Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорт яблони Данила

Сорт яблони Данила

На рынках и в питомниках всегда огромный ассортимент саженцев плодово-ягодных деревьев и кустарников. Задумав посадить яблоню на своем участке, садоводу-новичку достаточно трудно сделать правильный выбор из представленного многообразия пород. Опытные огородники советуют обратить внимание на сорт яблони Данила, имеющего славу одного из лучших осенних гибридов.

яблоня данила

Описание сорта

Описание яблони ВЭМ розовый следующее:

  • Гибрид отличается высокой зимостойкостью и устойчивостью к 4 типам парши. Имеет высокую скорость роста (50-60 см в год).
  • Взрослое дерево достигает 5 м, а диаметр листвы колеблется в пределах 350-400 см. У него аккуратная крона, которая получается после формовки листвы у саженца.
  • Сорт яблони Данила имеет другие параметры: высота дерева достигает 8-10 м при выращивании в южных районах России, а ширина кроны — 5-6 м. Описание яблони Данила отличается от других сортов наличием на побегах и листьях дерева желтоватого оттенка, и массой плодов, которая достигает 0,15-0,16 кг.
  • Для яблони Торопыжка описание сорта ограничиваются весом яблок, достигающим до 120 г на каждый экземпляр. Они окрашены в светло-желто-зеленый цвет и имеют полосатый румянец.
  • ВЭМ сувенир: яблоня, описание которой указывает на средний рост дерева (3-4 м) и плодов, они имеют красивую красную окраску и массу до 0,1 кг.
  • ВЭМ розовый от всех других гибридов отличается большим количеством цветов и обильным плодоношением. Хорошо переносит сильные морозы, характерные для Восточной и Западной Сибири, Волго-Вятского региона и Урала. Форма яблока напоминает небольшую сферу, окрашенную в насыщенный розовый цвет, который полностью маскирует присущий плоду естественный желтый окрас. Вес яблок этого сорта колеблется в пределах 80-90 г, но если садовод живёт в таком регионе, как Московская область или Москва, то масса каждого экземпляра может возрасти до 100-110 г.
Читайте так же:
Яблоня Елена

Важно! С каждого взрослого дерева этого гибрида можно получить от 70 до 90 кг яблок. Розоватые плоды хранятся около 3 месяцев, выдерживают транспортировку на большие расстояния.

Плоды крупного размера, круглой формы, солнечно-желтого окраса с небольшим розоватым румянцем по бокам. Имеют кисло-сладкий вкус с ярко выраженным ароматом. Некоторые дачники отмечают, что во вкусе присутствуют тонкие нотки ананаса, оставляя приятное кисловатое послевкусие.

У этих яблок очень сочная и плотная мякоть, которая с течением времени не меняет своих свойств. Урожай может храниться до марта. У плодов вес варьируется от 110 до 130 г.

Сорт Данила широко используют в кулинарии, а именно в приготовлении различных джемов, варенья. Из плодов варят компоты, выжимают сок. Хорошо подходит данный вид яблок для сушки.

Белорусское сладкое

яблоко белорусское сладкое alt=»яблоко белорусское сладкое» width=»460″ height=»306″ />

Отличный позднезимний сорт, иногда может проявлять себя как позднеосенний. Яблоки очень сладкие. Плоды могут храниться до середины февраля, но для этого нужно соблюсти сроки съема.

У сорта абсолютный иммунитет к парше. Способен выдерживать морозы до –36°C.

Описание

Растение показывает быстрый рост в молодом возрасте. Взрослое дерево имеет средние размеры — максимальная высота 4 метра. Молодое деревце Дачной обладает широкопирамидальной кроной, которая округляется с возрастом. Скелетные ветви покрыты серо-коричнево-жёлтой корой. До периода плодоношения яблони они приподняты вверх, затем, под грузом урожая, принимают почти горизонтальное положение. Побеги у сорта среднетолстые, пряморастущие, гранёные, покрыты лёгким опушением, желтовато-коричневого цвета. Листья простые, большие, широкие, изогнуты по центральной жилке книзу, с пильчатым краем и слабозаметной волнистостью, удлинённо-яйцевидной формы. Поверхность матовая, имеет сетчатое жилкование. Цвет светло-зелёный. Черешки недлинные, прилистники мелкие, ланцетовидные. Цветки белые, собраны в соцветия. Плодоношение происходит на прошлогоднем приросте и кольчатках — простых и сложных.

Читайте так же:
Яблоня Исеть белая

Плоды у яблони небольшие — 95 — 110 грамм, симметричные, слаборебристые. Форма округло-коническая, немного вытянутая, напоминает бочонок. Воронка глубокая, узкая. Блюдце среднее по глубине и ширине, слабоскладчатое. Кожица сухая, гладкая, слегка блестящая. Основная окраска однотонная, светло-жёлтая. Покровная окраска у сорта отсутствует за редким исключением — иногда на солнечной стороне проявляется незначительный, слабый малиновый загар, разливающийся на небольшой части плода. Мякоть крупнозернистая, довольно рыхлая, умеренно сочная, кремового цвета. Вкус у плодов Дачной кисло-сладкий. Оценка дегустаторов — 4,1 балла. В 100 граммах мякоти содержатся следующие химические вещества:

  • сухое растворимое вещество — 13,4%;
  • сумма сахаров — 9,9%;
  • титруемые кислоты — в среднем 0,76%;
  • аскорбиновая кислота — в среднем 18,4 мг;
  • Р-активные вещества (катехины) — в среднем 260,3 мг.

Голден Резистент и Голден Владимировский

Вариации сорта менее известны, но их тоже можно встретить в продаже. Например, клон Голден Резистент, как понятно из названия, выгодно отличается от исходной формы более высокой морозостойкостью. В остальном он практически идентичен Голден Делишес, сеянцем которого и был получен.

Трудами российского селекционера В.В.Кичины на свет появился Голден Владимирский — осенний иммуноустойчивый к парше сорт, выведенный под Суздалем. Он еще довольно редок и не до конца исследован на предмет морозоустойчивости, но очень перспективен для северных регионов европейской части России.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector