Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Растение под названием мята шоколадная: описание, размножение и уход в домашних условиях

Растение под названием мята шоколадная: описание, размножение и уход в домашних условиях

виды пряных трав

Некоторые из пряных растений любители без проблем выращивают не только на дачных грядках, но и на подоконниках своих жилищ. Один из примеров — мята шоколадная. В статье описано как ее правильно посадить, какой требуется обеспечить уход в домашних, то есть комнатных, условиях и как самостоятельно вырастить растение из семян. Подробные фотографии помогут лучше разобраться в предстоящих работах.

Мята перечная

Мята перечная alt=»Мята перечная» width=»460″ height=»307″ />

Считается самой распространенной. Это гибрид мяты водной и колосистой. Ее вывели в Британии еще 5 веков назад. Листья у перечной мяты удлиненные, цветы розово-фиолетовые. У перечной мяты сильный запах и резкий остро-ментоловый вкус. Период цветения – конец июня-сентябрь. У этого вида есть порядка 25-ти подвидов. Различают две формы мяты перечной: черную и белую. Черную мяту разводят промышленно, она характеризуется темным, красно-фиолетовым (антоциановым) оттенком стебля и листьев. Белая – без антоциановой окраски, ее стебель и листья светло–зеленые.

After Eight mint chocolate: состав, виды, дизайн

Продукт After Eight mint chocolate фирмы Nestle не сдает своих позиций на протяжении многих лет, несмотря на попытки конкурентов превзойти и усовершенствовать рецептуру десерта с мятой.

К 50-летию выпуска первого шоколада с освежающей мятой швейцарцы изменили дизайн и упаковку, а также порадовали покупателей новыми разновидностями лакомства.

  • Дизайн
    Внешне упаковка выглядит как пачка пакетированного чая темно-зеленого цвета с надписью After Eight, что в переводе на русский означает «после восьми». Название подчеркивает основное предназначение кондитерского изделия: изысканное дополнение к чаепитию в приятной компании. В упаковке можно найти 21 тонкую квадратную пластинку шоколада с мятой. Все вместе эти пластинки весят 200 граммов. Каждая из них имеет индивидуальную герметичную упаковку, которая защищает от негативного воздействия от внешних факторов: солнечных лучей, кислорода, влажности. Это позволяет сохранить первозданные вкусовые качества десерта даже при длительном хранении. Каждая пластинка имеет квадратную форму, толщину 5 мм и размеры 5 на 5 см. Столь небольшие порции очень удобны для тех, кто следит за своей фигурой.
  • Состав
    Поскольку шоколад является визитной карточкой Швейцарии, качество продукции находится на высшем уровне. Содержание основного ингредиента – какао – составляет половину всего десерта. Освежающая помадка внутри делается из перечной мяты. В качестве антиоксиданта выступает лецитин, эластичность продукта обеспечивается за счет регулятора кислотности. Стабилизаторы отвечают за длительное хранение, а нежный вкус мяты придают молочные добавки: сухое молоко, жир, глюкозный сироп. Энергетическая ценность продукта составляет 418 калорий. Содержание белков в 100 граммах – 2,5 грамма, углеводов – чуть больше 74 граммов, а жиров – около 13 граммов.
Читайте так же:
Все о портулаке крупноцветковом

Шоколадно — мятное печенье Кринклс (Crinkles)

рецепт

  • горький шоколад (крупнорубленый) — 125 гр;
  • мука в/с — 315 гр;
  • разрыхлитель теста — 8 гр;
  • соль — 2,5 гр;
  • сахарный песок — 375 гр;
  • масло рафинированное растительное — 125 мл;
  • ванильный экстракт — 15 гр;
  • сахарная пудра — 200 гр;
  • мятные конфеты дробленые — 20 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.

приготовление

  1. Шоколад полностью распустить на водяной бане. Снять с огня, остудить.
  2. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и соль.
  3. Блендером, в другой миске, взбить яйца с сахаром. Влить масло, ваниль и немного остывший шоколад. Продолжать взбивать до однородного состояния.
  4. Соединить яично-шоколадную массу с мучной массой и хорошо вымешать.
  5. Прикрыть полотенцем и убрать в холодильник на сутки.
  6. По прошествии указанного времени прогреть духовой шкаф до 180°Ϲ.
  7. Раскрошить каждую мятную конфетку на крупные части и раскатать скалкой до состояния сахарного песка. Убрать в сторону.
  8. В большую плоскую тарелку засыпать сахарную пудру.
  9. Вынуть из холодильника тесто. Отделить кусок, сформовать из него шарик 2,5 сантиметра в диаметре. Запанировать в сахарной пудре, положить на приготовленный, простеленный пергаментом противень. Далее повторять действия, пока не закончится тесто. Между каждым печеньем должно быть свободное место минимум 2 сантиметра.
  10. Далее готовить печенье примерно 10 минут. На каждом должны появиться трещинки. Сквозь них будет видно шоколадное тесто.
  11. Достать противень из духового шкафа. Дать печенью немного остыть.
  12. Последний штрих: посыпать каждое печень мятным крошевом, немного вдавливая его в печенье.

Подавать мятное печенье на стол лучше всего сразу же. Очень к месту будет стакан свежего холодного молока.

Сбор и хранение шоколадной мяты

Срезают листья мяты шоколадной перед цветением или после созревания цветов. При тщательном уходе за сезон можно собрать урожай три раза. Нельзя срезать стебель под корень, иначе куст не сможет быстро восстановиться.

Читайте так же:
Когда и как правильно собирать щавель?

Даже если необходимы только листья, то удаляют ветку целиком, а нужные части затем обрывают. На мяте шоколадной не должно оставаться голых стеблей.

Если урожай планируют употреблять сразу, то хранить листья можно два дня в холодильном отделении. Для сохранения свежести веточки заворачивают во влажную ткань. Для увеличения срока мяту засушивают. В естественных условиях процесс займет две недели. При этом мяту шоколадную раскладывают одним тонким слоем в тени.

Если надо ускорить процесс, то можно воспользоваться духовой печью или микроволновкой. В этих приборах мяту шоколадную сушат около 6 часов.

Высушенные части формируют в пучки и подвешивают в сарае. Если надо, чтобы заготовка занимала меньше места, то листья перемалывают в порошок и расфасовывают в герметичные емкости.

Мята перечная шоколадная (Шоколад): как выглядит растение, описание, фото

Признаки сорта

Высота кустов достигает 60 см, побеги размещаются вертикально. Пластинки листьев — фиолетово-зеленое, округлой формы, расположены друг напротив друга. Распускается мелкими соцветиями, которые собраны в маленькие метелки с лавандовыми цветами. Размножают растение при помощи рассады.

Шоколадная мята очень ценная и полезная. Она имеет резкий запах. Относится к многолетним травянистым растениям.

В ней есть эфирное масло, которое находится только в надземных частях кустов, т. е. в стеблях и листьях. Эту пряность могут использовать в выпечке, горячих напитках. Ароматными листьями украшают десерты или придают салатам необычный вкус и аромат. В жару веточки мяты добавляют в лимонад. Широко используется в косметологии.

Особенности роста: мята садовая Шоколадная обитает возле водоемов, выбирает сырые, но солнечные места. Свое название этот сорт получил из-за листьев темно-зеленого цвета с багровым оттенком.

Срезают побеги мяты после выброса цветоносов или после окончания цветения. Если уход за растением будет качественным, то собирать урожай можно будет трижды за время его вегетации. В случае отщипывания верхушек это будет служить стимуляцией к более дружному ветвлению пряной культуры.

Читайте так же:
Все о яблочной мяте

Сбор урожая прекращают в середине последнего летнего месяца. Таким образом растение еще успеет накопить себе питательных веществ для последующего отдыха и роста в новом сезоне.

окончания цветения

Высушивают мяту без попадания прямых солнечных лучей, в хорошо проветриваемом помещении. Готовую пряность хранят в закрытой стеклянной банке. Это помогает растению долго оставаться ароматным.

Хотя мяту шоколадную в основном выращивают как пряность, но декоративные ее качества также достойны внимания. Она во время цветения имеет очень декоративный вид, а еще ее можно посадить как почвопокровное растение. В любом случае она принесет людям много радости и пользы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector