Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорт яблони Осенняя радость

Сорт яблони Осенняя радость

Яблоня Осенняя радость – результат селекционной работы Исаева С.И. – ученого из ВНИИС им. И.В. Мичурина. Для выведения этого раннеосеннего сорта скрестили два гибрида – материнского «Уэлси» и дочернего «Коричное полосатое». В дальнейшем полученные саженцы выращивали в спартанских условиях (на низкопитательных грунтах при пониженных температурах), что выработало у них высокую устойчивость к холодам и большинству распространенных заболеваний. Рассмотрим немного подробнее описание качественных параметров данной разновидности.

Сорт яблони Осенняя радость

Сорт яблони Осенняя радость

Описание сорта Осенняя радость

Яблоня сорта «Осенняя радость» станет жемчужиной вашего сада.

Деревья высокие. Крона у них густая, шаровидной формы. Побеги темно-коричневого цвета, прямые, сильноопушенные. Почки — крупные. Листья небольшие, зеленого цвета, овальной формы. Листовая пластина морщинистая, края пластины зазубрены. Черешки удлиненные, желтого цвета.

Плоды у этого сорта среднего размера. Вес зрелого плода примерно 120 грамм. Форма яблока — округлая. Воронка неглубокая, по краям бурого цвета. Блюдце широкое, мелкое. Семена некрупные, семенные камеры полузакрытого типа.

Кожица средней толщины, гладкая на ощупь. Цвет яблока – желто-зеленый, по мере созревания проявляется красный румянец. Мякоть кремового цвета, плотная, сочная.

Яблоня Осенняя радость Мичуринска

Нет в наличии Яблоня Осенняя радость Мичуринска

Яблоня Осенняя радость Мичуринска

Осенний сорт по срокам созревания, получен в результате скрещивания сортов яблони Коричное Полосатое и Уэлси. Сорт зимостойкий, форма кроны округлая, густая. Плодоносит преимущественно на плодовых прутиках на 6-7-й год роста, регулярно. Плоды снимают в начале сентября и хранят до 3–4 недель. Размер плодов крупнее среднего (масса 123 г), форма округлая или округло-коническая. Яблоки зеленовато-желтые, с темно-красными полосами по размытому красному фону на большей их части. Плоды универсального назначения. Цвет мякоти белый с зеленоватым оттенком. Вкус кисловато-сладкий.

Читайте так же:
Колоновидная яблоня Валюта

Уважаемые покупатели!

Если Вы хотите забрать товар в нашем розничном магазине (посмотреть адрес) без оформления заказа, то просим Вас предварительно уточнить его наличие по телефону 8(495) 151-24-51

Уважаемые садоводы!

В розничых магазинах представлен не весь ассортимент саженцев интернет-магазина. Но Вы можете оформить заказ, и он поступит в магазин из нашего питомника в течение 3-7 дней.

  • Код: 16751
  • Доступность: Нет в наличии
  • 580 р.

Доступные опции

Осенний сорт по срокам созревания, получен в результате скрещивания сортов яблони Коричное Полосатое и Уэлси. Сорт зимостойкий, форма кроны округлая, густая. Плодоносит преимущественно на плодовых прутиках на 6-7-й год роста, регулярно. Плоды снимают в начале сентября и хранят до 3–4 недель. Размер плодов крупнее среднего (масса 123 г), форма округлая или округло-коническая. Яблоки зеленовато-желтые, с темно-красными полосами по размытому красному фону на большей их части. Плоды универсального назначения. Цвет мякоти белый с зеленоватым оттенком. Вкус кисловато-сладкий.

Ледоходы 6*6 шипов

Ледоходы 6*6 шипов

Стандарт 6+6 предназначены для использования в целях предотвращения падений и травм в зимней период ..

Созревание и плодоношение

Яблоня Осенняя радость: фото сорта

  • Сорт яблони Осенняя радость отличается средним периодом плодоношения, начинает давать плоды с четвертого-пятого года после высаживания. Первой хорошей урожайностью яблоня радует с седьмого года развития.
  • Яблоки Осенняя радость образуются на концах вегетативных побегов, но, по большей части, на плодовых прутиках.
  • После того, как плоды созрели, они прекрасно висят на ветках и не опадают. Но желательно собрать их вовремя, так как из-за продолжительного нахождения на яблоне рано или поздно произойдет их осыпание.
  • Цветение яблони сорта Осенняя радость происходит в майские дни. Длительность его находится в зависимости от температурных условий. Чем ниже градус, тем продолжительнее дерево будет цвести.
  • Плоды наливаются в сентябрьские дни. Урожай хранится в холодильнике или подвале до шестидесяти суток. Причем не происходит потери товарности и вкуса яблок.
Читайте так же:
Яблоня Серебряное Копытце

Посадка и уход

Перед посадкой саженца необходимо определить глубину залегания грунтовых вод на участке. Оптимальным считается подвижность уровней воды. Близкое расположение подземных вод может привести к загниванию корневой системы и развитию грибковых болезней.

Посадить дерево можно не только весной, но и осенью.

Обратите внимание: наиболее благоприятное время для посадки яблони — третья декада марта-вторая декада апреля.

Яму следует готовить предварительно, ее приблизительные размеры 1*1*0,6 м. За 10 дней до предполагаемой даты посадки ее засыпают органическими и минеральными удобрения. За несколько дней до посадки саженец ставят в воду или слабый раствор марганца (для обеззараживания). Непосредственно перед посадкой поврежденные фрагменты корневой системы удаляют.

Интервал между саженцами должен быть не менее 4 м.

Правила агротехники

Растение светолюбивое, плохо растет на кислой почве. В уходе нетребовательна. При посадке фруктовых деревьев для лучшей опыляемости лучше чередовать с другими сортами.

Ухаживать за культурой надо круглый год:

  • Регулярно проводить санитарную обрезку.
  • Обрабатывать поврежденные места и участки среза.
  • Профилактика болезней и атак вредителей.
  • Своевременный полив.
  • Внесение удобрений.

Дегустационная оценка

Благодаря сладкому выраженному вкусу, сорт получил оценку дегустации в 4,3 балла. Яблоки имеют бежевую мякоть кисло-сладкого вкуса, с нотами пряности.

  • сахаров – 10,2%;
  • сухих веществ – 12,6%;
  • титруемых кислот – 0,3%.

яблоня осенняя радость

Структура плодов нежная и насыщенная, средней плотности. Их можно есть в свежем виде или использовать для консервации.

Сбор и хранение

Плоды яблони сорта Осенняя радость собирают с конца лета до середины осени, в зависимости от погодных условий. Зрелость определяют по внешнему виду (насыщенная золотистая окраска с красными полосами и штрихами). Также проверяют и состояние кожицы – на нее нужно хорошо надавить. Если вмятина не образуется, нужно подождать еще несколько дней. Если кожица легко лопается, это явный признак перезрелости: из таких яблок можно готовить варенье.

Читайте так же:
Яблоня Эра

Хранению подлежат только неповрежденные плоды. Каждое яблоко заворачивают в бумагу и держат при температуре до +5 °С, в темном месте с высокой влажностью до 90%. Если яблоки повреждены, их отправляют на переработку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector