрашены в молочно-белый оттенок. Достигнув биологической зрелости, они становятся ярко-красными. Хотя этот сорт можно выращивать как в теплице, так и на открытых грядках, но всё-таки достичь хороших результатов можно только в условиях защищенного грунта. В среднем каждый плод весит от 120 до 200 г. Несмотря на то, что плоды вытянутой формы, на толстостенность это никак не влияет. Большая толщина стенок, около 8-10мм, позволяет использовать перцы для любых кулинарных рецептов.

«Банановый десерт»

«Банановый десерт»

Перец «Шарпей»

Сорт радует привлекательными, небольшими плодами, которые в стадии биологической спелости окрашены в темно-красный цвет. Выращивать этот сорт можно в открытом и закрытом грунте. Куст полураскидистый, его высота может доходить до 60-80 см. Количество перцев на кустах варьируется, но сорт не назовешь сверхурожайным, плодородность скорее средняя. Плоды мясистые и толстостенные, один перец в среднем весит около 120 г.

Читайте так же:
Перец Биг герл

«Шарпей»

«Шарпей»

Урожай собран, итоги выращивания подведены. Надеюсь, что моя информация была для вас полезной. Экспериментируйте, выращивайте разные сорта перцев, ведь каждый из них уникален, а некоторые сорта и гибриды могут стать любимцами на долгие годы.

Описание сорта

Сладкий перец Золотой телец внесен в Госреестр в 2006 году, рекомендован для выращивания в личных хозяйствах в Сибири и средней полосы европейской части России в открытом грунте. В Подмосковье и севернее (Ленинградская область) растение выращивают в пленочных тоннелях и теплицах.

Сведения о сортеОригинатор – КФХ «Светлана»
Тип образования завязейБукетный
Территория выращиванияОткрытый и закрытый грунт, регионы умеренного климата и Западная Сибирь
Схема посадки40 см на 50 см
Урожайностьдо 9 кг с 1 кв. м
Тип плодовКубовидные, желтые, толстостенные
Назначение плодовУниверсальное
Устойчивость к болезнямСредняя устойчивость к фитофторозу

Растение образует полураскидистый куст высотой до 70 см. Облиственность средняя.

Плоды крупные, мясистые, весом до 160 г. Цвет кожицы яркий, глянцевый, желтый или оранжевый. Образуются гнездами по 2-3 штуки

Урожайность высокая для крупноплодной группы сладкого перца, составляет 5-9 кг с 1 кв. м.

Куст перца Золотой телец

Правила подготовки семян

Планируя посев семян, заготовленных собственными силами, нужно использовать посадочный материал не старше трёх лет. Это поясняется тем, что через 3 года семена утрачивают всхожесть. Покупной либо самостоятельно собранный семенной материал должен пройти определённые процедуры подготовительной обработки.

Калибровка


Изначально проводится калибровка семенного перца. Целью процедуры является отбор семян наиболее крупного размера. В слабый соляной раствор (35 гр. соли / 1 л воды) помещаются зёрнышки на 7 минут. Семена, которые опустились на дно, считаются качественными, а те, которые всплыли, для посева не пригодны. Осевшие зёрна достаются из воды, промываются, подвергаются просушиванию. Далее они будут посеяны на рассаду.

Читайте так же:
Перец Бычок

Обеззараживание

Для процедуры обеззараживания семян необходим водный раствор марганца (1 %). В него помещается семенной материал. По прошествии 15 минут семена извлекаются, ополаскиваются, высушиваются. Это даст возможность сделать будущую рассаду более стойкой к заболеваниям, окажет положительное влияние на развитие ростков.

Замачивание

За 2 дня перед планируемым посевом производится замачивание семян в свежей сырой воде комнатной температуры, в которую добавляются стимуляторы роста (Циркон, Эпин, Гумат). Разведение препаратов производится, согласно инструкции, опубликованной на упаковке. Если нет возможности воспользоваться стимуляторами роста, разрешается задействовать обычную отстоянную воду для замачивания семян.

Закаливание

Процедура закаливания проросшего семенного материала, выполняемая 1 — 2 раза, включает 2 этапа. Семена поочерёдно (на 12 часов) помещаются в холодильную камеру (рекомендованная температура не ниже, чем + 2 °С), а затем снова возвращаются в комнатные условия. Закаливание повышает способность будущих саженцев переносить погодные изменения.

Барботирование


Данная процедура стала популярной у огородников не так давно. Она выполняется для обогащения семян кислородом, ускорения периода прорастания. В ёмкость с семенами, наполненную отстоянной водой, через шланг, подключённый к аквариумному компрессору, подаётся кислород в течение 1 — 1,5 суток. Далее семена перца вынимаются и сажаются в горшочки с грунтом или в улитку.

Отзывы

Большинство отзывов о гибриде «Оранжевый лев» носят положительный характер. Хвалят за неприхотливость, всхожесть 96%, скороспелость и высокую урожайность. Также радует внешний вид перчинок, их яркая окраска, потрясающие вкусовые качества, сочность и сладость. Многие утверждают, что плоды одинаково вкусны в сыром и консервированном виде. Сорт может похвастаться отличными товарными качествами.

Если вы предпочитаете выращивать перец в теплице, то вам, несомненно, стоит обратить внимание на гибрид «Оранжевый лев». Плоды порадуют вас своей яркостью и вкусом. Правильный уход, своевременный полив и уместная подкормка подарят вам впечатляющий урожай перца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector