Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чайлд, Джулия

Биография [ править | править код ]

Джулия Кэролин МакУильямс — родилась в Пасадине, Калифорния, дочь Джона МакУильямса-младшего и его жены Джулии Кэролин Вестон, чей отец Байрон Вестон служил вице-губернатором штата Массачусетс. Старшая из троих детей, у неё был брат Джон III (1914—2002) и сестра Дороти Дин (1917—2006). Джулия посещала Westrige School, Polytechnic School, The Branson School. После окончания колледжа Смит в 1934 году со степенью бакалавра гуманитарных наук по истории, Чайлд переехала в Нью-Йорк, где работала копирайтером в рекламном отделе домашней мебели. Вернувшись в Калифорнию в 1937 году, она проводила время за написанием статей для местных изданий.

Вторая мировая война [ править | править код ]

Джулия начала свою военную службу в Управлении стратегических служб, Джулия Чайлд работала для главы Управления, генерал-майора Уильяма Джозефа Донована, в качестве научного сотрудника Отдела разведки, а затем в качестве помощника для разработчиков акульего яда. Её главным заданием было изобретение формулы противоакульего средства. Им обмазывали морские мины, что позволило сохранить множество мин, они часто взрывались, когда на них натыкались акулы.

Пол Чайлд [ править | править код ]

Со своим будущим мужем Полом Чайлдом Джулия познакомилась на острове Цейлон, где в её обязанности входили «регистрация, каталогизация и распределение больших объёмов засекреченной связи», подпольной станции управления в Азии. Позднее она была направлена в Китай, где получила Знак Заслуженной Гражданской Службы в качестве главы секретариата управления.

Полу Чайлду был 41 год, он свободно говорил на нескольких языках и был знатоком европейской гастрономии. Они поженились 1 сентября 1946 года, в штате Пенсильвания, после чего переехали в Вашингтон. На судьбу Джулии повлиял перевод её мужа на работу оформителем выставок в американском посольстве, когда они отправились в Париж в 1948 году. К тому времени Пол Чайлд стал дипломатом, а Джулия Чайлд — посольской женой.

Читайте так же:
Роза Дуэт

Франция [ править | править код ]

В порту Гавра они пересели в автомобиль и направились в Париж. Их первая остановка была в Руане, в ресторане «Корона». Пол Чайлд заказал для Джулии простейшее блюдо — «sole meuniere» — палтус, обвалянный в яйце и в муке и зажаренный на сливочном масле. Джулия ела палтуса раньше, но тот палтус даже отдалённо не напоминал данный шедевр, поданный ей в «Короне». Секрет, как и во всей французской кухне, был в деталях: свежайшая рыба, свежайшее яйцо, тончайший слой муки и ароматные приправы. Она была удивлена и шутила потом: «Это был праздник моего крещения». После чего загорелась страстным любопытством.

Не обладая врождённым талантом кулинара и изучая французский язык по кулинарным книгам, Джулия отправилась на курсы шеф-поваров. Парижская школа «Кордон Блё» была самой дорогой во Франции, но Джулии всё оплатило государство. Макс Буньяр был звездой, шеф-повар с моржовыми усами, который вёл англоязычные кулинарные классы. «Нет, мадам! Это совершенно неверно!» — воскликнул он, когда они взялись за омлеты. «Рыхлость, мадам! Им нужна рыхлость!» — и приготовил всё заново. Во время таких уроков Джулия Чайлд начала понимать, как надо учить и учиться готовить, а вот выпускной экзамен сдала со второго раза, забыв два рецепта, которые надо было знать наизусть. Владелица школы мадам Брассарт, никогда не верившая в её способности, позволила прийти повторно после тренировок в «Школе трёх гурманов».

Ингредиенты

  • Яблоки Голден – 6 шт
  • Курага (измельченная в блендере) – ½ стак
  • Сахар – 1 стак
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Коньяк – ¼ стак
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Хлеб – 10-12 ломтиков
  • Растопленное масло – 1 стак

Сироп

  • Протертая курага – ½ стак
  • Коньяк – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
Читайте так же:
Роза Жена Поэта

Способ приготовления

  1. Нарежьте яблоки на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. Сложите яблоки в кастрюлю и накройте крышкой.
  3. Варите яблоки 20 минут на медленном огне, время от времени перемешивая.
  4. Добавьте в кастрюлю измельченную курагу, сахар, ванильный сахар, коньяк и 3 столовые ложки сливочного масла.
  5. Увеличьте огонь и постоянно помешивайте.
  6. Готовьте 20 минут, пока не испарится вся жидкость. Должно получится пюре, в котором будет стоять ложка.
  7. Срежьте с хлеба корочки и нарежьте квадратиками и 4 полукруга.
  8. Полейте хлеб 3-4 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
  9. Выложите дно кусочками хлеба.
  10. Сверху выложите яблочное пюре и накройте 4-5 полосками хлеба.
  11. Вылейте оставшееся растопленное масло по краям формы.
  12. Выпекайте около 30 минут при температуре 160-180 градусов.
  13. Проведите ножом между хлебом и станками формы, если хлеб стал золотистым – шарлотка готова.
  14. Выньте шарлотку из духовки и дайте остыть 15 минут.
  15. А затем выложите шарлотку на блюдо.
  16. Вскипятите коньяк, курагу и сахар, пока масса не будет плотной и намажьте сверху шарлотку.

2. Роза Блю Бажу/Blue Bajou (Kordes, 1993)

Флорибунда Blue Bajou

Сорт для любителей необычных окрасок, его ароматные цветки обладают нежным голубовато-сиреневым цветом. Они очень эффектные, крупные, диаметром 7-8 см, в начале распускания держат форму, затем быстро раскрываются, обнажая тычинки, лепестки опадают самостоятельно. Куст густой, слегка раскидистый, с прямостоячими побегами высотой 60-80 см и диаметром около 60 см. Растение может страдать от мучнистой росы и черной пятнистости, особенно при перепадах температуры и влажности. Его рекомендуют сажать на хорошо освещенном месте и проводить профилактические обработки против болезней.

Описание

Флорибунда повторноцветущая.
Корень ОКС
Оригинатор: Carruth (США, 2004 г.)

Флорибунда Julia Child — прекрасная и неприхотливая роза современной селекции, заслуживает внимания садоводов. Цветки по краям нежно-желтые с янтарной серединкой, старинной формы, чашевидные. «Джулия Чайлд» — прекрасная роза для клумб, хорошо смотрится при посадке небольшими группами.

Читайте так же:
Роза Виен Роуз

Особенности розы Julia Child

  • Диаметр цветка — 9-10 см.
  • Цветет в кистях по 3-5 шт.
  • Аромат легкий, приятный.
  • Цветение длительное и обильное, повторное.
  • Любит солнце.
  • Кустики аккуратные, высотой 80-90 см, шириной до 50 см, листва светло-зеленая.
  • Устойчивость к болезням высокая.
  • Зимостойкость средняя — зона 6.

Роза Джулия Чайлд — заслуженные награды

All-America Rose Selection, США (2006);
Роза года 2010 — Royal Natinal Rose Sosiety (RNRS), Великобритания (2010).

Выращивание и уход

Посадку роз осуществляют весной и осенью. Растение любит открытые солнечные места, плодородную, хорошо удобренную почву. Не переносит избыточной влажности и мест с высоким залеганием грунтовых вод. Место, где будут расти розы, нужно подготовит заранее, если розы будете сажать весной – посадочные ямки подготовьте с осени, если осенью – весной. Ямки выкапывают размером 40 х 40 х 40 см.

Поливают, после того как вода войдет в землю, в ямку насыпают смесь из перегноя и земли. Саженец размешают так, чтобы место прививки было на уровне или немного выше почвы (на 1-2 см). Корни присыпают грунтом, поливают, а лунки мульчируют перегноем или торфом. Расстояние между розами должно быть не менее 30 см, а между рядами – не менее 90 см.

Внесение удобрений и подкормка обязательны. Нуждается в прищипке, приемах по формированию куста, удаление слабых побегов и дикой поросли подвоев. На зиму нуждается в укрытие, перед которым с куста удаляют все цветки, листья и невызревшие верхушки побегов, а куст окучивают землей и прикрывают сверху листьями, еловыми ветками или мульчей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector