Xn----7sbmjffb3b3a.xn--p1ai

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоня Папироянтарное

Яблоня Папироянтарное

Нет в наличии Яблоня Папироянтарное

Яблоня Папироянтарное

Летнего срока потребления. Дерево среднерослое с округлой кроной. Плоды одномерные, округлые, средней массой 100 г. Окраска плодов светло-желтая. Мякоть кремовая, сочная, плотная, мелкозернистая, хорошего вкуса, с заметным приятным ароматом. По вкусовым характеристикам сорт превосходит Папировку. Яблоки пригодны для свежего потребления и переработки. Период съемной зрелости плодов приходится на конец августа (20-е числа). Яблоки хранятся обычно на протяжении 1,5-2-х месяцев, максимум до 3-х месяцев. Помимо более яркого вкуса яблок Папироянтарного, в сравнении с Папировкой, сорт отличается более высокой морозоустойчивостью, более плотной мякотью и более длительным периодом хранения плодов.

Уважаемые покупатели!

Если Вы хотите забрать товар в нашем розничном магазине (посмотреть адрес) без оформления заказа, то просим Вас предварительно уточнить его наличие по телефону 8(495) 151-24-51

Уважаемые садоводы!

В розничых магазинах представлен не весь ассортимент саженцев интернет-магазина. Но Вы можете оформить заказ, и он поступит в магазин из нашего питомника в течение 3-7 дней.

  • Код: 16742
  • Доступность: Нет в наличии
  • 370 р.

Доступные опции

Летнего срока потребления. Дерево среднерослое с округлой кроной. Плоды одномерные, округлые, средней массой 100 г. Окраска плодов светло-желтая. Мякоть кремовая, сочная, плотная, мелкозернистая, хорошего вкуса, с заметным приятным ароматом. По вкусовым характеристикам сорт превосходит Папировку. Яблоки пригодны для свежего потребления и переработки. Период съемной зрелости плодов приходится на конец августа (20-е числа). Яблоки хранятся обычно на протяжении 1,5-2-х месяцев, максимум до 3-х месяцев. Помимо более яркого вкуса яблок Папироянтарного, в сравнении с Папировкой, сорт отличается более высокой морозоустойчивостью, более плотной мякотью и более длительным периодом хранения плодов.

Этот сорт хорошо адаптируется к непривычному типу грунта и новому климату. А также среди достоинств стоит отметить скороплодность, зимостойкость, высокий иммунитет. Среди недостатков можно выделить самобесплодность культуры, а также маленький срок хранения плодов, однако эта яблоня относится к сортам с летним сроком созревания и по сравнению, например, со своим предшественником, сортом Белый налив, период хранения 2-3 месяца – это весьма внушительный срок.

Читайте так же:
Яблоня Имрус

Это скороплодный сорт с позднелетним сроком созревания. Снимать поспевшие плоды можно в сентябре. Плодоносить дерево начинает с 3-4 года жизни, далее – регулярно, каждый год.

Взрослое дерево вырастает среднего размера с плотной кроной, округлое по форме. Скелетные ветки культуры расположены перпендикулярно штамбу. Размер дерева до 7 м. Рост веток зависит от прироста верхушечных почек. Годовой прирост составляет до 12 см.

Ствол светло-коричневого оттенка, ветви – серо-бурого оттенка. Листовая пластина вытянутой формы, кончик слегка заострен вниз, имеет темно-зеленый окрас с глянцевой поверхностью. Цветение приходится на середину мая. Цветки крупные, белого окраса с чуть заметным розовым оттенком.

Плоды одноразмерные, правильной округлой формы, с небольшой ребристостью. Вес одного яблока достигает 130 г. Кожица гладкая, тонкая, с глянцевым отливом, не имеет вкраплений. На момент сбора урожая цвет плодов нежно-желтый, но при достижении товарной зрелости приобретают легкий янтарный оттенок. Воронка яблока неглубокая, блюдце – мелкое. Плоды растут попарно, имеют длинную плодоножку.

Химический состав плодов яблони Папироянтарное включает:

  • сухие растворимые вещества – до 14%;
  • сахара – до 11%;
  • кислоты – 0,8%;
  • аскорбиновая кислота – 19,8 мг/100 г.

Калорийность яблок – 49 кКал в 100 г. Сохранность плодов небольшая. При благоприятных условиях яблоки хранятся не дольше 3 месяцев, поэтому большая часть урожая уходит на переработку.

Папироянтарное имеет ряд разновидностей. Яблони, выращенные на карликовом подвое, вырастают не более 2 м в длину. Уход за таким деревом несложен, помимо этого, культура быстрее отдает плоды, регулярно плодоносит.

Для более раннего созревания Папироянтарное прививают к сортам на штамбе. Летние виды Папироянтарного характеризуются быстрым созреванием и обильным урожаем, иммунитет к грибковым заболеваниям гораздо выше. Компактные разновидности яблони Папироянтарное нередко становятся настоящим украшением сада, особенно в период цветения или созревания плодов.

Читайте так же:
Колоновидная яблоня Триумф

foto19388-3

Морозостойкость

Яблони сорта Папироянтарное выдерживают морозы до -30°C. Тем не менее, из-за некоторых особенностей сорта, дереву требуется подготовка к зимнему периоду. Если яблоню не укрывать, это негативно отразится на урожайности.

Яблоня Папироянтарное: отзывы о сорте

яблоня Папироянтарное

Яблоня Папироянтарное: фото

Матвей, Московская область:

«Яблоневый сорт «Папироянтарное» ценится в нашем семействе по праву. Произрастает дерево на дачной территории достаточно продолжительный период. Деревце небольшой величины, это позволяет без особых усилий укрыть его на зимовку. Парша повреждает яблоню в редких случаях. После того, как ее вылечили, восстанавливается ускоренными темпами. Плодоносит регулярно. Яблоки обладают прекрасным вкусом. Едим мы их свежими три месяца, потом они портятся. Во избежание порчи мы из фруктов готовим варенье, компот, кисель. А еще яблочки у нас сушатся и консервируются.»

Ольга, Красноярский край:

«Яблоня «Папироянтарное» достаточно хорошая, если сравнить ее с остальными разновидностями летнего созревания. Адаптация к различным погодным условиям происходит практически мгновенно. Сорт обладает неприхотливостью к уходу, иммунитетом к плодовой гнили и мучнистой росе. Яблочки мне понравились своими товарными свойствами, сладкими вкусовыми качествами и ароматом. Но одно неудобно – яблоню нужно постоянно укрывать, чтобы она не обмерзла».

Алена, г. Новосибирск:

«Сорт «Папироянтарное» произрастает на моей территории на карликовом подвое. Деревце небольшой высоты, имеет широкие ветви. Яблочки располагаются в равной степени по всей площади кроны. Плоды обладают сочным и сладким вкусом. Я заготавливаю и консервирую их. Выходит вкусно и полезно. Так как яблочки могут лежать долго, мы едим их свежими до самых ноябрьских дней. Если выбираете карликовый подвой, учитывайте расположение корневой системы. Рост ее идет не в глубину, а на уровень грунта. Значит, корни могут подмерзнуть, это негативно повлияет на будущий урожай. Поэтому рекомендую посмотреть фотографии, почитать характеристику сорта, во избежание ошибок при проведении агротехники».

Разновидности сорта

Существует два вида сорта Папироянтарное:

  1. На карликовом подвое. Высота дерева – до 1,8 м, компактная крона, легкий и удобный уход. Достоинства вида характеризуются следующими показателями:
  • повышенная скороплодность;
  • обильный урожай;
  • удобство сбора яблок;
  • регулярное плодоношение;
  • отличное приживание саженцев в почвах с близким расположением грунтовых вод;
  • корневая система имеет поверхностное расположение.
  1. Сорт Летняя – привитый к штамбовым сортам для более раннего срока созревания урожая. Яблоня имеет прочный колонновидный штамб с редкими короткими ветвями. Это способствует поступлению питательных веществ не в рост дерева, а для ускорения плодоношения. Достоинства сорта:
  • ранние сроки созревания (начало августа);
  • высокий урожай плодов;
  • устойчивость к парше;
  • компактная и декоративная крона украшает сад;
  • экономия площади сада в пользу других плодовых культур.
Читайте так же:
Яблоня Сувенир Алтая

Характеристики

Сорт относится к разновидности морозоустойчивых видов с длительным периодом созревания. Дерево формируется невысокое, и яблоки вырастают среднего размера. Вес основной массы плодов составляет 100 г, отдельные представители способны достигать 200 г. Яблоки сорта Папироянтарное употребляют не только в свежем виде, они подходят и для целей консервации. Химический состав характеризуется следующими показателями:

  • сахар — 10,8%;
  • кислота — 0,8%;
  • витамина C — 19,8 мг на 100 г;
  • витамина P — 258 мг на 100 г.

Описание и характеристики сорта яблонь Слава победителям, выращивание и уход

Сорт выигрывает у своих родителей по вкусовым характеристикам и способности к длительному хранению.

морозоустойчивых видов

Достоинства и недостатки

К явным преимуществам относится качество адаптации к грунту и климату. В число сильных сторон садовой культуры входит:

  • достойные показатели урожайности;
  • хорошие внешние и вкусовые характеристики плодов;
  • отличная зимостойкость;
  • способность противостоять грибковым заболеваниям.

грибковым заболеваниям

К недостаткам относят непродолжительный период сохранности плодов. В среднем яблоки не теряют своих свойств течение до 2 месяцев, при соблюдении требуемых условий хранения период можно продлить до 3 месяцев. Из-за тонкой кожицы они плохо выдерживают транспортировку, а практически одновременное созревание плодов затрудняет работы по переработке урожая.

выдерживают транспортировку

Размеры взрослого дерева

Деревья вырастают среднего роста, со временем треугольная молодая крона приобретает практически округлую форму. Ветви формируются под широким углом по отношению к основному стволу, который может составлять 90 градусов. Размеры взрослого плодового дерева способны достигать 7 м.

округлую форму

Ежегодный прирост

Прирост ветвей обеспечивается за счет верхушечных почек. Средние показатели равны 10 см за год.

показатели равны

Плодоношение

Свойство созревания плодов среднее. Первую отдачу яблок можно ожидать на 5-7-й год после прививочной процедуры.

можно ожидать

Урожайность

Урожаи яблок считаются стабильными, и понижение отдачи не характерно для сорта. Средние показатели плодоношения и сбора в Уральском регионе за пятилетний срок составляют 62 ц/га.

Читайте так же:
Яблоня Орловим

показатели плодоношения

Дегустационная оценка

Плоды характеризуются хорошим внешним видом и кисло-сладким оттенком, их относят к десертному виду. По шкале в 5 баллов дегустационные оценки по критерию вкуса приравниваются к 4,4 баллам. Химический состав яблок отличается большим содержанием витаминов и полезных микроэлементов.

содержанием витаминов

Зимостойкость

Плодовый сорт превзошел своих родителей не только по показателям плодоношения, но и по качествам морозоустойчивости. Специалисты говорят о хорошей способности деревьев переносить пониженные температуры. Деревья способны переносить понижение температуры окружающей среды до -30 C при обеспечении укрытия.

Описание сорта яблонь Аэлита, характеристика морозоустойчивости и регионы выращивания

переносить понижение

Устойчивость к болезням

Яблоня обладает хорошей устойчивостью к болезням и различного вида вредителям. Даже в годы с повышенным уровнем осадков поражение листьев и яблок паршой низкая. Благодаря хорошим адаптационным качествам яблоня быстро приспосабливается к различным погодным условиям, поэтому она не склонна к заражениям гнилью и мучнистой росой.

устойчивостью к болезням

Сроки цветения и созревания

Период цветения приходится на середину мая. Время сбора урожая попадает на последние дни августа. При отсутствии аномального лета этот период приходится на 20-е числа.

цветения и созревания

Болезни и вредители

Сорт Янтарь практически не подвергается различным вредителям и болезням. Однако в дождливые годы деревья достаточно часто заражаются паршой. Чтобы избежать этого, необходимо проводить меры профилактики.

С данной целью яблони высаживают на возвышенных участках, следят за тем, чтобы на деревьях не было сухих и загущающих веток. Кроме того, следует обеспечить хорошую вентиляцию, а также световой режим. Не менее важно и питание – нужно не перекармливать растения минеральными удобрениями.

Если яблоня все же заразилась паршой, то необходимо очистить ветки от листьев, на которых проявились следы заболевания.

В качестве средств для борьбы с ней применяются разные химические вещества «Скор», «ХОМ», «Полихом».

Читайте так же:
Яблоня Кроха

Янтарь – это сорт вкусных, сочных яблок. Их можно употреблять не только в целом виде. Из них варят варенье и джемы, готовят соки и вкуснейшие компоты. Ценят эти фрукты за приятный кисло-сладкий вкус и высокую урожайность на протяжении нескольких десятков лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector